Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Как отвечает один мой знакомый на вопрос- в чём смысл жизни ?- нае...ся в доволь ( в том числе и со своим хобби) и умереть... "Лучше попробовать и жалеть, чем не пробовать и жалеть", попробуй всё- калиматоры- дорогие и дешовые, закрытые и открытые, с разными прицельными марками, разных фирм, производителей, тоже самое с оп- телескопы, миники, с разным диаметром линз, переменники, постоянники, большой кратности. маленькой и т.д. Делается это так- заходиш в оружейный магазин, ищеш продовца позговорчивей (могу рассказать как) лучше девушку, делаеш так :rolleyes:, оплачиваеш полностью стоимость дэвайса и просиш не пробивать чек, толкнув перед этим пламенную речь, на тему ...(важный психологический момент- в зависимости от компетентности продавца) типа вы обладаете уникальным спортивным видом оружия (они в охтничьем-то оружии толком не соображают) и обычный теоретический подход в этом вопросе, не смотря на их не оспоримый высокопрофессионализм и компетентность в выборе прицелов для оружия, в данном случае не уместен, и не потому, что они дураки, а просто производитель вашего оружия, наверно, что-то напортачил с вашей не дешовой игрушкой и разобраться с этим, при всём вашем уважении к их компетентности. можете только вы.

Естественно лучше полностью оплатить прицел и поклясться на библии. что на случай возврата, на нём не будет ни царапины, набравшись определённого опыта и зарекомендовав себя порядочным и щедрым (девушкам- шоколадку, парням- пиво) вечно ищущим идеальный прицел неудачником, современем, вам их будут давать бесплатно-"с начала ты работаеш на авторитет, потом авторитет работает на тебя", договариваюсь,обычно на неделю, иногда занимал деньги у друзей, соседей на ту самую неделю. Не редко снимал прицелы, на время, с игрушек друзей.

Можно, конечно всё по закону, через кассу и возвратом в течении 14 дней- гимор ещё тот- проходили, к тому же, думаю, на втором, максимум на третьем прицеле, вас в магазины перестанут пускать, а нам нужно, для полной картины, пропустить через себя штук 20.

А теперь самое интересное- к какому выводу я пришол, пропустив через себя не малое количество прицелов, разных, не только по стоимости, но и по своим характеристикам... от выводов сам до сих пор в шоке, последнее время, когда речь идет о выборе прицелов, у меня начинается нервный тик и я горько начинаю :plak:

Вобщем, за два года ведения такого образа жизни, ни разу дорогие прицелы не оправдали своих денег, т.е., что я получал от доргих брэндов, те же результаты получал и от дешовых (разница в цене, не редко, была десятикратной) при чём, что на охоте, что на соревнованиях по бумажкам, ещё один существенный недостаток дорогих прицелов, их вес и габариты из-за наличия в них, за частую, не востребованных функций. Самое пожалуй интересное- ни разу, по результатам охоты или соревнований, дорогой прицел не превосходил дешовый, а вот на оборот, случалось не редко. при чём с таким отрывом по результатам, в пользу дешового, что я просто отказывался в это верить.

Подвожу итог своего словоблудия- ввязывайся в "драку" под названием- поиск идеального прицела- помни, чтоб ты не вычитал на форумах в нэте, совсем не обязательно быть достойным истины для тебя, ибо формула- оружие + прицел + стрелок- индивидуальна для каждого случая, и каким бы не был результат- не жалей- по крайней мере умрёш в доволь нае...ись своим хобби, с ощущением полноты прожитой жизни.

Не собираюсь ни с кем спорить, просто поделился своим опытом, результаты которого самого не радуют.

P.S. Сообщение адресовано автору темы.

lis 410, Спасибо :) приму к сведению :)

А формула "оружие + прицел + стрелок- индивидуальна для каждого случая, и каким бы не был результат- не жалей- по крайней мере умрёш в доволь нае...ись своим хобби, с ощущением полноты прожитой жизни." - шедевр. :) Она говорит лучше всего о нашем увлечении :)

Лис, так ты бы тогда сваял отчетик с конкретикой, брэндами, буквами, цифрами, да с народом поделился, чего же опыту то пропадать...

30.01.2011 в 10:31, Ballu74 сказал:

lis 410, Спасибо :) приму к сведению :)

А формула "оружие + прицел + стрелок- индивидуальна для каждого случая, и каким бы не был результат- не жалей- по крайней мере умрёш в доволь нае...ись своим хобби, с ощущением полноты прожитой жизни." - шедевр. :) Она говорит лучше всего о нашем увлечении :)

Рад, что тебе понравилось, писал искренне, от души.

Блин, говорила мне мама- учи уроки сынок- после шипящих же ё, а не о пишется!? :red:

30.01.2011 в 10:40, JekiX сказал:

Лис, так ты бы тогда сваял отчетик с конкретикой, брэндами, буквами, цифрами, да с народом поделился, чего же опыту то пропадать...

Отпишусь по этому замечанию позднее, сынуля за комп. просится :pok:

• 3 недели спустя...
  29.01.2011 в 15:11, impulse сказал:

ИМХО гармонично на Велесе, только калик смотрится, только маленький калик, типа доктера. Оптика(если зрение нормальное), опять же ИМХО на Велесе изврат, особенно приклад.

PS. Сорри за издевку, но можно еще и сошки прицепить, ЛЦУ,, уровень и ремень для переноски.

PS-2. Велес - пест! Не маленький, но все же пест. И должен им оставаться.

PS-3.Все вашесказанное - МОЕ ИМХО

А если я хочу мини карабин ( не булап) всё богатство выбора-велес или пилить ЧZ-200.

19.02.2011 в 06:29, ваасилий сказал:

А если я хочу мини карабин ( не булап) всё богатство выбора-велес или пилить ЧZ-200.

По моему опыту, Велес как миникарабин весьма и весьма неплох.

19.02.2011 в 09:15, Ded сказал:

По моему опыту, Велес как миникарабин весьма и весьма неплох.

Мне велес обещаи в начале января в начале февраля теперь в начале марта. Я даже возмущался (в теме про зажравшихся буржуев) но почитав сайт понял-Эдуарду не до меня он устраивает голосования и вешает плакаты на дорогах. Стоит он того ожидания (я старый и потому нетерпеливый) или пора ЧZ200 пилить?

19.02.2011 в 11:27, ваасилий сказал:

... Стоит он того ожидания (я старый и потому нетерпеливый) или пора ЧZ200 пилить?

Он стоит ожидания. :da: Не трожь Чизетку.:smex:

• 1 месяц спустя...
  03.04.2011 в 05:57, Ballu74 сказал:

Вот и я чего-то задумал быстросъемный приклад приделать. Рамочного типа :rofl:

Проповеди Деда Андрея делают своё дело-ствол не забудь удлинить.

Дело не в проповедях - дело в отсутствии в продаже пистолетных ОП!

И нормальных коллиматорных прицелов. А пересылом брать - не охота.

04.04.2011 в 10:49, Ballu74 сказал:

прости, довольно странная мотивация...

04.04.2011 в 10:49, Ballu74 сказал:

я думаю и у вас в ормагах есть типа оригинал каллик доктер... но ценник в полвелеса...

Для каллика всех неплохо иметь 100% зрение, или стрелять только в очках (для очкариков типа меня).

У меня пока был пластиковый говнокаллик на мр-651, плинковать с калликом мне понравилось...

Если б я еще и форума не читал, то взял бы. А тут на тебе и паралакс и т.д. т.п. Да и смысла в формуле прицел=или>винтовка по стоимости ну никакого.

• 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...