[SwordER] 5 Опубликовано 2 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2010 Дано:Леля из четвёртой сотни. Сразу после покупки настроил "20 лёгкой(чтоб тихо и не дырокол), сколько было до этого - не измерял. Стрелял, горя не знал. Спуск переделал - устранил люфты тяги по технологии Пифпафа, настроил по технологии Лавандера. Помазал парой капель синтетики. Стрелял дальше. Скорость вообще устаканилась в пределах оддного мыса с 220 до 130атм. Перешёл на тяжёлые ЖСБ и решил поднять их до "25. Начал крутить поджим пружины. Крутанул на один оборот. Скорость подросла на 1 мыс. Крутанул ещё на оборот - скорость упала обратно на мыс, появился звон в ушах. "перерасход" подумал я и начал с самого начала плавно подкручивать на четверть оборота после каждого выстрела. Ситуация нарисовалась такая: с "10 плавно поднимается до "19, потом держится там ещё оборот, а дальше начинает падать, при увеличении громкости и расхода соответственно. Измерения проводились ЖСБ хэви, калибр 5.5. На редукторе нарисовано 130атм, не крутил. Вот только при выкручивании задней пробки раскрутился корпус редуктора, но я его обратно аккуратненько закрутил. Как я и написал выше - скорость не скачет, удивительно стабильна. Стабильнее моего Матадора. В пределах 1мыса и не выходит из них. Что это? Как лечить? Надеюсь на ответ авторитетных мужей нашего форума)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 2 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2010 Пружину поджима курка на предмет целостности проверял? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 2 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2010 Всё в целости. Пружина курка к перерасходу не приводит, кажись... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych01572 0 Опубликовано 2 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2010 так может пружинка болтается боевая на штоке,потому как я не смог такой скорости добиться без обточки самой пружинки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 2 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2010 Дело не в пружине. Лельки 5.5 настроены с заводе на максимальную скорость в пределах 40-50 легкой. Тяжелая летит на 20меньше. Поэтому больше 20-30 тяжелой обычно не настроить( у кого-то 20, у кого-то 30, как повезет), дальше только приподнять заредукторное слегка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 3 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2010 Неужели на Лельках разница между легкой и тяжёлой пулей аж 20мысов!?!? Я просто помню, что на Матадоре это было в районе 8-10мысов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 3 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2010 Да, на моей Лельке легкая пуля летит д67, а тяжелая д49. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 3 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2010 Неужели на Лельках разница между легкой и тяжёлой пулей аж 20мысов!?!? Я просто помню, что на Матадоре это было в районе 8-10мысов.Чем короче ствол, тем больше разница. 8-10 на длинном, 12-15 на стандарте, около 20 на Леле. У меня паримерно так получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 3 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2010 Угу, понял... Поменяю суть вопроса. Должна ли быть скорость "20 максимальной для ЖСБ тяж. на Леле, где на редукторе нарисовано 130атм? Если это не нормально, то в чём может крыться проблема? Если это из-за того, что у меня раскрутился корпус редуктора при разборке(во что я не верю), то как вернуть всё в зад? Реально самому поднять заредукторное давление самому, чтобы после этого не было особых проблем с расходом и грохотом? *мысль из разряда бредовых: а может под пружину БК подложить шайбочек, а пружину курка поджать? Увеличится ход клапана при ударе курка, но время закрытия не изменится, либо даже уменьшится, что уменьшит нежелательный расход и грохот? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 3 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2010 Должна ли быть скорость "20 максимальной для ЖСБ тяж. на Леле, где на редукторе нарисовано 130атм?Да, примерно так Леля и рассчитана. Если дюзу редуктора не трогал, а просто скрутил полдовинки, то настройки не должны сбиться.* Не поможет. Вес курка рассчитан под эту пружину клапана, скорость еще меньше может получится. Это может помочь только в случае увеличения заредукторного давления. Самому - реально можно поднять, но без стенда это очень геморройно, нужно по 1/8 оборота откручивать дюзу и каждый раз после этого собирать и проверять практическим отстрелом. И не факт, что даже по 1/8 оборота удачно попадешь на нужное давление. Может с первого раза угадаешь, а может и с 10-го не получится. ))В любом случае, при повышении скорости прогрессивно будет расти расход, выстрелов с заправки останется 10-15... Надо это тебе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 3 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2010 Сегодня надыбал лёгких пуль. Максимальная скорость ими составила "27мысов. На другой аналогичной леле, которую я купил другу, я легко настроил "40 при аналогичном расходе.Ну как так!? Разобрал редуктор, переберу - посмотрим. Внутри БК и редуктора всё в идеале. Ничего не затирает, никаких аномалий. Винт редуктора не крутил! Как быть??? Ну "27 - это не дело!!! (минивопрос - ведь тарелки в редукторе смазывать моторной синтетикой?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 3 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2010 Ну "27 - это не дело!!! (минивопрос - ведь тарелки в редукторе смазывать моторной синтетикой?)Да, маловато будет... Попробуй чуть открутить дюзу редуктора, раз уж разобрал. 1/8 об. (пометь маркером положение шлица предварительно). Перед дюзой стоит стопорный винт с левой резьбой.Тарелки мазать пластичной смазкой, силиконовой, или типа кастрола LMX, мобил XHP-222. Тонким слоем, излишки убрать. Моторного масла в резике не нужно )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 3 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2010 Так и помазал, но решил уточнить. Спсибо, буду пробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 5 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2010 И так, перебрал редуктор. Всё внутри проверил, промазал, собрал. Крутить регулировку не стал. Пули ЖСБ тяжёлые.Первая заправка:-------210атм111212111011111011111111101111101011111009040907091009091009090910090908080806060403------90атм42выстрела Вторая заправка, немного поджал пружину курка:------205атм151515151414151414141414141413141414131114131313121312131313121313131213121110090805050301------90атм42выстрела На Матадоре был небольшой скочёк скорости при переходе на прямоток, тут не видно, когда редуктор перестаёт работать. Не могу понять на какое давление он у меня сейчас настроен.Как только я подня скорость поджимом пружины до 20 - начался перерасход и кол-во выстрелов упало сразу до 26.Из сего исходит что дело либо в БК, либо в УСМ. Так как редуктор работает относительно ровно, не смотря на то, что замеры производились сразу после переборки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 5 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2010 Хотя... пораскинул мозгами, не может быть проблем в УСМ. Он тоже стабильно работает.... БК? маловероятно... не знаю даже. Что за фигня, почему скорость не поднимается с нормальным расходом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 5 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2010 Не мучай ни себя ни винтовк, ствол 295 мм, чего ты от нее хочешь?! Оптимально д40 легкой пулей, все, это предел конструкции. Хочешь больше -- Матадор коротыш следующий этап. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 6 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2010 Но косяк в том, что я на ней(именно на ней) лёгкую разогнал только до д27. Ну не знаю, буду дальше колдовать. д40 разгонялось на первой леле в лёгкую. На этой не гонится вообще. Вот я и пытаюсь выяснить почему. По-ходу придётся оставить д27 лёгкой и... и... пусть будет. Радует что редуктор приработался и стал работать вообще как часы. Снова в одном мысе скорость устаканилась . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 6 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2010 Я на ганзе вчерась в продаже видел Лелю 5.5 из Мурманска. Так она *60 тяжелыми лупит, фото с хроном было.Сам я легкими *40 пуляю, но это на слабом поджиме. Бодрее не делал - и так громко бахает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 6 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2010 Не трави душу)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoroff 1 Опубликовано 6 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2010 Но косяк в том, что я на ней(именно на ней) лёгкую разогнал только до д27. Ну не знаю, буду дальше колдовать. д40 разгонялось на первой леле в лёгкую. На этой не гонится вообще. Вот я и пытаюсь выяснить почему. По-ходу придётся оставить д27 лёгкой и... и... пусть будет. Радует что редуктор приработался и стал работать вообще как часы. Снова в одном мысе скорость устаканилась .Извини! А хрон не врет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 6 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2010 Ну вроде нет поводов полагать что он врёт. Он исправно показывает д40 на второй леле. На моей - 15. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kakkule 0 Опубликовано 7 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2010 Привет душу рвать не хочу при покупке было с90 до д25 редуктор мудрил.Спокойно поднимал до д90 простым поджатием пружины.После ремонта редуктора стало д41 тяжолой д25 а очень легкой 0.85 д66 где 30 хлобков громковато она в 5.5. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 8 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2010 После ремонта редуктора стало д41 тяжолой д25 а очень легкой 0.85 д66 где 30 хлобковЭдуард, расшифруй пожалуйста свою абра-кадабру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 8 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2010 Он исправно показывает д40 на второй леле. На моей - 15.А мож попробовать редуктора на лелях перекинуть? Мож всетаки из-за редуктора? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 8 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2010 Попробую всё-таки поднять немного заредукторное давление. Если всё срастётся, то количество выстрелов снизится с 42, до положенных 30, но на нормальной скорости. Эх... главное чтобы гладко прокатило, иначе я насосом устану работать, пока добьюсь нужной скорости и расхода. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти