Эдуард 3 168 Опубликовано 28 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 Ну, что же -- докладываю. Отсрелял сегодня первый собранный стандарт. Предварительно взвесил -- 3.01 кг. Для ровного счета будем считать 3 кг. Ровно, чуть-чуть возврос вес, по сравнению со стандартным Матадором. Внешний вид остался практически без изменений (я был сегодня так расстроен, что даже фотографировать ничего не хотел, о причинах расстройства чуть дальше). Модератор сделал на 10 мм выступающим за срез резервура (для любителей отстреливать пальцы). Отличия: 1. Труба 37х3.5 мм.2. Ствол развязан с казенником теперь уже оконачательно. Сделано так, что даже при снятии казенника, затворной рамки, всей требухи, включая редуктор и заднюю пробку, спуск воздуха из резервуара ствол трогать не нужно. То есть, я тупо выдернул все из винтовки, поменял что-то, поставил обратно, закачал и стреляю дальше. Пристрелка не сбивается. (раньше для этих манипуляций нужно было сдвигать ствол вперед). Считаю это плюсом.3. Курок вместо ударника. Взвод теперь равномерный, если при взводе ударника мы тянем его и сжимаем пружину, и точка приложения сил не меняется (получается, что чем дальше тянем, тем бОльшее усилие нужно преодолеть, то есть в конце хода взвода взвод очень тяжелый), то тут точка приложения силы сдвигается при взведении, и взвод получается равномерным на всей длине хода, без усиления в конце. Тоже из плюсов.4. За счет курка вместо ударника несколько снизился расход по сравнению с такой же винтовкой с ударником. Настроил на 277 м/сек -- получил с 200 до 110 атм 75 выстрелов с колебаниями от 275 до 278 м/сек. Звук значительно тише звука стандартного Матадора. Но и модер 25 мм супротив 22 мм. Настроли на 285 м/сек. Пошел стрелять по мишени -- сделал 50 выстрелов с 200 до 140 атм. Колебания скорости 283-286 м/сек. А вот теперь самая главная задница -- УСМ говно, причем не лечится, только на замену полностью. Спуск длиный и тугой, практически приходится дергать. Я с расстройства даже мишень не стал снимать. Отстрелял по 1 в каждый кружок и так по Z образной траектории 10 раз. Если мне удавалось не дергать спуск -- получалось на 30 метров пуля в пулю, но это удавалось не всегда. Поэтому из 5 кружочков лучшая куча порядка 8 мм (это как в прицел оценивал), худшая -- 20 мм. То есть все, что сверху -- работает штатно и хорошо, все, что снизу -- на замену. Это хреново, фиг с ним с деньгами -- время, вот главная проблема. Новые детали будут заказаны в течении пары дней, но ожидаю их прихода не ранее конца марта. У меня сейчас есть 25 готовых и собранных рестайлинговых винтовок, стандартной длины. Из них 5 штук в калибре 4.5 мм, и 20 штук в калибре 5.5 мм. К концу марта должно быть готово еще не менее 50 длиных. Таким образом выход рестайлинга потребителю будет в лучшем случае в первой половине апреля. Можно, конечно, пошаманить и этот УСМ, но, честно говоря, не хочу. Лучше сделать сразу и хорошо. Такие дела, братцы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zo_ 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 Эдуард писал(а): Ну, что же -- докладываю. Отсрелял сегодня первый собранный стандарт. Предварительно взвесил -- 3.01 кг. Для ровного счета будем считать 3 кг. Ровно, чуть-чуть возврос вес, по сравнению со стандартным Матадором. Внешний вид остался практически без изменений (я был сегодня так расстроен, что даже фотографировать ничего не хотел, о причинах расстройства чуть дальше). Модератор сделал на 10 мм выступающим за срез резервура (для любителей отстреливать пальцы). Отличия: 1. Труба 37х3.5 мм.2. Ствол развязан с казенником теперь уже оконачательно. Сделано так, что даже при снятии казенника, затворной рамки, всей требухи, включая редуктор и заднюю пробку, спуск воздуха из резервуара ствол трогать не нужно. То есть, я тупо выдернул все из винтовки, поменял что-то, поставил обратно, закачал и стреляю дальше. Пристрелка не сбивается. (раньше для этих манипуляций нужно было сдвигать ствол вперед). Считаю это плюсом.3. Курок вместо ударника. Взвод теперь равномерный, если при взводе ударника мы тянем его и сжимаем пружину, и точка приложения сил не меняется (получается, что чем дальше тянем, тем бОльшее усилие нужно преодолеть, то есть в конце хода взвода взвод очень тяжелый), то тут точка приложения силы сдвигается при взведении, и взвод получается равномерным на всей длине хода, без усиления в конце. Тоже из плюсов.4. За счет курка вместо ударника несколько снизился расход по сравнению с такой же винтовкой с ударником. Настроил на 277 м/сек -- получил с 200 до 110 атм 75 выстрелов с колебаниями от 275 до 278 м/сек. Звук значительно тише звука стандартного Матадора. Но и модер 25 мм супротив 22 мм. Настроли на 285 м/сек. Пошел стрелять по мишени -- сделал 50 выстрелов с 200 до 140 атм. Колебания скорости 283-286 м/сек. А вот теперь самая главная задница -- УСМ говно, причем не лечится, только на замену полностью. Спуск длиный и тугой, практически приходится дергать. Я с расстройства даже мишень не стал снимать. Отстрелял по 1 в каждый кружок и так по Z образной траектории 10 раз. Если мне удавалось не дергать спуск -- получалось на 30 метров пуля в пулю, но это удавалось не всегда. Поэтому из 5 кружочков лучшая куча порядка 8 мм (это как в прицел оценивал), худшая -- 20 мм. То есть все, что сверху -- работает штатно и хорошо, все, что снизу -- на замену. Это хреново, фиг с ним с деньгами -- время, вот главная проблема. Новые детали будут заказаны в течении пары дней, но ожидаю их прихода не ранее конца марта. У меня сейчас есть 25 готовых и собранных рестайлинговых винтовок, стандартной длины. Из них 5 штук в калибре 4.5 мм, и 20 штук в калибре 5.5 мм. К концу марта должно быть готово еще не менее 50 длиных. Таким образом выход рестайлинга потребителю будет в лучшем случае в первой половине апреля. Можно, конечно, пошаманить и этот УСМ, но, честно говоря, не хочу. Лучше сделать сразу и хорошо. Такие дела, братцы... Ты как всегда делаешь все правильно. Это я про замену УСМ и поздний выход рестайлинга.А можно вопрос: переделки касаются деталей УСМ (шептала, курок и т.д, эрозия короче) или что-то еще? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexwed 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 (изменено) Эдуард писал(а): Можно, конечно, пошаманить и этот УСМ, но, честно говоря, не хочу. Лучше сделать сразу и хорошо. Эх, похоже рестайлинг откладывается еще на месяц Рискуя получить табуреткой все же спрошу - Эдуард, а трабл с УСМ вылез только на серии, на прототипе все было тип топ?То есть трабл в поставленных смежником железяках а не в изначальной конструкции? Прототип то был в железе? P.S. Эх чую барон на радостях напьется и качучу спляшет ( Изменено 28 Февраля 2008 пользователем Alexwed Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON 3 Опубликовано 28 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 blacksmith писал(а): А вот мы с ёжиком не пьёмПридется на сухую "шизгарить" :P Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skate 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 Ну что ж, будем ждать новый УСМ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zo_ 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 blacksmith писал(а): А вот мы с ёжиком не пьём А Ежик то, чего? Он же пока только талант, а не гений На всякий случай, это - добрая шутка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arch 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 (изменено) Ага, УСМ. А в меня плевались за заочную критику ;) Ничего, для себя я знаю, что и где подпилить, не меняя железок. Изменено 28 Февраля 2008 пользователем Arch Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milja666 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 Arch писал(а): Ага, УСМ. А в меня плевались за заочную критику ;) Ничего, для себя я знаю, что и где подпилить, не меняя железок.какой ты!! поделился бы с производителем!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 28 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 Эх, какже так оно заранее не опробовалось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milja666 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 mavic писал(а): Эх, какже так оно заранее не опробовалось потому как Народ требовал ЕГО-рестайлинг! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 168 Опубликовано 28 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 Нет, парни, и этот УСМ работает, но плохо. Я не хочу его оставлять. Как я уже и говорил -- в прототипе всегда все работает В серии не всегда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON 3 Опубликовано 28 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 (изменено) Эдуард писал(а): Нет, парни, и этот УСМ работает, но плохо. Я не хочу его оставлять. Как я уже и говорил -- в прототипе всегда все работает В серии не всегда.На то она и СЕРИЯ (серийное производство) и не надо нам(ждущим) как предлагалось 4-мя постами выше напыльнигоф. Хотим качественный продукт за свои кровные, поэтому и ждем, а не идем в магаз и в качестве ЗИПа докупаем напылниги. Изменено 28 Февраля 2008 пользователем DRON Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NUXE 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 Эдуард писал(а): Нет, парни, и этот УСМ работает, но плохо. Я не хочу его оставлять. Как я уже и говорил -- в прототипе всегда все работает В серии не всегда. Самое главное чтоб все работало так как нужно! Понятно ,что на это нужно время,значит будем ждать!!!!! ;)Главное результат должен удовлетворять всех, и это главное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 Насколько я понимаю, то серьезно "попали": 1. Ждуны. Они получат с задержкой на месяц винтовки. 