vlad357500 15 Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 Временами прилетает, хочу узнать фамилию.Мечется короткими перебежками, почти без остановок. Сфотографировать не смог нормально - выдирал "удачные" кадры с видео.Рядом вечно много синиц - они несколько крупнее. Это самая удачная фотография А это с видео: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 Временами прилетает, хочу узнать фамилию.Мечется короткими перебежками, почти без остановок. Сфотографировать не смог нормально - выдирал "удачные" кадры с видео.Рядом вечно много синиц - они несколько крупнее. Это самая удачная фотография А это с видео:не знаю что за причка,но не стреляй! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoroff 1 Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 Если клюв немного загнут, то называется - обыкновенная пищуха Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 10 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 Если клюв немного загнут, то называется - обыкновенная пищухаСпасибо ! Это она. Александр, мне бы и в голову не пришло стрелять невредную птичку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 Если клюв немного загнут, то называется - обыкновенная пищухаСпасибо ! Это она. Александр, мне бы и в голову не пришло стрелять невредную птичку терь в этом не сомневаюсь,меня раздел "ОХОТА" немного насторожил) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 10 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 терь в этом не сомневаюсь,меня раздел "ОХОТА" немного насторожил)Но связь есть.Уже лет 8 живу на окраине и в своём саду-огороде регулирую всё ненужное - ворон, сорок, соек и белок.В результате растёт многообразие более мелкой фауны.На территории домовладения гнездовались чёрные дрозды, горихвостки, воробьи.Отмечаются частые посещения даже таких птиц, как иволги (мать с окрылившимся выводком). Разок прилетал удод.Ёжики и ужики, наверное к регулированию ворон отношения не имеют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rik48 0 Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 Добрый день!!По внешнему виду похоже это: Пищу́хи (лат. Certhia) — род птиц семейства пищу́ховых (Certhiidae) отряда воробьинообразных (Passeriformes).Обыкновенная пищуха muzica house Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 10 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 Добрый день!!По внешнему виду похоже это: Пищу́хи (лат. Certhia) — род птиц семейства пищу́ховых (Certhiidae) отряда воробьинообразных (Passeriformes).Обыкновенная пищуха muzica houseСпасибо !У меня ещё и дятлы такого размера водятся. Как-нибудь сфотографирую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 Добрый день!!По внешнему виду похоже это: Пищу́хи (лат. Certhia) — род птиц семейства пищу́ховых (Certhiidae) отряда воробьинообразных (Passeriformes).Обыкновенная пищуха muzica houseЭто не похоже, а абсолютно точно обыкновенная пищуха Certhia familiaris L. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 терь в этом не сомневаюсь,меня раздел "ОХОТА" немного насторожил)Но связь есть.Уже лет 8 живу на окраине и в своём саду-огороде регулирую всё ненужное - ворон, сорок, соек и белок.В результате растёт многообразие более мелкой фауны.На территории домовладения гнездовались чёрные дрозды, горихвостки, воробьи.Отмечаются частые посещения даже таких птиц, как иволги (мать с окрылившимся выводком). Разок прилетал удод.Ёжики и ужики, наверное к регулированию ворон отношения не имеют Влад, а почему бы тебе не завести топик "Фотоохота" в этом разделе. Ты похоже фотографией очень увлеченный человек, что само пор себе здорово. Со временем, если не остынешь, целая коллекция будет. Так почему бы людям лишний раз не показать красоту природы. Может и я из своих запасов достану что-нибудь "...времен Очаковских и покоренья Крыма", когда на Орвохром UT-18 снимал (специально за этой пленкой в Москву на новый Арбат ездил - дефицит был страшенный). Глядишь еще кто-нибудь подтянется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 10 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 Стыдно мне такой топик порождать, ибо при съёмке мною обычно движет стремление задокументировать, а не запечатлеть скрытую красоту.Потому снимки мои высокохудожественными не назвать.Но ежели кто последует твоему совету, охотно предоставлю всё, что не стыдно людям показать. А пока скажите, что за птицы толпой ко мне нагрянули с холодами ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 Стыдно мне такой топик порождать, ибо при съёмке мною обычно движет стремление задокументировать, а не запечатлеть скрытую красоту.Потому снимки мои высокохудожественными не назвать.Но ежели кто последует твоему совету, охотно предоставлю всё, что не стыдно людям показать. А пока скажите, что за птицы толпой ко мне нагрянули с холодами ? Фотка бледновата- окраса не разобрать. Если тихими голосами "сюр-р-р" поют, то свиристели похоже. У нас по рябине тусуются толпами. Ещё хохолки у них. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 10 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 Фотка бледновата- окраса не разобрать. Если тихими голосами "сюр-р-р" поют, то свиристели похоже. У нас по рябине тусуются толпами. Ещё хохолки у них.Они у меня в земле ковыряются.Общие черты есть, но это не свиристель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoroff 1 Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 Похоже на зяблика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 10 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 Похоже на зяблика.Благодарю !Это зяблик в зимнем оперении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 Похоже на зяблика.У нас зяблики только летом. По утрам будят, заразы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 Стыдно мне такой топик порождать, ибо при съёмке мною обычно движет стремление задокументировать, а не запечатлеть скрытую красоту.Потому снимки мои высокохудожественными не назвать.Но ежели кто последует твоему совету, охотно предоставлю всё, что не стыдно людям показать. А пока скажите, что за птицы толпой ко мне нагрянули с холодами ?Почему стыдно. А для того, чтобы делать ну очень высокохудожественные снимки на природе, надо только этим заниматься и ничем другим, тогда и будет, как у Би-Би-Си, при этом погубить километры пленки. Я считаю, что у тебя очень приличные фотографии, главное, что можно точно определить вид птицы, а это здорово. Так что давай, активизируйся, судя по массе ответов, народу это очень интересно. Берешь эти снимки и переносишь в новый топик и все, а там народ подтянется (думаю, что у людей есть, что показать) и начнется самоорганизация. Да, а зяблики видно решили в этом году, что ну ее на хрен эту Африку, дома лучше. А птичка твоя женскаго роду-племени. Самцы зяблика не турухтаны, боевую раскраску изменяют незначительно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 27 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2011 А вот мои новые гости:Не знаю только того большого, с клювом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nordwald 0 Опубликовано 7 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2011 Похоже на серого журавля.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%F0%FB%E9_%E6%F3%F0%E0%E2%EB%FC Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spartan3344 126 Опубликовано 7 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2011 Не знаю только того большого, с клювом. Если лапы и клюв красные, значит чёрный аист. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 7 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа 2011 Если лапы и клюв красные, значит чёрный аист.Там метров 150-200 было, плохо видно.Но, наверное, ты абсолютно прав. Спасибо!Вот фотка с яндексаhttp://www.kspu.ru/site/e/images/mdsp191_type2_1289322806.jpghttp://nature.baikal.ru/phs/ph.shtml?id=38633Пишут, редкая птица. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Air Style 0 Опубликовано 9 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2011 Приятно, когда регулирование приносит свои плоды! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hrun 1 Опубликовано 9 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2011 Там метров 150-200 было, плохо видно.Но, наверное, ты абсолютно прав. Спасибо!Вот фотка с яндексаhttp://www.kspu.ru/site/e/images/mdsp191_type2_1289322806.jpghttp://nature.baikal.ru/phs/ph.shtml?id=38633Пишут, редкая птица.редчайшая тварь их очень мало осталось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 9 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2011 редчайшая тварь их очень мало осталось. Чёрный Аист? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь 3 Опубликовано 9 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2011 Чёрный Аист? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%B8%D1%81%D1%82 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти