Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Вчера, мой новый Матадор был доставлен Алексеем во Владивосток. Первые ощущения это конечно восторг. Вещь практически невесомая, изысканная, как уже не раз говорилось: качество отменное. Давление за месяц не упало, при комнатной температуре стало: 198-199кг/см. Алексей продал последнюю банку фирменных "Эдгановских" пуль 5,5 /1,038. В городе, в продаже, только "Гамовские" и "Нориковские" ничего про них не знаю. Купил кольца на Вивер-планку и установил прицел: Гамо 3-9х40.Знаю, что прицел посредственный с сеткой Дуплекс, но пока бюджет не позволяет постреляю с этим. Пристреливать прицел ещё не ходил т.к. с тирами проблема и погода ещё холодная, да и решать проблему с баллоном надо. Сделал пару выстрелов, чтобы почуствовать спуск и послушать звук. Честно говоря от такого звука выпал в осадок - его практически нет, только слышно ударник. Модер прелесть! Завтра возьму винтовку в офис, коридор -60м, после работы пристреляю на 50м ОП и если останется воздух то и на "кучу". По результатам отпишусь. Всем привет!

Р.S. Матадор выпущен 13.01.2011

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В субботу пристрелял прицел, к сожалению не свой, пришлось брать у товарища MakSnip. После этой опереции отстрелялся на "кучу" 50м. 10 серий по 5 пуль кучи от 10 - 15мм практически в самый крест я даже не ожидал, практически винт стреляет сам я только поддерживаю. Пули Эдган лёгкие. Мишени сфотографировать было нечем sorry. После пристрелки на кучу стрелял в тире на 25м со стола, с мешком по мишеням UKBenchrest22 отпечатанных на формате А4 расстрелял 3 мишени практически в крест, иногда бывали срывы. Заметил одну закономерность: когда стреляешь с 200 кг до 120-115 кг пули идут точно в крест, практически одна в одну,после 115 -110 начинают уходить вверх на 12 час.даже выше внешнего кольца мишени, предполагаю: прямоток если не прав поправьте. В остальном всем доволен, стандарт - прелесть. Предполагаю участвовать в соревнованиях в PCP классе на следующей неделе. Проводит местная ассоциация стрелков из пневматики. Если буду участвовать - проинформирую. Нет запаса пуль и представитель только обещает, что будут поставки в регион. Всем привет!

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

266 дней владею Стандартом Р-2,5 5,5. Стреляет прекрасно: неоднократный призер по ФТ и БР. В последнее время при выстреле ручка досылателя поднимается вверх. Разобрал, пересмазал зажал стопорный винт. Сделал несколько выстрелов всё повторилось. Разобрал снова, пригляделся: шарик на стебле досылателя смялся и стал не круглым. Пошевелил его и развернул другой не смятой стороной, попробовал подъём ручки прекратился, но думаю что долго так не будет продолжаться,это одна болячка. Вторая - после 5500 шутов настрела выдавило резинку между стволом и казёнником. В Зипе таких резинок нет. отдал на четверть винты на восьмёрках, ствол к моему удивлению легко пошёл,поставил старую резинку на место (она не деформирована без трещин) прижал ствол как в видеоинструкции по сборке и затянул винты на восьмёрках как перед разборкой и ёщё чуть-чуть туже. Судя по отпечатку на казённике немного отошёл ствол и потихоньку поддувало под резинку, а когда похолодало ёё и выдавило. Беспокоился, что уйдёт СТП и надо будет перепристреливать, но отстрел показал, что всё осталось на месте бьёт как и раньше точно в цель. Наступают холода, убрал густую смазку из СМ и смазал авто синтетикой ВР 5000. У кого были проблемы с этим шариком на досылателе? и как вы вышли из положения, буду признателен за совет. Больше по винтовке ничего не делал, кроме шлифовки рамки (заедал досылатель,даже смазанный).

Опубликовано

Шарик поменяй, на похожий от кокого-нибудь подшипника,а то он снова станет на свое место.

Я как-то менял в ползуне. Родной просто потерял. попался чутка побольше. Рассверлил и закернил. Пружинку взял от зажигалки (родную потерял).

На счет резинки у ствола- просто иногда протягивай восьмерки. А саму резинку можно взять в автозапчастях (там бывают в коробочках разнокалиберные резинки)

На счет масла... ну хз насчет 5000-го :) постоянно юзаю мобил 5w50 ралли формула ( и вафля моя- дизельная калдина в простонародье, постоянно его юзает :) ) и зимой и летом. Полет нормальный!

Опубликовано

Шарик поменял на такой же, фиксация восстановилась ручка не отходит. Спасибо за совет. Мой сурф тоже любит ВР 5000, а для винтовки в самый раз для зимы. В автомобильном купил похожую резинку, но пока старую не менял, как начнёт поддувать сменю. Пока всё нормально, вчера взял второе место по ФТ в 22 турнире во Владивостоке, был хороший день и отличный турнир, прекрасный шашлык. Семейство Эдгановодов постепенно пополняется новыми членами.

Опубликовано

Красавчик! Серебро- очень даже не плохо!

Жаль в нашей дерёвне ничего такого не происходит :(

Опубликовано

Количество любителей имеющих продукцию Эдган во Владивостоке быстро увеличивается, если бы ещё цены были сопоставимы с ценами в среднем по России, то желающих приобрести Эдганы было бы на порядок больше (например Р3 57т.р.).Хотелось бы иметь Сервис во Владивостоке по продукции Эдган, а так пользуемся иногда услугами мастера клуба ВАСПО, а в основном сами на коленке. Клуб у нас не большой, но дружный, стараемся чаще бывать вместе и решать проблемы тоже вместе.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...