2. ЭДуард, - попал на деньги, - УСМ будет заменен за счет производителя. Как я понял, - с "неправильным УСМ" - винтовки не пойдут к клиентам. Это так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milja666 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 (изменено) SashaAn писал(а): Насколько я понимаю, то серьезно "попали": 1. Ждуны. Они получат с задержкой на месяц винтовки. 2. ЭДуард, - попал на деньги, - УСМ будет заменен за счет производителя. Как я понял, - с "неправильным УСМ" - винтовки не пойдут к клиентам. Это так?цитата,Эдуард:Можно, конечно, пошаманить и этот УСМ, но, честно говоря, не хочу. Лучше сделать сразу и хорошо. Изменено 28 Февраля 2008 пользователем milja666 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ritter 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 Эдуард писал(а): Как я уже и говорил -- в прототипе всегда все работает В серии не всегда. Немного не так Если опытный образец собирался с трудностями и переделками, значит в серию попадает 100% рабочее изделие. Если опытный образец собрался с первого раза и работает как надо, то это или молоток, или в изделии есть уникальные ошибки, сочетание которых, привело к работоспособности опытного образца, но даёт большую степень вероятности неработоспособности серийного изделия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milja666 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 Ritter писал(а): Немного не так Если опытный образец собирался с трудностями и переделками, значит в серию попадает 100% рабочее изделие. Если опытный образец собрался с первого раза и работает как надо, то это или молоток, или в изделии есть уникальные ошибки, сочетание которых, привело к работоспособности опытного образца, но даёт большую степень вероятности неработоспособности серийного изделия.Эдуард говорил о том,что в прототипе многое дорабатывалось на месте,а в серии все собирается из заготовок изготовленных в разных местах. Поэтому все нужно скорректировать и привести в соответствие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hammer 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 Что-то непонятно - после рестайлинга появился предохранитель или нет? Понятно, что он должен быт у каждого в мозгах, но не помешал бы и на винте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 28 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 Даешь правильный УСМ!!! :D (ну,подождем еще маленько...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milja666 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 Hammer писал(а): Что-то непонятно - после рестайлинга появился предохранитель или нет? Понятно, что он должен быт у каждого в мозгах, но не помешал бы и на винте.есть,читай внимательнее форум. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KSA174 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 Эдуард,при любом раскладе ты молодец!Отсутствие результата,или неудачный ,это тоже результат,причем неслабый.Твой опыт просто безценен,поэтому-так держать и дальше!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 Цитата Эдуард,при любом раскладе ты молодец!Отсутствие результата,или неудачный ,это тоже результат,причем неслабый.Твой опыт просто безценен,поэтому-так держать и дальше!!!Ну вы пипец, товарищ. Мож хорош лозунги загонять, как гвозди. Попадос на деньги, время...а вы "так держать". Уж не знаю, насколько такой примитив подбодряет, человеку неглупому только досады добавит. Все тут ясно, и истерики неуместны ни в лозунги, ни в плач погребальный. Не последний сезон охотницкий, люди все взрослые, большинство поняли уже, что принцип "вынь да положь" скорее исключение, чем правило, тем более выбор невелик - ждать месяц плюсом или сколько там еще. Да и до обострения весеннего рановато. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostia 9 Опубликовано 28 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 Strannik писал(а): Ну вы пипец, товарищ. Мож хорош лозунги загонять, как гвозди. Игорь, извините конечно, но тут Вы не правы. Это не "примитив", не "истерика", ни, тем более,- "плач погребальный". По-моему это просто чисто человеческая поддержка в трудной ситуации и "человеку неглупому" это на мой взгляд должно быть ясно. Да, все прекрасно понимают, что у Эдуарда сгорели деньги, которые должны были оборачиваться, мощности и люди проработали впустую, и, главное,- потеряно время (а значит работать придётся в авральном режиме). Так неужели Вам кажется, что в этой ситуации упрёки или гробовая тишина со стороны клиентов были бы более уместны? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2008 Эдуард, фото УСМа(вместе с курком) хотелось бы все таки увидеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lovecc 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2008 Да и всей винтовки в целом.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти