Knifemen 7 Опубликовано 8 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 Вопрос к знатокам, надеюсь такие есть.Цель опознания - дальнейшее приобретение.Прошу писать только по теме, сообщения типа "Х.О. какой ужас, в Россию ввезти не реально!" не желательны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sobolist 6 Опубликовано 8 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 Красотища!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mokys 143 Опубликовано 8 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 Ща из ванны вылезу Андрюх помогу найти. Видел я где такой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knifemen 7 Опубликовано 8 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 Эти фотки с ebay, тиснул я их от туда 2 года назад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 8 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 Не фига это НЕ ХО.Кукристоемачете)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knifemen 7 Опубликовано 8 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 trukhman9, если бы у меня было чёткое фото клейма.....Картинки низкого качества, поэтому тему и создал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mokys 143 Опубликовано 8 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 перерыл все, но нифига... надо увеличить лого нормально и попробовать прочесть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuTeK 0 Опубликовано 8 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 похож на Tops Knifes D.A.R.T. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mokys 143 Опубликовано 9 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2011 http://www.topsknives.com/product_info.php?cPath=4&products_id=13но не оно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alleha 2 Опубликовано 16 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2011 Не похож? Walter Brend Fighter обоюдоострый нож Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 17 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2011 Вальтер значительно изящнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iv8v 0 Опубликовано 18 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2011 Ножи с дополнительной гардой называются "Sub-Hilt",достаточно ввести в гугл картинках и увидите очень много таких, некоторые очень красивы . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knifemen 7 Опубликовано 19 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля 2011 Век живи - век учись Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bird 1 Опубликовано 31 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2011 а эти (которые на картинках) ножи являются холодным оружием? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 31 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2011 а эти (которые на картинках) ножи являются холодным оружием?Вот тут о том являются или нет http://www.klyk.ru/index.php?show_aux_page=6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreBens 0 Опубликовано 31 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 Вот еще вариант - на картинке не этот нож но похожий по стилю, с похожим клеймом, можно поковырять в Инете по имени - Петер Хербст. Нож, производитель Петер Хербст Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALF 9 Опубликовано 31 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 Вот тут о том являются или нет http://www.klyk.ru/index.php?show_aux_page=6Такого бреда я еще не встречал =))) Работал в ЭКЦ как раз экспертом по холодному оружию. Сейчас являюсь независимым экспертом по холодняку (могу документы отсканировать) Экспертиза холодного оружия - абсолютно субьективная (еще подчерк), как эксперту взбрендит так он и напишет (99%). Многое еще зависит от ваших показаний - вернее умысла. Если вас возьмут с вязальной спицей и вы скажете что я ее взял, сделал и т.д. для того чтобы пырнуть непонравившегося мне гражданина - то любой эксперт признает обычную вязальную спицу холодным оружием (если захочет или начальство скажет) А если вас возьмут с мечем кладенцом и вы будете говорить что я им дрова рублю, колбаску режу - то он будет предметом хозяйственно бытового назначения. Но еще раз повторюсь - четких указаний что такое холодняк - нет - все на усмотрение эксперта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alleha 2 Опубликовано 31 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 Спица не является холодным оружием, но может быть признана предметом, используемым в качестве оружия Признать нож холодным можно только в результате проведения соответствующей экспертизы. При выпуске каждой модели ножа на внутренний российский рынок, производитель либо дистрибьютор в обязательном порядке предоставляют в соответствующий экспертный орган серийный образец для осуществления его "сертификации" (использую обще употребимый термин).По результатам произведенной экспертизы, экспертный орган высшего звена издает Информационный лист (в народе - "сертификат") на данную конкретную серийную модель ножа, в котором содержатся полные ТТХ ножа, его изображение, вывод экспертной комиссии о принадлежности либо непринадлежности такого ножа к ХО и основания, по которым комиссия пришла к такому выводу.Данные информационные листы должны рассылаться во все экспертные органы, региональные отделения таможни, а так же предоставляются производителю и дистрибьютору.Думаю, вполне понятно, что нижестоящий экспертный орган не может признать холодным нож, ранее "сертифицированный" вышестоящим органом как нехолодный. В противном случае, неизбежна выдача сюрпризов по шапке. Изменить либо отменить Информационный лист может лишь тот же экспертный орган (того же уровня) в ином составе экспертной комиссии (если не подводит память).Даже если дело доходит до изъятия ножа, обязательно должен быть составлен протокол выемки. По КоАПу даже в случае обнаружения у вас абсолютно холодного ножа, что должно быть подтверждено результатами произведенной экспертизы в случае отсутствия ИЛ либо выявления явных признаков его подделки при отсутствии "в природе" подобных ИЛ, ничего страшнее штрафа с изъятием Холодным оружием не может быть нож,1. С толщиной клинка 2,4 мм и менее. При превышении определенной толщины - та же ситуация (что-то около 6 мм)2. Складной нож не фронтального выкида до 90 см (!) длины не относящийся к разряду баллисонгов.3. Нож, имеющий угол схождения обуха и РК более 70 градусов.4. Ножи с травмоопасной рукоятью. Этот пункт - отдельная песня.5. Ножи ненадежной конструкции: например, клинок закреплен в воске.6. При твердости материала клина 25 единиц по Рокуэллу и ниже. Это уже и не нож, грубо говоря.7. Нескладные ножи с длинной клинка менее 90 мм. В том числе, и ножи с кинжальной заточкой.8. Ножи с жалом клинка, значительно смещенным с центральной оси рукояти, либо вообще без такового. Существует несколько видов смещения жала клинка, для каждого вида - свои особенности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixgoldin 0 Опубликовано 26 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2011 Всем доброго времени суток!Чтобы не начинать новую тему, решил написать в этой теме.Недавно был в Праге и увидел нож, сделанный в Испании. Сфотографировал его без логотипа (ступил), теперь не могу его найти на фотках. Может, кто встречал такой нож.производство - Испания, длина сантиметров 25, длина лезвия 12-14 см Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gnom1967 0 Опубликовано 6 Января 2012 Поделиться Опубликовано 6 Января 2012 Всем доброго времени суток!Чтобы не начинать новую тему, решил написать в этой теме.Недавно был в Праге и увидел нож, сделанный в Испании. Сфотографировал его без логотипа (ступил), теперь не могу его найти на фотках. Может, кто встречал такой нож.производство - Испания, длина сантиметров 25, длина лезвия 12-14 смhttp://www.militaria.banzaj.pl/Noz-Joker-Olive-Wood-CO19-p227346-sklepy.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixgoldin 0 Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти