Перейти к контенту

и снова велес)папачка №441

Рекомендуемые сообщения

У Эдуарда спроси, он у нас спец по уничтожению *быдлопойла*.

Он человек занятой, его отвлекать не надо, я лучше день потрачу, в инете нагуглячу тогда.

• Ответы 78
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Эх, ну не хватает дырдочек на спусковом крючке и всё тут . . . . так сказать для сымпатышности http://anthonybove.com/Colt%201911.jpg

Ещё бы форму СК изменить, ближе к кольтовской . . . . но это уже к Эдуарду . . . . Пистолет брутальный, а вот форма СК всё портит . . . . ну, не считая рукоятки ещё. Но рукоятки то люди делают . .. :smex: Кстати, постоянно людям показываю три фотки Велеса: а) с Хоботовской рукояткой, б) со старой родной и в) вот с такой, как на фото топикстартера. Реакция: а) зашибись б) морщатся в) "ну и уродство!" :smex:

Ещё бы форму СК изменить, ближе к кольтовской . . . . но это уже к Эдуарду . . . . Пистолет брутальный, а вот форма СК всё портит . . . . ну, не считая рукоятки ещё. Но рукоятки то люди делают . .. :smex: Кстати, постоянно людям показываю три фотки Велеса: а) с Хоботовской рукояткой, б) со старой родной и в) вот с такой, как на фото топикстартера. Реакция: а) зашибись б) морщатся в) "ну и уродство!" :smex:

мне хоботовская нравится

но хотел именно спортивную

типа такой фетиш))

Вес пистолета какой?

С коллиматором брал?

С двух рук с него стрелять удобно?

Бутылки какие колет (из под шампанского, из под водки), с какого расстояния и каков эффект поражения бутылочек?

вес я хз не мерил))такойже как и детский был около килограмма наверное

брал без калика

у меня остался прицел от прошлого велеса но еще его не ставил

с двух рук стрелять удобно (мне)

по бутылкам из данного пистоля пока хз

но такойже пекаль ток в детском калибре до 70м колол.......если попадал конечно)))))

от шампанского не пробовал не попадались

Спасибо за ответ. Буду брать в январе-феврале. А то поломанный Crosman 1377 как то не прет ваще.

имхо лучший пест

правдо и конкурентов пока толком нету но всеже)))

имхо лучший пест

правдо и конкурентов пока толком нету но всеже)))

http://crosman.com/airguns/benjamin/BP2220

Неплохой аппарат, вроде. На ганзах про него дискуссии были, что мол с апнутых Crosman-ов 1377 PCP россиян по тырили идеи, в частности коробка "наша", досылатель "наш" и т.д. Пробная партия этих "Мародеров" доступна 100 пользователям в ноябре (опять же подогревание интересов публики).

Что касается пистолета Мародер, на мой взгляд основные плюсы:

1. 5,5;

2. отсутствие штатных прицельных приспособлений;

3. манометр на цевье;

4. фишка от "Crosman" спуск воздуха из резика фирменной фитчей, которая вкручивается в резик сзади;

5. 8 зарядов в барабанчике;

6. преемственность от не без известной винтовки "Мародер";

7. стоковый приклад, хоть и не в комплекте, но как опция.

Единственный минус - его размер.

У этого пистоля есть чему поучится, что касается размера то да, но это на любителя. Мне кажется что у "Велеса" идеальное соотношение длинны и функционала, но многим хочется подлиннее.

Ну да, ну да. Из винтовки сделать - булку, из песта сделать - карабин.

Про Мародер-пистолет. Вы меня, конечно, извините, понимаю, что это, с моей стороны, может выглядеть именно как "наезд" на "конкурента", но все же выскажу:

1. Винтовочный затворный узел на пистолете -- это не просто говно, это ужас, и именно по этой причине я не стал делать веловинтовку на базе Матадора. У пистолета должен быть пистолетный затвор, то есть безо всяких выступающих рукояток, повоторных движений и прочей хрени -- назад/вперед.

2. Длина -- ЭТО не пистолет, даже короткий Велес с модером, на мой взгляд слишком ДЛИНЫЙ, но это лишь из-за принципа дейсвтия, нам же нужно куда-то впихнуть реезрвуар с мало-мальски нормальным объемом воздуха. Плюс модер.

3. Изготовление -- я повертел его в руках в Нюрнберге, на стенде, кстати вместе с Горынычем, мы переглянулись, и одновременно сказали "Говно!" :voo: Опять же, не примете это как попытка обосрать конкурента, но реально -- пластик, литье, штамповка. С брутальным Велесом не сравнить :smex:

По надежности и прочему не знаю, но разбирая какое то количество кросманов и видя тоже самое в Мародере, я не думаю, что он СИЛЬНО надежный, по кучности мы его делаем как ребенка, по количеству выстрелов (несмотря на гораздо меньший размер) не хуже, как минимум, по энергетике -- делаем легко.

Ну, а эстетика и прочее -- тут, как говорится, на вкус и цвет...

Осмелюсь прокомментировать:

Любая разработка имеет право на жизнь.

post-5667-1292319221_thumb.jpg

post-5667-1292319233_thumb.jpg

Мне это не нравится, мне нравится мой модинг.

post-5667-1292319261_thumb.jpg

Внешний вид, калибр, скорость пули, точность, развесовка.

С моей легкой подачи нафлудили у starshibratik-ка в его теме. Мои ему извинения. А все таки меня больше интересует пункт "3. манометр на цевье;", моего поста. На Велесах такое делают умельцы? И будет ли такое "излишество" пистолетах производителя? Если нет то с аргументами против пожалуйста.

С моей легкой подачи нафлудили у starshibratik-ка в его теме. Мои ему извинения. А все таки меня больше интересует пункт "3. манометр на цевье;", моего поста. На Велесах такое делают умельцы? И будет ли такое "излишество" пистолетах производителя? Если нет то с аргументами против пожалуйста.

Не нужен манометр на Велес. Я своим пользуюсь уже года три как, ни разу мне не понадобился манометр. По звуку прекрасно слышен переход на прямоток (правда после установки нового модера пришлось заново привыкать к новому звуку). В коротком Велесе длина резервуара от пробки до редуктора -- 50 мм, высота манометра 20 мм, ножка манометра 10 мм, плюс нужно сделать еще выступ для заправочного штуцера -- 10 мм минимум, что остается?

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=8099

Почитай, аргументы Эдуард привел.

Читал, и писал даже там, прочитал еще раз. Может я че не догоняю но манометр то внизу резика и не утяжеляет перед, не уменьшает объем резервуара?

Читал, и писал даже там, прочитал еще раз. Может я че не догоняю но манометр то внизу резика и не утяжеляет перед, не уменьшает объем резервуара?

А как ты его внизу резика поставишь? Ведь, не в стенку же резервуара ты его вкрутишь, нужна пробка, нужны резинки на пробке, то есть как минимум будет сожрано еще 20 мм длины резика на эту пробку. Резик на резьбе, это значит, что НИКОГДА ты не сможешь сделать так, чтобы манометр был ЧЁТКО вертикально, резьба тянется, два-три раза открутил/закрутил и манометр уже стоит криво.

Не нужен манометр на Велес. Я своим пользуюсь уже года три как, ни разу мне не понадобился манометр. По звуку прекрасно слышен переход на прямоток (правда после установки нового модера пришлось заново привыкать к новому звуку).

не из вредности, просто личные наблюдения - с дрюкопуком нихрена не слышу перехода :)

п.с. тем не менее, манометр в ущерб общему габариту или объему резика мне лично не нужен :)

А как ты его внизу резика поставишь? Ведь, не в стенку же резервуара ты его вкрутишь, нужна пробка, нужны резинки на пробке, то есть как минимум будет сожрано еще 20 мм длины резика на эту пробку. Резик на резьбе, это значит, что НИКОГДА ты не сможешь сделать так, чтобы манометр был ЧЁТКО вертикально, резьба тянется, два-три раза открутил/закрутил и манометр уже стоит криво.

Точно! Теперь вопрос отпал. А манометр в пистолете для охоты нафиг не нужен, согласен. Просто любопытство терзало сильно очень. По прежнему интересует вес пистолета.

Точно! Теперь вопрос отпал. А манометр в пистолете для охоты нафиг не нужен, согласен. Просто любопытство терзало сильно очень. По прежнему интересует вес пистолета.

0.9 кг -- короткий, 1.0 кг -- стандарт. Кстати, по весу мы тоже всех "конкурентов" как детей делаем :)

0.9 кг -- короткий, 1.0 кг -- стандарт. Кстати, по весу мы тоже всех "конкурентов" как детей делаем :)

Мдя, теперь Crosman-у надо писать на пистолете вместо "Not a toy" просто "toy". :) Эдуард, раз ты тут расскажи поподробнее как Велес в 5.5, бутылки из под пива бьет, где то слышал что даже из под шампанского тоже рвет правда а?

в пень эти кросманы

да конечно все здорово

но две трубы друг над другом лично меня раздражают

у велеса оч симпатишный кожух который придает ему вид нормального пистолета а не набора сантехники

для меня в велесе нехватает тока линейного магазина пулек так на пять

чтоб заряжение происходило путем передергивания затвора(пытался делать сам но опытный образец меня не впечатлил работой а заказать я даж ненаю к кому обратится кроме КВП)

охотникам врятли это будет нужно

спросите зачем мне такой магазин?.......

я хз вот прикольно и все

:rolleyes:

велес суперпестик

Считаю Велес самым удачным изделием (особенно папу) из всего модельного ряда Эдуарда, пуляю из него гораздо чаще, чем из всего своего арсенала вместе взятого, включая огнестрел. По поводу манометра - отсыпаю пуль, кратное числу выстрелов с заправки и не парюсь, ксати с матодором поступаю также. На повседневку Велес просто сложно переоценить, пуляиш под такими углами и из таких поз, что ни какая камасутра вместе с "ляляй" и тем более Матадором - рядом не стояли !!!

где то слышал что даже из под шампанского тоже рвет правда а?

Ну, это Эдуарду не обязательно рассказывать. Лично убедился 40 50 метров, легкая, 5,5 ?40 метров.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...