Перейти к контенту

Модер на Лелю

Рекомендуемые сообщения

16.11.2011 в 12:59, Qwiz сказал:

а что, для форточнинга вполне хорошая конструкция

Ага! Данила Бодров! Блин! :smex:

• 2 недели спустя...
  • Ответы 108
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опробовал свой новый "доп", сделанный мной из примитивных материалов (водопроводные пластиковые трубы разных диаметров (для корпуса),кусок от днища старого бытового пластмассового таза (для перегородок), какая-то мохнатая ткань на жестком, но гнущемся основании, хомут из автомагазина(для крепления конструкции)и прочая чушь. В конечном счете получили достаточно дешевый, но эффективный "доп". В тире был не один, люди слышали модерацию звука. Говорят "гут". Сам послушал со стороны: приятненький не громкий щелчок (в ладоши громче хлопают, а иногда пе---т). "Доп" монтируется (снимается) за 10 сек. монеткой 10 коп. и конечно руками на имеющийся модер винтовки. Длины добавляется 15 см. к имеющимся габаритам "Лели". При опробовании , изначально установленные настройки менять не пришлось ("куча не расползается"). Да, ещё. Также звук этим "допом" модерируется в разы лучше, нежели это делает заводской (сравнивали).Так что, коллеги, экспериментируйте.

А я вот такой хочу для души...- пытался изобразить пропорционально размеры что Эдуард упоминал.

post-599-0-26172200-1322491873_thumb.jpg

28.11.2011 в 14:51, Misha444 сказал:

А я вот такой хочу для души...- пытался изобразить пропорционально размеры что Эдуард упоминал.

Миша, ты человек авторитетный спроси Эдуарда а он вааще его делать будет? А то на наши вопросы он внимания не обращает.

28.11.2011 в 14:57, ваасилий сказал:

Миша, ты человек авторитетный спроси Эдуарда а он вааще его делать будет? А то на наши вопросы он внимания не обращает.

Про авторитетный ты конечно загнул :smex: А по поводу модера он писал где-то что ждет пробую партию, это точно. А лишний раз если честно человека не хочется беспокоить, думаю у него кроме модеров есть еще чем занятся, поэтому как все - тупо жду известий.

Сам пока стреляю со штатным допом сарделькой с резинкой...тихо-тихо...все устраивает...но сам знаешь - хочется чего-то нового :nez:

28.11.2011 в 15:18, Misha444 сказал:

Про авторитетный ты конечно загнул :smex: А по поводу модера он писал где-то что ждет пробую партию, это точно. А лишний раз если честно человека не хочется беспокоить, думаю у него кроме модеров есть еще чем занятся, поэтому как все - тупо жду известий.

Сам пока стреляю со штатным допом сарделькой с резинкой...тихо-тихо...все устраивает...но сам знаешь - хочется чего-то нового :nez:

Про пробную партию он видно в разделе ножей писал потому что остальной форум я читаю внимательно.

28.11.2011 в 15:22, ваасилий сказал:

Про пробную партию он видно в разделе ножей писал потому что остальной форум я читаю внимательно.

ВО! нашел - http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=10893&view=findpost&p=244241

Мы там еще с тобой прикалывались кто первый нах :smex:

28.11.2011 в 14:51, Misha444 сказал:

Получилось ладненько. Мне бы модер с резьбой под "доп" (заказал Эдуарду ещё летом, жду), то можно сделать примерно то, что ты изобразил на картинке.

28.11.2011 в 16:21, voronok сказал:

Получилось ладненько. Мне бы модер с резьбой под "доп" (заказал Эдуарду ещё летом, жду), то можно сделать примерно то, что ты изобразил на картинке.

мммммм......думаю ты ждать будешь до скончания века....ему щас с готовыми бы изделиями разобратся, вон велесы и лельки на второй план отодвинул...

Вот как один из вариантов - заказываешь у Mr.Doc трубку кожуха длинной всего на 1-2см больше чем штатный с резьбой с обоих концов.К ней тебе понадобится передняя пробка с резьбой под доп. Или с ним-же договариваешься что бы изготовил или ищешь толкового токаря. Далее читаешь посты 25 и 26 - http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=10893&st=20

Смысл понятен ? :;): В принципе это все можно одному кому-то заказать изготовить :da:

28.11.2011 в 16:00, Misha444 сказал:

ВО! нашел - http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=10893&view=findpost&p=244241

Мы там еще с тобой прикалывались кто первый нах :smex:

А ты про это, так станцию на Фобос тоже запустили (только она чего то лететь не хочет).

28.11.2011 в 16:39, Misha444 сказал:

мммммм......думаю ты ждать будешь до скончания века....ему щас с готовыми бы изделиями разобратся, вон велесы и лельки на второй план отодвинул...

Вот как один из вариантов - заказываешь у Mr.Doc трубку кожуха длинной всего на 1-2см больше чем штатный с резьбой с обоих концов.К ней тебе понадобится передняя пробка с резьбой под доп. Или с ним-же договариваешься что бы изготовил или ищешь толкового токаря. Далее читаешь посты 25 и 26 - http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=10893&st=20

Смысл понятен ? :;): В принципе это все можно одному кому-то заказать изготовить :da:

Как вариант вполне возможен. Будем думать. За идею благодарствую...

Да уж давно Эдуард разработал бы клапан лепестковый в модер.И всем была б тишина :rolleyes:

Сколько перегородок не фрезеруй, то чего хотим не получается.

И не каких допов.

На дух их не переношу, так уродуют винтовку.

Как будто гранату к стволу привязали.

29.11.2011 в 22:48, Fake сказал:

С лепестковым клапаном в штатной длине тишина не получается.

Будет пшик, через дренаж.

А это намного тише чем любые навороченные перегородки

30.11.2011 в 17:54, bacs сказал:

Будет пшик, через дренаж.

А это намного тише чем любые навороченные перегородки

А в лепестковом модере перегородок не намного то меньше.

30.11.2011 в 18:17, Fake сказал:

А в лепестковом модере перегородок не намного то меньше.

http://www.youtube.com/watch?v=uZGr7fVjP58

В Лепестковом модере всего 2ва лепестка. Которые после пролёта пульки, потоком воздуха зажимаются и перекрывают выход воздуха и звука в перёд.

Воздух остаётся в модере и выходит только через маленькие отверстия.

Я не помню, где темы с такими модерами где есть видео.

Мужик тестирует такой модер, перед ним лист А4 формата. Он в него стреляет воздухом с растояния менее метра.

А листок даже не шелохнётся.

30.11.2011 в 19:13, bacs сказал:

В Лепестковом модере всего 2ва лепестка. Которые после пролёта пульки, потоком воздуха зажимаются и перекрывают выход воздуха и звука в перёд.

Воздух остаётся в модере и выходит только через маленькие отверстия.

Я не помню, где темы с такими модерами где есть видео.

Мужик тестирует такой модер, перед ним лист А4 формата. Он в него стреляет воздухом с растояния менее метра.

А листок даже не шелохнётся.

Случайно не это мое видио? :) Стерлось почему-то.

Двухлепествокые клапана народ делал. Но что-то я не помню что бы кто-то из них дожил до нынешних времен.

Андрей, там длинный ролик. И был показан сам лепестковый клапан и вроде там на какой то поляне тест проводили.

А твой я тоже видел.только не помнил что он твой.

30.11.2011 в 19:21, Fake сказал:

Двухлепествокые клапана народ делал. Но что-то я не помню что бы кто-то из них дожил до нынешних времен.

Ну да, я что то не знаю у кого он есть на винтовке.

У них что... очень короткий срок служды или конструкция не доделана.

30.11.2011 в 19:32, bacs сказал:

Ну да, я что то не знаю у кого он есть на винтовке.

У них что... очень короткий срок службы или конструкция не доделана.

А хрен его знает. Я двухлепестковые не делал никогда. Время срабатывания клапана измеряется микросекундами и как за такое время синхронизировать работу двух лепестков я просто не представляю. А если один закроется раньше другого, то пуля получит пинок перекошенной струей. Досвиданья вся прелесть.

Этот Эдган ко мне попал где-то через год после установки модера. Работает...

А длинный ролик с мужиком на поляне - это, наверно ролик ТВА (прородителя этого самого клапана и аббревиатуры УОС, которую сейчас лепят ко всему на свете).

http://www.youtube.com/watch?v=KTV38THOU7s

http://www.youtube.com/watch?v=cSyu4O-3X60

Эти ролики? Так там тоже нет двух лепестков. Только один :)

ЗЫ Блин, перепутал изначальные ролики :) На первом моем ролике модер для Лели. Но Лелю я не нашел и опробовал на Матадоре. Матадоровский модер вот:

Случайно стерто :)

Да..., эти ролики тоже смотрел.

Усё, до завтра, отваливаюсь спать :pok:

28.11.2011 в 14:00, voronok сказал:

Опробовал свой новый "доп", сделанный мной из примитивных материалов (водопроводные пластиковые трубы разных диаметров (для корпуса),кусок от днища старого бытового пластмассового таза (для перегородок), какая-то мохнатая ткань на жестком, но гнущемся основании, хомут из автомагазина(для крепления конструкции)и прочая чушь. В конечном счете получили достаточно дешевый, но эффективный "доп". В тире был не один, люди слышали модерацию звука. Говорят "гут". Сам послушал со стороны: приятненький не громкий щелчок (в ладоши громче хлопают, а иногда пе---т). "Доп" монтируется (снимается) за 10 сек. монеткой 10 коп. и конечно руками на имеющийся модер винтовки. Длины добавляется 15 см. к имеющимся габаритам "Лели". При опробовании , изначально установленные настройки менять не пришлось ("куча не расползается"). Да, ещё. Также звук этим "допом" модерируется в разы лучше, нежели это делает заводской (сравнивали).Так что, коллеги, экспериментируйте.

post-7999-0-25413000-1322765174_thumb.jpg

post-7999-0-10069200-1322765218_thumb.jpg

Парни!А кто-нибудь пробывал использовать модеры известных умельцев(например "Dianarws" и других) в качестве допов?Отзовитесь.

У таких "наколеночных" модеров ток один косяк - малейшее услилие на модер и уводит соосность, нифига не помогает, в свое время на крысе экспериментировал. И точили мне пробочки для барабанов от картриджей принтера, накручивались на резьбу на стволе , вклеивались в трубки , сделаны были внатяг..и т.п.... и всеравно жесткости маловато....а так да - быстренько и из подручных. :da:

Вот-

post-599-0-40694000-1322767923_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...