Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Leapers 4-16x56 (SCP3-416AOMDL)

Труба - 30 мм.

Сетка - милдот.

Отстройка параллакса от 10 ярдов, боковая.

Подсветка сетки.

Цена клика - 1/8 MOA.

Длина - 410 мм.

Вес - 920 г.

Как Вам такой на Эдган ? присматриваюсь к нему!!! :) B) leapers_scp3_416aomdl.jpg

И колечки вот такие !!!

Посадочный диаметр колец - 30 мм.

Ширина колец - 20 мм.

Высота от планки трубы оптики - 20 мм.

Стопорный винт.

В комплекте - ключи и запасные винты.

rings_30h4.jpg

• Ответы 54
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

[Как Вам такой на Эдган ? присматриваюсь к нему!!! :) B) post-1-1182852513.jpg

Бери лучше постоянник, у меня на диане стоит переменник бушнелл легенд 5-15х40 вот теперь на эдган взял постоянник, гораздо практичнее.

Опубликовано

так то оно так, но что то меня 11 т.р. жаба душит платить, а точнее сейчас таких денег нету. Ибо безработный. Если бы кто предложил постоянничек на 10х (ибо считаю что больше уже перебор) тыщ скажем за 5-7 с колечками уже, взял бы не задумываясь. А так пока что смотрю на этот прицел

Опубликовано
так то оно так, но что то меня 11 т.р. жаба душит платить, а точнее сейчас таких денег нету. Ибо безработный. Если бы кто предложил постоянничек на 10х (ибо считаю что больше уже перебор) тыщ скажем за 5-7 с колечками уже, взял бы не задумываясь. А так пока что смотрю на этот прицел

ну у липерсов вроже тоже постоянники вроде есть. Просто если купишь с переменной кратностью всеравно пользоваться не будешь. Это представляешь какую таблицу надо составить, что при определенной кратности на определенном растоянии определенным милом прицелиться :)

Опубликовано

так на 10 его выставить, локтайтом залить и забыть )))

Опубликовано
так на 10 его выставить, локтайтом залить и забыть )))

ты еще только не забудь колечки сваркой к винтарю приварить, а то както недоработка получается :)))

Опубликовано

Неплохой прицел за свои деньги. Довольно светлый, в сравнении с аналогичным прицелом NS мне понравился больше (это чисто моё ИМХО).

Сам пользуюсь Липерсом 6-24х50, доволен, но хочется всё же с боковой отстройкой паралакса. Говорят, что свежие прицелы Липерс начал делать с нормальным милдотом. Хотя я уже и к их "кривому" милдоту привык, на моем прицеле он как раз на 12х максимально приближен к "честному".

Кстати переменник на мой взгляд всё же практичнее. Днём при стрельбе на 50-80 метров наиболее комфортная кратность ~12х, ночью при дистанциях 15-30 метров ставлю 6х (больше угол обзора, проше поправки вносить). При стрельбе по бумажкам (тир 50м) удобнее стрелять при кратности >16.

Всё вышесказанное не претендует на истину, это всего лишь мысли вслух.

Опубликовано
Кстати переменник на мой взгляд всё же практичнее. Днём при стрельбе на 50-80 метров наиболее комфортная кратность ~12х, ночью при дистанциях 15-30 метров ставлю 6х (больше угол обзора, проше поправки вносить). При стрельбе по бумажкам (тир 50м) удобнее стрелять при кратности >16.

Всё вышесказанное не претендует на истину, это всего лишь мысли вслух.

ну тогда получается у тебя должно быть три таблицы поправок для 6, 12 и 16 крат. В таком случае это удобней постоянника.

Опубликовано

Для стрельбы в тире на постоянную дистанцию (тем более что у меня 50метров - это дистанция пристрелки в "ноль") никакая таблица не нужна.

Для стрельбы на 15-30 метров при кратности 6х поправки (на моём Липерсе) получаются меньше мила, поэтому надобность в таблице тоже как-то отпадает.

Вот и получается, что (по крайней мере у меня) на переменнике нужна таблица только для одной кратности.

Опубликовано
Для стрельбы в тире на постоянную дистанцию (тем более что у меня 50метров - это дистанция пристрелки в "ноль") никакая таблица не нужна.

Для стрельбы на 15-30 метров при кратности 6х поправки (на моём Липерсе) получаются меньше мила, поэтому надобность в таблице тоже как-то отпадает.

Вот и получается, что (по крайней мере у меня) на переменнике нужна таблица только для одной кратности.

Ну в принципе все от человека зависит, кому как удобней тот так и стреляет :)

Опубликовано

значит такой и нужно брать. Не кто же не заставляет пользоваться всем диапазоном кратностей, можно действительно пристрелять на 10х на 50 м. в 0, а на 6х запомнить поправки, и будет счастье

Опубликовано
можно действительно пристрелять на 10х на 50 м. в 0, а на 6х запомнить поправки

Если ты пристреливаешь винтовку на 50 метров в 0, то от кратности это не зависит, что на 6х, что на 16х на 50метров будет в 0 ;)

Опубликовано

опыт пользования более дешевых прицелов показывает что СТП уползает вместе со сменой кратности, если больше чем с 6х до 12х скажем

Опубликовано
СТП уползает вместе со сменой кратности

Интересно, зачем тогда в таких прицелах сетку наносят, если все равно точка прицеливания меняется ;)

Опубликовано

а это уже думается мне вопрос к производителю

Опубликовано

Я бы брал постоянник. Чем меньше деталей - тем механизм надежней. Нет заморочи крутить колесико с кратностью. Имеешь 12х и хорошо. СТП никуда не ползает!

Красота!

Опубликовано

просто к постояннику привыкаешь быстрее и не надо думать о кратности. Увидел прицелился победил :)

Опубликовано
просто к постояннику привыкаешь быстрее и не надо думать о кратности. Увидел прицелился победил :)

Лично я планирую что-то вроде переменника, 6-24 :) И, как мне кажется, что будет он использоваться на двух положениях только - либо 6, либо 24 :)

Опубликовано
Лично я планирую что-то вроде переменника, 6-24 :) И, как мне кажется, что будет он использоваться на двух положениях только - либо 6, либо 24 :)

я тоже так думал когда покупал бушнел легенд 5-15х40 :)

Опубликовано
я тоже так думал когда покупал бушнел легенд 5-15х40 :)

И что? :) Неужели задействованы некоторые промежуточные кратности? :)

Опубликовано
И что? :) Неужели задействованы некоторые промежуточные кратности? :)

нет не были :) поэтому на едгане теперь мерлин стоит :)

Опубликовано
нет не были :) поэтому на едгане теперь мерлин стоит :)

с какой (какими) кратностями?

Опубликовано
с какой (какими) кратностями?

фалькон мерлин 10 крат, мне нравится

Опубликовано
фалькон мерлин 10 крат, мне нравится

А, нескромный вопрос, как юзаешь? Ну, в смысле - что цель? Для охоты - 10ка более чем достаточно, на мой взгляд...

А вот для стрельбы по мишенькам на расстояний от 50м, - хочется чего побольше :)

Опубликовано
А, нескромный вопрос, как юзаешь? Ну, в смысле - что цель? Для охоты - 10ка более чем достаточно, на мой взгляд...

А вот для стрельбы по мишенькам на расстояний от 50м, - хочется чего побольше :)

ты прав только для охоты, и по мешенькам думаю будет маловато

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...