NLN 0 Опубликовано 16 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2008 И почему всех тянет на переменники?! Почему все считают, что будут стрелять на 10 м с кратностью 6, а на 100 м с кратность 50? Практически на всех недорогих прицелах милдот правильный только на одной кратности! Соответственно поправки на разных кратностях разные! И к тому же на охоте, при виде дичи, в кровь впрыскивается столько адреналина, что даже иной раз и про дальномер забываешь, не то что про кратность и про соответствующие этой кратности поправкам! Поэтому, все равно переменник, в конечном итоге будет зафиксирован на одной кратности! Так зачем усложнять конструкцию? Не проще все-таки купить постоянник сразу?! А для тира на 50 м и 12 крат за глаза! Даже полет пульки прекрасно виден! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 16 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2008 И почему всех тянет на переменники?! Ну, тянет не всех. Лично для меня, с ним не скучно B) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NLN 0 Опубликовано 16 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2008 А мне, если честно, скучно! :mellow: Поюзал несколько разных, а попробывал постоянник и сразу продал все переменники!Теперь в наличии только постоянники! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kollyan 1 Опубликовано 16 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2008 На то он и переменник, чтоб определить для себя что же все таки нужно. А максимальная кратность полезна рассмотреть то что не видно при меньшей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 16 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2008 И почему всех тянет на переменники?! Почему все считают, что будут стрелять на 10 м с кратностью 6, а на 100 м с кратность 50? Практически на всех недорогих прицелах милдот правильный только на одной кратности! Соответственно поправки на разных кратностях разные! И к тому же на охоте, при виде дичи, в кровь впрыскивается столько адреналина, что даже иной раз и про дальномер забываешь, не то что про кратность и про соответствующие этой кратности поправкам! Поэтому, все равно переменник, в конечном итоге будет зафиксирован на одной кратности! Так зачем усложнять конструкцию? Не проще все-таки купить постоянник сразу?! А для тира на 50 м и 12 крат за глаза! Даже полет пульки прекрасно виден! А ведь как-то писали про простой пересчет поправок для кратностей 8-16-24 как 1-2-3. А в начале апреля придут в СОТ BARSKA TACTICAL 6-20Х40 за 9410.00 руб., а они по цене уже к липерсам близки, но это прицелы с FFP сеткой - "всегда верный милдот" независимо от кратности: http://www.nightvision-cot.ru/dayoptics/ba...tacticalrus.php, но очень строго выбирать надо - брака в связи с низкой ценой немеряно, по выявлении брака позже меняют, но если есть на складе.Гонял сегодня биоцели на дальности 125 - 160м - фонтанчики от пуль были видны хорошо, правда из BARSKA TACTICAL 6-20Х50, она на 2000р дороже. На радость виторастов не попал - ветерок сносил, но ближе полметра насобачился попадать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MCKirill 4 Опубликовано 11 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2008 ... BARSKA TACTICAL 6-20Х40 за 9410.00 руб., а они по цене уже к липерсам близки, но это прицелы с FFP сеткой - "всегда верный милдот" независимо от кратности: http://www.nightvision-cot.ru/dayoptics/ba...tacticalrus.php, но очень строго выбирать надо - брака в связи с низкой ценой немеряно, по выявлении брака...А BARSKA SWAT 10-40X50 IR ,как вобще , а то даж не знаю что купить , или Leapers 8-32x56 или BARSKA SWAT 10-40X50 ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 12 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2008 На то он и переменник, чтоб определить для себя что же все таки нужно. А максимальная кратность полезна рассмотреть то что не видно при меньшей.Именно! В нашем городишке например ток пилады 4 и 8 крат......и все.... а очень хочется "рассмотреть то что не видно при меньшей" вот и заказывал переменник , хотя и ежу понятно что 32х для охоты мягко говоря дохрена... эт если сильно мягко сказать...А то что пишут "при максимальной кратности мылит! темно ! милдот врет! ах! ужас! "/ сами думаю всякие ссылки читали и за и против/. Народ, я если че уже под хомяков тазик подставил, можете кидатся,ща первые впечатления скажу......винт еще в производстве так что положил прицел на подставочку от паяльника и начал осмотр окресностей... При 12х никаких из вышеперечисленных недостатков незамечено.С учетом того что ветераны нашего нелегкого дела в один голос говорят что для охоты 10-12 крат более чем /а я им свято верю/. А обладатели данного девайса пишут что милдот правильный при 12х ......вывод сами сделаете ?А у охотников за бумажками думаю проблема в вычислении поправок на "неправильном милдоте при 32х" и при строго отмеренном расстоянии с учетом того что мишень из под кнопок врятли свалит.....вывод сами сделаете ? Ща фоту добавлю , для тех у кого темнеет...... :D :D :D снимал мобилкой, в час ночи,без подсветки и дополнительного освещения !!! Кто скажет что плохо видно пусть первый кинет в меня хомяка :D :D :D А если честно то настораживает ток 2 вещи небольшой запас поправок и очень большие габариты....но это без винтовки пока непроверить.... Да, забыл сказать , конечно всем хочется чтобы и картинка была на всем диапазоне четкая -светлая -и т.д. и еще чтобы и дешево...сами знаете что так небывает. И еще , ведь это не монитор , вы поскольку часов в сутки смотрите в прицел неотрываясь ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MCKirill 4 Опубликовано 12 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2008 ... фоту добавлю , для тех у кого темнеет...... :D :D :D снимал мобилкой, в час ночи...спасибо за фото ( граматно сделано ) , всегда хотел посмореть приближение на 32Х , а то у мя максимум через прицел 18Х. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Par80 0 Опубликовано 13 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2008 У меня тоже такой стоит на большом Эде! Говорят у него после 12 начинается не верная кратность и максимум не 32 а 27 Я сам не могу это проверить ибо не умею Кто знает как это делается и у кого есть время сделайте плиз и выложите результатыПример8-810-1012-1214-?16-?18-?20-?22-?24-?28-?32-? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
касадор 0 Опубликовано 16 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2008 Ща фоту добавлю , для тех у кого темнеет...... :D :D :D снимал мобилкой, в час ночи,без подсветки и дополнительного освещения !!! Кто скажет что плохо видно пусть первый кинет в меня хомяка :D :D :D Миш, подскажи скоко расстояние до домов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 16 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2008 Миш, подскажи скоко расстояние до домов Точно нескажу, примерно 2-3 км должно быть, завтра на работе попрошу померить. Если получится кину в это-же сообщение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Граф 0 Опубликовано 16 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2008 +100 за Постоянники!!!Коллеги! кто работает восновном на дистанциях до 50-60м советую постоянник в районе 10х !!!для тех кто в основном по дальним лупит-то крат на 16х самое оно! и не надо будет каждый раз хвататься за голову и думать какая кратность и скока теперь поправки брать!А, то пока думать будите оно смоицо куды подальше :D Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cirop 1 Опубликовано 16 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня 2008 Кстать пока думал какой липерс всеж купить- купил таску SS и не жалею. моноблок тож брать не стал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Граф 0 Опубликовано 16 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2008 Кстать пока думал какой липерс всеж купить- купил таску SS и не жалею. моноблок тож брать не стал. Молодца!!!! тож SSовца юзаю;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти