Перейти к контенту

Вариант переделки штатного модератора ( модератор с пластиковыми втулками)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

штатный модератор на длинном матадоре ( с пластиковыми конусами ) приказал долго жить... при очередном выстреле стрельнул "потрохами", попытка модернизации при помощи бигуди жены, прожила также не долго. Попытка приобрести, новый штатный, или заказать у кого на форумах "творение рук умелых" не увенчалась успехом.

С криком "...инженер я или нет?" родилась довольно простая идея.

В корпус штатного модератора вкладываются дюралевые конуса ( на рисунке видно, 5 штук ) которые фиксируются распорными втулками на который наклеен корпет (в качестве звукопоглощающего материала).

первая попытка стрельбы очень порадовала, все тихо! Тише чем на штатном модераторе.

Но! (как всегда всплывает "но" ) отстрелять на кучу так и не получилось, распорные втулки изготовленные из пластика "приказали долго жить", через 5 выстрелов. сейчас идет процесс изготовления втулок из металла.

Кого интересует чертежик втулочки обращайтесь, если есть предложения- "Глагольте истину"

post-6526-0-27866000-1292932013_thumb.jpg

Опубликовано

В целом верно мыслиш :rolleyes:

Но кроме отсекания "струи" еще постарайся максимально увеличить внутренний объем модера.

PS

tango вроде делает модеры неплохие, спрашивал?

Опубликовано

Федор, приветствую.

Изыскания продолжаются?

У Ви не стали заказывать? ;)

Опубликовано

Фёдор, а зачем ты съел стока внутреннего объёма или это не конечный чертёж???

Зачем во втулке сей изыск???

Опубликовано

Ну и до кучи, карпет- как раз звукопроводящий материал :nez:

...возможно просто разбивает волну :da:(воздушную)

Опубликовано

Тоже решил сам бороться за тишину.

Заказал пять перегородок конусных из алюминия и два цилиндрических сепаратора.

(На длинном рестайлинге можно увеличить модер если - пересверлить на 50-70мм отверстия на крепежную призму модера и модер сдвигается вперед... )

Первая алюминиевая перегородка от Эдуарда остается на месте, затем 20мм сепаратор, пять конусов и еще один сепаратор по месту обрезается - его пробка поджимает. Внутреннюю часть конусов оклеил мехом.

Начитавшись про меховой (волосатый) модер: http://topguns.ru/samodelny-kachestvenny-glushak/?n=1

да еще Marniftarr в http://talks.guns.ru/forummessage/30/591782-62.html вдохновил описанием своего модера...

Решил доработать свой Доп. модер... - выбросил все перегородки и вставил меховой цилиндр - лучшего и пожелать нельзя!

Сейчас хочу для сброса просверлить отверстия в конусах.

Опубликовано

Да но тут вижу проблему - т.к. они у меня плотно прилегают к стенкам модера то боюсь не получилась бы "свирель".

В "питерской" схеме этого нет т.к. воздух выходит сначала во внутреннюю камеру, а уж потом в атмосферу.

Опубликовано

Да но тут вижу проблему - т.к. они у меня плотно прилегают к стенкам модера то боюсь не получилась бы "свирель".

В "питерской" схеме этого нет т.к. воздух выходит сначала во внутреннюю камеру, а уж потом в атмосферу.

Трубу то будешь перфорировать?

Опубликовано

У меня такая же схема как нарисовал Jorl, за одним исключением: конусная и распорная втулки => одно целое. Плотно прилегает к корпусу. Пять штук. Внутри оклеены мехом. Интегрированная часть заполнена жесткой губкой. Скорость снижал до 262 м/с для более комфортного звука, но после изменений в модере думаю поднять до рабочей ....

Опубликовано

ну начнем с того что те сета что помечены красным цветом- они имеют перфорацию в конусах. просто на чертеже не видно.

В дальнейшем если меня не устроит результат, будет перфорирован и корпус модера по местам проточек в конусах ( для того и проделаны канавки).

