3bugel88 1 Опубликовано 16 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2011 Мне "Фоус" больше понравился, в "Бёкере" гармонии, чтоли, нету. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxs 11 Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 Я вот до недавнего времени не смотрел вообще на покупные ножи,из-за того что было с чем сравнить-отец когда-то еще в другой стране наделал для дома ножей из тепловозных клапанов,потом друзьям в подарок.Так вот теми ножами гвозди рубились запросто и точаться за 5 минут обычным бруском до состояния что волосы бреют на руках.И с тех пор для меня нет ничего лучше.Так вот смотрю многие тут покупают всякие всякие ножички,думаю-наверно стоят того.Что правда стоящие вещи? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snaiper 11 Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 Я вот до недавнего времени не смотрел вообще на покупные ножи,из-за того что было с чем сравнить-отец когда-то еще в другой стране наделал для дома ножей из тепловозных клапанов,потом друзьям в подарок.Так вот теми ножами гвозди рубились запросто и точаться за 5 минут обычным бруском до состояния что волосы бреют на руках.И с тех пор для меня нет ничего лучше.Так вот смотрю многие тут покупают всякие всякие ножички,думаю-наверно стоят того.Что правда стоящие вещи? Соледарен с Вами коллега! Да и НЕ КЛИНОК ЭТО вовсе,так,полоска стали заточеная.Правда сталь хорошая,с этим согласен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alleha 2 Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 Мало чтобы сталь была у ножа хорошая немало важно как спуски на ноже сделаны и термичка, да и как пруток или клапан раскатали сами раньше ножи делали у нас на заводе и у всех разные получались. И у одного ножи получались, что корову разделывали с от одной доводкой оселком. А у Другова немного по резал и затачивай. Да и материалы пошли на ножи порошковые Сталь 40X10C2M Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxs 11 Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 Ну да,в каждом деле свои тонкости,и я в них не силен.Но как-то на юге подошел к лавке с ножами из пятигорска-цены как на японские мечи,а лезвия тупые-тупые,повертел я их и с кислой миной стал уходить.Тут на меня насел абрек-продавец,то да сё,слово за слово стали мы спорить.Я говорю давай я лезвием по уголку стукну,если не затупиться то возму вон тот за 3тыра.Он не согласился.Пошел я в номер взял маленкий отцовский ножичек (лезвие 10 см)пришел к нему,хлестнул по уголку-3-5 мм борозда,а ножу хоть бы что.Вот это говорю сталь,а у вас хуже уголка.Правда чуть мне морду горячие парни не набили-кучей на одного-то они герои. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти