Перейти к контенту

Травит при открытом досылателе..

Рекомендуемые сообщения

Только что обнаружил, что матадор (R2) начал травить когда открываешь досылатель. Когда досылатель закрыт вроде звука травления не слышу. За 1.5 года не вскрывал никакие РТИ не менял - повода не было. Какие резинки менять ? Если подобная тема уже была, киньте ссылку плиз.

Только что обнаружил, что матадор (R2) начал травить когда открываешь досылатель. Когда досылатель закрыт вроде звука травления не слышу. За 1.5 года не вскрывал никакие РТИ не менял - повода не было. Какие резинки менять ? Если подобная тема уже была, киньте ссылку плиз.

Закрой досылатель, скрути модер и послушай у среза ствола, если шипит то дует через клапан, тема есть где-то , поройся.

Клапан. Возможно попала соринка.

Попробуй пощелкать в холостую. Может вылетит. Иначе- разбирать.

я первый успел :lang:

я первый успел :lang:

Так не честно :plak: Я печатал светя сотиком. Малой "прилунатил" и спит рядом :nez: , свет не включишь :xmm:

"Само" не вылечилось :( .. Начало снова интенсивно травить из под досылателя и ствола - видимо из-под БК дует...После нескольких выстрелов сдуло с 150 до 0 за полчаса... Какие там нужно резинки менять ?

"Само" не вылечилось :( .. Начало снова интенсивно травить из под досылателя и ствола - видимо из-под БК дует...После нескольких выстрелов сдуло с 150 до 0 за полчаса... Какие там нужно резинки менять ?

Для начала разбери весь БК, продуй. Главное ЧИСТОТА при сборке обратной. Ну и видео от Эдуарда по сборке посмотри, там всё есть =)

Нет там резинок. Попала соринка под боевой клапан. От соринки, возможно, появилась вмятинка. Нужно разбирать, чистить и притирать БК к седлу.

Нет там резинок. Попала соринка под боевой клапан. От соринки, возможно, появилась вмятинка. Нужно разбирать, чистить и притирать БК к седлу.

Стоп!Стоп!Стоп! - если пластик клапана поврежден то сходи к токарю - пусть слегка торцанет читобы так выглядел как на фото :smex: . И проверь как заправлена пружинка клапана, если нужно - подправь. Притирать ничего ненадо !

post-599-0-05311000-1296422969_thumb.jpg

post-599-0-76116700-1296423193_thumb.jpg

Миша, не всякий токарь сможет нормально сделать, завалит угол и писец клапану. А притереть можно вручную за 5-10минут. У меня и токарник есть, но я предпочитаю вручную такие тонкие места доводить. По месту.

...перед выниманием БК, наклеп со штока не забудь алмазным надфилем убрать (он появляется за первую сотку настрела. после удаления уже не появляется)

Миша, не всякий токарь сможет нормально сделать, завалит угол и писец клапану. А притереть можно вручную за 5-10минут. У меня и токарник есть, но я предпочитаю вручную такие тонкие места доводить. По месту.

Понял, на всякий случай опиши как-чем притирать , а то у меня уже 7 штук матадоров у знакомых - мало ли что у кого случится все-равно ко мне принесут.

...перед выниманием БК, наклеп со штока не забудь алмазным надфилем убрать (он появляется за первую сотку настрела. после удаления уже не появляется)

Ага, немаловажный момент :da:

Я притерал вообще "на коленке". Наскоблил нулёвки, капнул масла и пару минут покрутил без усилий, покачивая в стороны. С тех пор ничего никогда не дуло.

До этого сдувало резик за пару часов через ствол.

Понял, на всякий случай опиши как-чем притирать , а то у меня уже 7 штук матадоров у знакомых - мало ли что у кого случится все-равно ко мне принесут.

Капля масла с растертой пастой ГОИ на рабочие поверхности, далее прижим небольшой и в разные стороны вращай. ГОИ можно и керосином, или баллистолом тем же развести. Если нет ГОИ, то можно зубным порошком с водичкой.

После промыть и продуть.

Капля масла с растертой пастой ГОИ на рабочие поверхности, далее прижим небольшой и в разные стороны вращай. ГОИ можно и керосином, или баллистолом тем же развести. Если нет ГОИ, то можно зубным порошком с водичкой.

После промыть и продуть.

Понял , спасибо.

Вчера разобрал винтовку.. посмотрел БК - там всё нормально, ни наклепа ни грязи\соринок, втулка пластиковая цела, всё прочистил, пересмазал резинки Castrol LMX. Притирать рабочие поверхности не стал. Задул до 200 с 0... Снова дует через ствол менее интенсивно, но дует. Сдуло пару атм и перестало. Ночь простояла винтовка - больше ничего не стравило. Думаю..надо было всё таки притереть.. Подойдёт ли для этого паста для притирки клапанов (американская какая то) ??

Вчера разобрал винтовку.. посмотрел БК - там всё нормально, ни наклепа ни грязи\соринок, втулка пластиковая цела, всё прочистил, пересмазал резинки Castrol LMX. Притирать рабочие поверхности не стал. Задул до 200 с 0... Снова дует через ствол менее интенсивно, но дует. Сдуло пару атм и перестало. Ночь простояла винтовка - больше ничего не стравило. Думаю..надо было всё таки притереть.. Подойдёт ли для этого паста для притирки клапанов (американская какая то) ??

"Капля масла с растертой пастой ГОИ на рабочие поверхности, далее прижим небольшой и в разные стороны вращай. ГОИ можно и керосином, или баллистолом тем же развести. Если нет ГОИ, то можно зубным порошком с водичкой. "

ГОИ найти не проблема вроде, на стройрынках периодически попадается.

Зубной порошок в аптеке купить можно.

А что там за паста для притирки клапанов - может она слишком "крупнозернистая", она тогда так "притрёт", что задуть не сможешь. Тут всё-таки пластик нужно притирать, а он вестимо мягкий.

...посмотрел БК - там всё нормально, ни наклепа ни грязи\соринок, втулка пластиковая цела...

Сдуло пару атм и перестало. Ночь простояла винтовка - больше ничего не стравило. Думаю..надо было всё таки притереть.. Подойдёт ли для этого паста для притирки клапанов (американская какая то) ??

Надо в увеличительное стекло смотреть 8х-10хкратное, там не будет миллиметровых вмятин ))

Если уж разобрал, то нужно было притереть слегка. Хотябы с зубной пастой.

Неизвестными пастами не пользуйся, можно навредить. Александр правильно говорит, там совсем слабые поверхности, пластик по дюрали.

А кто может показать какие именно поверхности нужно притирать ? Если можно, то на фото ув. Misha444... Заранее спасибо.

Если по фотке(первой от Миши), то ту поверхность белую капроновую, которая от желтого конуса наружу начинается.

Наносишь на неё каплю притирки, вставляешь шток клапана в направляющую, как при сборке, и с небольшим прижимом к седлу(это к задней пробке)вращаешь влево-вправо пальцами за хвостовик клапана. Старайся прижимать строго по оси.

Вообщем разобрал ещё раз, почистил, собрал, ничего не травит...скорее всего соринка где то затесалась.. ;)

• 1 месяц спустя...

Появилась такая же проблема.Сечет из досылателя время от времени.

вопрос . чего здесь надо поправить?Пластик или конус иглы этой?

Я так понимаю на уплотнение работает пластик(капролон?) - алюминий .А не этот конус .Он даже не достает до седла.

Надо ли иглу вклеивать в пластик или просто воткнуть?

И вообще.Откуда появился такой дефект на седле?

На последней фотке,покрасил синим флом,что б лучше видно было "рисуночки"

post-3872-0-37807800-1300904802_thumb.jpg

post-3872-0-35330100-1300904850_thumb.jpg

post-3872-0-41405900-1300904893_thumb.jpg

post-3872-0-30974500-1300904906_thumb.jpg

post-3872-0-97958500-1300904930_thumb.jpg

post-3872-0-49205300-1300904950_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...