размер простаков сделан так, чтобы сделать обьем камер переменным, с последующим увеличением обьема от камеры к камере.

по поводу Bи. у него нет трубы диаметром 25, и до середины января не будет.

почему карпет- да потому что на сей момент ничего другова под рукой не было :)

Опубликовано

ну начнем с того что те сета что помечены красным цветом- они имеют перфорацию в конусах. просто на чертеже не видно.

В дальнейшем если меня не устроит результат, будет перфорирован и корпус модера по местам проточек в конусах ( для того и проделаны канавки).

размер простаков сделан так, чтобы сделать обьем камер переменным, с последующим увеличением обьема от камеры к камере.

по поводу Bи. у него нет трубы диаметром 25, и до середины января не будет.

почему карпет- да потому что на сей момент ничего другова под рукой не было :)

По любому трубу если проперфорировать будет тише, особенно если слушатьс переди...

Опубликовано

легко скащать перфорировать! я сегодня весь день на телефлоне, никто не берется изготовить перфорацию отверстиями в да одного миллиметра...

Опубликовано

легко скащать перфорировать! я сегодня весь день на телефлоне, никто не берется изготовить перфорацию отверстиями в да одного миллиметра...

десяток свёрл, хороший шурик или Дремель и чутка усердия - алюм 1 мм легко - сталь сложнее, но тоже возможно. Главное, если не алюм, то на свёрлах не экономь!!!

Опубликовано

я инженер механник, получивший образование на бесплатной основе, и еще по программе советских времен ( повезло :lang: ), как и чем сверлить- я знаю, другой вопрос- перфорация должна быть аккуратно изготовлена, в домашних условиях разметь и то проблема, плюс ко всему повреждение повредить анодирование ни как не хочется.

Опубликовано

я инженер механник, получивший образование на бесплатной основе, и еще по программе советских времен ( повезло :lang: ), как и чем сверлить- я знаю, другой вопрос- перфорация должна быть аккуратно изготовлена, в домашних условиях разметь и то проблема, плюс ко всему повреждение повредить анодирование ни как не хочется.

Фёдор, ни скока не сомневаюсь в твоих способностях, но скока раз замечал такую хрень - сделаешь сикось-накось, на коленке, обработаешь напильником драчёвым - работает, аж душа радуется. А вот сделаешь как надо - хоть выбрасывай. И такое не тока у меня - тут многие такие. :eee:

Опубликовано

+1 :) тоже замечал :)

вопрос в другом, что можно использовать в качестве проставок, Ф наружний 23,0-0,2 с толщиной стенки 0,5.

Токарь при появлении меня с дюралевой трубкой, и просьбой проточить- сказал так-

"... на "кашке"?... ты бальной?... "

Опубликовано

Проставка между перегородками - просто: эту же трубу, из которой сам корпус, отрезаешь по длинне нужной проставки и ножницами вырезаешь сегмент по длинне, ну чтоб кольцо сложилось и в твою трубу влезло.

(думаю ты поймёшь о чём я)

Опубликовано

Я уже Федору говорил, что можно использовать фотобарабан от принтера(картридж для принтера). На худой конец, китайская швабра.

Опубликовано

+1 :) тоже замечал :)

вопрос в другом, что можно использовать в качестве проставок, Ф наружний 23,0-0,2 с толщиной стенки 0,5.

Токарь при появлении меня с дюралевой трубкой, и просьбой проточить- сказал так-

"... на "кашке"?... ты бальной?... "

Точить из прутка цельного, иного пути нетути. Отмазы типа "жалко в стружку гнать" не катят. Уже проходил такое. Зато сделал вставку какую хотел.:da: Только не мельчи, сделай толщину 0.7 - 1.мм

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Чертеж приложы че надо сделать?

Вот сам ковырял отв 1мм. Пост №75 http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=7538&pid=165675&st=60entry165675

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...