Serg Temnov Опубликовано 28 Октября 2010 Опубликовано 28 Октября 2010 хочу поставить в длинноствольный Велес редуктор от Лели и настроить его на более высокое давление. Что крутить и как в нем крутить и насколько? До этого имел дело только с редуктором от Т4 - там все как-то интуитивно понятный интерфейс сразу нашел что крутить.
DrBarsukoff Опубликовано 28 Октября 2010 Опубликовано 28 Октября 2010 Я как-то спрашивал. Нужен так называемый "стенд для настройки", но чертежом никто не делится, говорят что только сервисменам доступна энта операция. Основной довод, что настройки подобраны производителем для оптимума расхода, скорости, стабильности работы. Я склонен верить производителю. Мне стенд допустим для "посмотреть, а точно там 120?" интересен. Я себе даже манометр до 160 надыбал ( долго рылся в инете, чтобы в результате поисков проехать у себя 6 остановок на троллейбусе и купить )
Viktoroff Опубликовано 29 Октября 2010 Опубликовано 29 Октября 2010 хочу поставить в длинноствольный Велес редуктор от Лели и настроить его на более высокое давление. Что крутить и как в нем крутить и насколько? До этого имел дело только с редуктором от Т4 - там все как-то интуитивно понятный интерфейс сразу нашел что крутить.Лелю не разбирал, еще! А Велес крутил. Я думаю система одна и та-же. В центре редуктора алюминиевый винт, с отверстием, это контрящий, резьба левая! Подним собственно такой-же регулировочный. Четверть оборота, максимум, выкручиваешь...... и хрен знает, что получишь! Но давление в заредукторном точно прибавится. Не забудь законтрить. Удачи! Отпиши, что получилось. Я бы просто в прямоток перевел.
Viktor341 Опубликовано 19 Сентября 2011 Опубликовано 19 Сентября 2011 Накрылись две резинки в редукторе - в дюзе и на штоке..пришлось лезть в него.. как он настраивается,не нашел в дебрях форума - какая зависимость при повороте винта по часовой и против кто скажет ? выкручивая увеличивается давление ?
miкsа Опубликовано 19 Сентября 2011 Опубликовано 19 Сентября 2011 Накрылись две резинки в редукторе - в дюзе и на штоке..пришлось лезть в него.. как он настраивается,не нашел в дебрях форума - какая зависимость при повороте винта по часовой и против кто скажет ? ну во первых и не найдёшь - настройка редуктора очень хлопотливое, да и тонкая работа. Без "станции" для настройки редуктора нефиг там делать!!! Ну и прикинь - редуктор работал у тебя на определённое давление год-два, намял себе свою характерную канавку, нормально закрывается, нормально работает - а тут ты его круть. Седло уже по другому к запирающему материалу подходит - у тебя будет уверенность что он так же хорошо будет закрываться и работать??? У меня нет! Посему если уж хочется разогнать и ты знаешь что именно тебе надо - закажи редуктор с другим давлением - это будет наиболее правильно и с прогнозируемыми последствиями.По резинкам - редукторы Эдуарда просто раскручиваются - получаются две половинки. Вытаскиваешь шток и меняешь эти две резинки и собираешь обратно - всё должно работать . Тока винт регулировочный не трогай и всё будет нормально. Хотя с другой стороны, если у тебя есть станция или воздуха ооочень много, ты токарь или у тебя есть токарь, руки нормальные, то крутнуть конечно можно (выкручивая винт - поднимаешь давление в заредукторном)
RedStar Опубликовано 19 Сентября 2011 Опубликовано 19 Сентября 2011 А это от передува выше положенного давления, указанного в паспорте. Не гарантийный случай. Нахрена дюзу то крутить? шток из редуктора с другого конца достается.
Viktor341 Опубликовано 19 Сентября 2011 Опубликовано 19 Сентября 2011 Нахрена дюзу то крутить? шток из редуктора с другого конца достается. Потому что там еще одна резинка, походу не все знают.. она находится на том самом винте,который и крутишь,что бы поднять/опустить давление в редукторе.. Спасибо всем, все понял..
miкsа Опубликовано 19 Сентября 2011 Опубликовано 19 Сентября 2011 Потому что там еще одна резинка, походу не все знают.. она находится на том самом винте,который и крутишь,что бы поднять/опустить давление в редукторе.. Даже предположим что она там стоит, то за что она отвечает??? (ну или по другому - зачем она там, для чего???) Ну да, усомнился, глянул в чертежи, правда другой винтовки, но редуктор по той же схеме. Да, есть там колечко резиновое. Как понимаю оно запирает чтоб по резьбе не шло. Но я ни когда не раскручивал винт регулировки на редукторах от Эдуарда.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти