Эдуард 3 075 Опубликовано 14 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 http://www.nightvision.hu/index.php?lang=h...prod&id=176 Это инфрокрасный фонарь для подсветки цели при стрельбе с ночной оптикой. Подсвечивает цель на дистанции до 450 метров. Что скажете? Цена тут будет порядка 8-10 тысяч рублей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 14 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 А много-ли людей используют ночную оптику? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 14 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 за 8-10 тыров ночная подсветка на 450 м, при реальной дистанции максимум в 30 ( в лучшем случае ) имхо баловство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 14 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 За 5-6 тыщ взял бы вместе с ночной оптикой в комплекте. ;)А так одно никому не нада. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 14 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 Насмотрелся я сегодня на выставке ночной техники. Прицел 100000 и к нему семечки- подсветка 10000р.Я морально и финансово не готов на каров это тратить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NUXE 0 Опубликовано 14 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 А много-ли людей используют ночную оптику? Лично я думаю таких людей мало, хотя може такая штука и сгодится. Гдето читал что люди делают ночные засидки, и непросто так, потом добытую дичь (КАРОВ) сдают в соколиные питомники. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 14 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 Прицел 100000 и к нему семечки- подсветка 10000р. Ночью на зайчега,ммммм..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 14 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 http://www.nightvision.hu/index.php?lang=h...prod&id=176 Это инфрокрасный фонарь для подсветки цели при стрельбе с ночной оптикой. Подсвечивает цель на дистанции до 450 метров. Что скажете? Цена тут будет порядка 8-10 тысяч рублей. ИМХО, не нужно оно 99,99% присутствующих здесь на форуме В дешевый прицел нулевого поколения - вообще фиг что разглядишь А более-менее нормальные прицелы - это от 60 тыр и много выше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 14 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 Ночью на зайчега,ммммм..... готов потратить? или просто мечатем? мечтать любой может ;)А вот потратить... З.Ы. Это не "наезд" Это вопрос З.З.Ы. Увидел ответ выше МЕЧТЫ, мечты.... ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 15 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 готов потратить? Ну если предоставица такая возможность, чтобы абсолютно легально(т.е. абсолютно беспалева )+ поголовье зайцев будет сравнимо с дроздами, тогда я раскошелюсь. Но чтобы из-за 1-2х выстрелов в неделю покупать оборудование на 1000баксов и быть готовым в любую секунду с ним расстаться, это слишком крутой экстрим для меня. Все эти ночники с тепловизорами не для наших целей.ЗЫ. Мечтаю о сурках, чтоб Элеем, чтоб со 120м, лежа с сошек, из длинного... вот :P Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Killer 0 Опубликовано 15 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 Нечестно, неспортивно, неправильно :angry: .Противоречит всему, что мы понимаем под охотой!!!Даже такой противник как Кар заслуживает большего уважения!!!Разве не получаешь болшего удовлетворения от взятого трофея при скрадывании, засидке? Когда противостоит ваш разум и разум отнюдь не глупого трофея?...И пусть результат будет не многочисленным, но стоящий уважения и к себе и к добытому трофею. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostia 8 Опубликовано 15 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 ИМХО, не нужно оно 99,99% присутствующих здесь на форуме В дешевый прицел нулевого поколения - вообще фиг что разглядишь А более-менее нормальные прицелы - это от 60 тыр и много выше Позволю себе с Вами не согласиться . В любой недорогой Ykon (за 6-15 килорублей) нулевого поколения всё будет нормально видно на всех (разумных) дистанциях применения охотничьей пневматики кал. 5,5мм (10-100м.). А вот платить ещё 10тыр за увеличение (причём ненужное, исходя из дистанции эффективного выстрела) этого диапазона по-моему, действительно, неразумно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 0 Опубликовано 15 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 Нечестно, неспортивно, неправильноА ты тогда руками их души - суперчестно. А то пульками да еще с расстояния. Противостояние разумов недовольно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostia 8 Опубликовано 15 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 А ты тогда руками их души - суперчестно. А то пульками да еще с расстояния. Противостояние разумов недовольно! Пацталом! Два кавказца тащат тушу огромного медведя. Навстречу идет еще один:- Вах, вах! Какой большой медведь! Гризли?- Зачем грызли? Задушили! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Killer 0 Опубликовано 15 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 А ты тогда руками их души - суперчестно. А то пульками да еще с расстояния. Противостояние разумов недовольно!У каждого свое понятие охоты.Ночную охоту я воспринимаю как бойню.Предмет охоты должен иметь шанс выжить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 15 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 Позволю себе с Вами не согласиться . В любой недорогой Ykon (за 6-15 килорублей) нулевого поколения всё будет нормально видно на всех (разумных) дистанциях применения охотничьей пневматики кал. 5,5мм (10-100м.). а зачем тогда прицелы за 100 тыщ рублей делают? http://www.popmech.ru/part/?articleid=328&rubricid=14 До чего же хороши подвалы в сталинских домах – высокие, просторные – и с крысами! Наши цели сидели на теплой трубе в самом дальнем конце – их было превосходно видно в прицелы. Для большей убедительности мы решили стрелять через весь подвал – а это метров семьдесят. Зелененький прицел первого поколения давал довольно размытое зелененькое же изображение крысы, так что стрелять можно было только в двигающееся пятно. Зато «второе поколение с плюсом» позволяло посмотреть жертве в глаза и вогнать пулю между них. Если "пятно" не будет двигаться - то его и не углядишь ;) http://www.popmech.ru/part/?articleid=326&rubricid=8 NVRS 2.5x50 (около 12 000 руб.) Внешне самый богатый прицел. Корпус приятного милитаристам цвета хаки. Удобные переключатели режимов. Защитная крышка объектива откидывается, а не отвинчивается. Хорошая эргономика: все под рукой. ЭОП в приборе – нулевого поколения. Поэтому при проверке я не увидел почти ничего, пока не включил мощный инфракрасный фонарь. Прицельная марка с регулируемой яркостью видна прекрасно. А вот картинка «замылена» настолько, что небольшие предметы выглядят как кляксы. Как я ни крутил оптическую часть прицела, добиться резкости не смог. Зато с пристрелкой проблем не было. Барабанчики работали четко. Прицел может использоваться для стрельбы по крупным целям в условиях слабого освещения. Соваться с ним в лес безлунной ночью не стоит. Цена позволяет купить его «просто так» – посмотреть, что такое ночные прицелы вообще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostia 8 Опубликовано 15 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 (изменено) а зачем тогда прицелы за 100 тыщ рублей делают? http://www.popmech.ru/part/?articleid=328&rubricid=14 До чего же хороши подвалы в сталинских домах – высокие, просторные – и с крысами! Наши цели сидели на теплой трубе в самом дальнем конце – их было превосходно видно в прицелы. Для большей убедительности мы решили стрелять через весь подвал – а это метров семьдесят. Зелененький прицел первого поколения давал довольно размытое зелененькое же изображение крысы, так что стрелять можно было только в двигающееся пятно. Зато «второе поколение с плюсом» позволяло посмотреть жертве в глаза и вогнать пулю между них. Если "пятно" не будет двигаться - то его и не углядишь ;) http://www.popmech.ru/part/?articleid=326&rubricid=8 NVRS 2.5x50 (около 12 000 руб.) Внешне самый богатый прицел. Корпус приятного милитаристам цвета хаки. Удобные переключатели режимов. Защитная крышка объектива откидывается, а не отвинчивается. Хорошая эргономика: все под рукой. ЭОП в приборе – нулевого поколения. Поэтому при проверке я не увидел почти ничего, пока не включил мощный инфракрасный фонарь. Прицельная марка с регулируемой яркостью видна прекрасно. А вот картинка «замылена» настолько, что небольшие предметы выглядят как кляксы. Как я ни крутил оптическую часть прицела, добиться резкости не смог. Зато с пристрелкой проблем не было. Барабанчики работали четко. Прицел может использоваться для стрельбы по крупным целям в условиях слабого освещения. Соваться с ним в лес безлунной ночью не стоит. Цена позволяет купить его «просто так» – посмотреть, что такое ночные прицелы вообще. На самом деле разница в цене обуславливается не столько качеством картинки, сколько кардинальным изменением всего производства в целом. Есле нулевое поколение - колбы, то второе - это уже микроканальные пластины. Т.е. совсем другое "сердце"-ЭОП, и сложность изготовления и, соответственно, цены возрастают именно на порядок. А Основное преимущество второго поколения перед первым - это качество картинки (разрешающая способность), увеличение срок а службы прибора, меньшая восприимчивость к паразитным засветкам, ну и увеличение чувствительности. А вот запредельно дорогие приборы третьего поколения гражданскому охотнику кроме как для выпендрёжа нафиг не нужны, так как основное их преимущество в высочайшей чувствительности и, как следствие, в возможности работать вообще без инфракрасной подсветки (чтобы вражеский снайпер не спалил по ИК осветителю, для этого иделались), а вот паразитная засветка для них фатальна. Ну если коротко и по существу, то - так. ;) Изменено 15 Февраля 2008 пользователем Kostia Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 15 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 Думаю, нет нужды в этом фонарике. Что нужно - качественная оптика мини-размера и качественный коллиматор с точкой не больше 1 МОА. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 15 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 Дык, я и говорю, что в нулевое поколение - игрушка ;)а в первое - почти ничего не видно ;)Там разрешалка у них - 30 линий или что-то вроде... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max 0 Опубликовано 18 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2008 Нет мне не надо, даже за 5000!, в кого ночью стрелять? ночью спать надо! -а вороны с раннего утра очень резвые! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostia 8 Опубликовано 18 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2008 Нет мне не надо, даже за 5000!, в кого ночью стрелять? ночью спать надо! -а вороны с раннего утра очень резвые! Грызунов... ИМХО. :huh: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KSA174 0 Опубликовано 19 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2008 (изменено) Чем сложнее оборудование,тем меньше шансов у потенциальной жертвы.Независимо день на дворе или ночь... <_< Изменено 19 Февраля 2008 пользователем KSA174 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostia 8 Опубликовано 19 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2008 Чем сложнее оборудование,тем меньше шансов у потенциальной жертвы.Независимо день на дворе или ночь... <_< На мой взгляд вероятность поражения цели не находится в прямой зависимости от сложности используемого оборудования. И в этом контексте говорить о "шансах потенциальной жертвы" как-то не неправильно. "Оборудование" должно соответствовать поставленным перед ним задачам. Ночная охота - ночной прицел. По-моему так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти