Перейти к контенту

Все рестайлинги .

Рекомендуемые сообщения

Помогите разобраться всё что касается рестайлинга , по датам , по изменениям , что и когда улучшалось , можно ли по номеру определить какой стоит ствол , какой редуктор ?

• Ответы 62
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

кстати хороший вопрос, меня тоже интересует. что и как

Вот к примеру у меня длинный Эд. с номером 0766 это первый рест, когда второй и в чем разница.

Отвечу как человек не владеющий ПЦП, но как бы я сделал бы. Нашел бы с Петрозаводска людей (а их не мало) договорился бы стрельнуть и потрогать и приобрел бы. Ну и почитать отчеты "Матадор глазами владельца"

Сделать выводы что надо брать 2,5)) Обзвонить ближайших представителей узнать о наличии и приобрести если они еще есть. А если БУ то смотреть на цену и брать который нравится визуально (Ложе, есть прицел баллон ЗС? и тд то есть полный комплект)

Стреляют все рестайлинги хорошо, просто каждый раз винтовка поддается некоторым изменениям в качестве улучшения, но все они хороши.

БМВ Х5 и Х6 обе хорошо, но Х6 получше будет :smex:

22.02.2011 в 12:52, Jorl сказал:

кстати хороший вопрос, меня тоже интересует. что и как

Вот к примеру у меня длинный Эд. с номером 0766 это первый рест, когда второй и в чем разница.

Была тема про изменения прям список. Могу попробовать найти.

22.02.2011 в 12:57, mokys сказал:

Отвечу как человек не владеющий ПЦП, но как бы я сделал бы. Нашел бы с Петрозаводска людей (а их не мало) договорился бы стрельнуть и потрогать и приобрел бы. Ну и почитать отчеты "Матадор глазами владельца"

Сделать выводы что надо брать 2,5)) Обзвонить ближайших представителей узнать о наличии и приобрести если они еще есть. А если БУ то смотреть на цену и брать который нравится визуально (Ложе, есть прицел баллон ЗС? и тд то есть полный комплект)

Стреляют все рестайлинги хорошо, просто каждый раз винтовка поддается некоторым изменениям в качестве улучшения, но все они хороши.

БМВ Х5 и Х6 обе хорошо, но Х6 получше будет :smex:

Была тема про изменения прям список. Могу попробовать найти.

Так вот и интересно, КАК определить ? Что конкретная винтовка 2.5 рест , на ней же не написано !!!!!

Есть замечательная кнопка "Поиск", там много чего могут рассказать ;)

Про отличие Р2 от Р2.5 ничего не скажу. Про дорест-Р1-Р2 есть некие отличительные черты.

Дорест - ударниковый усм, верхняя кромка ложи - прямая

р1 - на верхней кромке ложи ступенька, усм уже курковый, но пружина расположена под углом к резервуару (номера с 7хх примерно идут уже р1)

р2 - боевая пружина вдоль резервуара, есть ещё отличия какие-то, точно не помню. Новый модер на р2 ставился уже, цельнофрезированный.

По номерам винтовок очень сложно что-то конкретное сказать, они не по порядку идут.

а если найти доведённый до ума дорестайлинг, и ладно что ему уже больше 3-4 лет - лучше он будет всех рестов!!!

Р 2.0, Р 2,5?!!! чё тут сложного то??? чуть по внимательней форум покурить, да если есть желание видео на ю тубе посмотреь. не ручаюсь за достоверность но вродь как рест 1 это винты с предохранителем и без имеют наклонную боевую пружину, номера их около 1000 +/- 100 или 200, рест 2 стабильно идут с фрезерованным модером (это тот который без винтиков), ну а р 2.5 вамбще по внешнему виду не отличить от двух пред идущих :smex: у него вродь как ствол по спец заказу полируется ( в смысле фирма заказыет), под казённик в место разинки латунная шайба подкладывается, + боевой клапан из капралона по моему сделан. ещё раз повторю, не ручаюсь за достоверность :nez: а от куда знаю хотя бы это? да просто сам уже давно присматриваюсь. но по причинам которые к сожалению у нас в стране не редки ни как не раскошелюсь :plak:

У меня был R2 модер не цельнофрезерованный, ствол не полированный, №1516

Но зараза кучки делал 18-15мм, а при продаже 15-13мм.Гад... :smex:

А может это был R2.5 :xz:

22.02.2011 в 21:07, povwar сказал:

У меня был R2 модер не цельнофрезерованный, ствол не полированный, №1516

Но зараза кучки делал 18-15мм, а при продаже 15-13мм.Гад... :smex:

А может это был R2.5 :xz:

хмм... :xz:

23.02.2011 в 05:36, ilya10 сказал:

хмм... :xz:

Угу, подтверждаю :da: Сашу постоянно по@ьебываю - "продал шикарную винтовку...лошара..." :smex:

Плюс еше попадаются так сказать "нестандартные" ништячки :smex: - Можно за 5 минут изменить глубину досылания пульки в любую сторону...ну это для маньяков.. :smex:

В принципе - все они одинаковые....но некоторые более одинаковые чем остальные :smex:

post-599-0-97584900-1298452252_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Подскажите пожалуйста . Собрался брать эда (скорее всего с рук - ибо бедсвую страшно) . Интересует "шлифованный ствол" - Я так понял он идёт Р2.5 так ???? А вот можно узнать с каких номеров начал устанавливаться данный ствол или может там по числам просто можно както определить или внешне . Сильно небейтя "я сегодня первый день" (ГомерСимсон (с)).

10.03.2011 в 14:14, Aleksei74 сказал:

Подскажите пожалуйста . Собрался брать эда (скорее всего с рук - ибо бедсвую страшно) . Интересует "шлифованный ствол" - Я так понял он идёт Р2.5 так ???? А вот можно узнать с каких номеров начал устанавливаться данный ствол или может там по числам просто можно както определить или внешне . Сильно небейтя "я сегодня первый день" (ГомерСимсон (с)).

С рук такой винт тяжеловато найти будет, тк они свежие цитата:ООО "ЭДган" с 25 июня 2010 года выпускает винтовки Матадор только с новыми стволами, сделанными специально по требованиям ООО "ЭДган" фирмой Lothar Walther, я свой в октябре брал №2502. короче смотри дату изготовления в паспорте.

Там еще и твист ствола может быть разный, у меня 370, а еще ствол из другой стали, лучше всего про свое ружье только производитель знает, а вообще можно тему отдельную открыть, назвать ее например Паспорт Эдгана и туда вносить все данные по номерам и комплектации, например у меня

№2588

Калибр 5,52

Ствол LW (новый обычная сталь)

Твист 370мм

Чок

R2,5

Продажа ноябрь 2010г

10.03.2011 в 14:14, Aleksei74 сказал:

Интересует "шлифованный ствол"

Возьми и зашлифуй свой ствол, если это конечно кому нибудь нужно, а лучше возьмого гладкоствол - он точно "шлифованный"

11.03.2011 в 08:03, shunter сказал:

Там еще и твист ствола может быть разный, у меня 370, а еще ствол из другой стали

сравнение твистов 370 и 450 не выявили приемущества одного над другим, а сталь там одна и та же "сыромятина"

Ребята, мне смешно, начитались херни - а теперь паритесь

Вам стрелять или "шашечки" ?

Я лично, свой R2 не поменяю, если только на R3 с натянутым стволом, и то, подумаю

Почитайте форум - старые доресты даже больше ценятся, много вы их видели в продаже ? Так, иногда всплывают один-два :voo:

11.03.2011 в 10:44, vss45 сказал:

сравнение твистов 370 и 450 не выявили приемущества одного над другим, а сталь там одна и та же "сыромятина"

На обычном стволе сталь аналог нашей Ст35, на части стволов, в том числе и с твистом 370 мм была использована сталь для огнестрельных стволов и сделаны они были не из трубки, а из сверленной заготовки. Что же касается твистов, мы сделали для себя определенные выводы, делится которыми ни с кем не намерены :)

11.03.2011 в 12:01, Эдуард сказал:

На обычном стволе сталь аналог нашей Ст35, на части стволов, в том числе и с твистом 370 мм была использована сталь для огнестрельных стволов и сделаны они были не из трубки, а из сверленной заготовки. Что же касается твистов, мы сделали для себя определенные выводы, делится которыми ни с кем не намерены :)

Однако ....

Вот так всегда, заинтригует, но не доскажет до конца ... :plak:

А зачем , тебе как потребителю важны определённые параметры. Производителю важно этих параметров достичь.

Ну а конкурентам было бы очень интерестно обладать теми же знаниями не вкладываясь при этом в разработку.

То есть болтать в данном случае - работать на конкурентов.

А вообще :rolleyes: Эдуард либо долго жил на востоке либо вместе с фамилией ещё и часть крови восточной пришло :red:

post-5330-0-05044600-1299907035_thumb.gif

post-5330-0-23650200-1299907064_thumb.jpg

Думается мне что игра с твистами не к чему не привела, тк.Более иминитые производители высокоточного РСР оружия уже давно бы взяли это на вооружение.

11.03.2011 в 12:01, Эдуард сказал:

Я про сталь и говорил, а по поводу твиста, ну будет понятно, когда эти стволы закончатся, а я думаю осталось недолго, с каким твистом пойдет следующая партия, тот и лучше, меня пока 370 твист устраивает, правда к своему стыду , до сих пори не отстрелял в тире до 100м, но это не за горами))) :pok:

Владеем с отцом Матадором уже года 3 наверно, трехсотая серия. Меня лично все устраивает, а вот отец на меня насел: и стреляет громко, да и вообще, он вычитал, что стволы у рестайлингов лучше... Требует выяснить в чем разница, а самому видно лень. Почитал я форум и сделал вывод, что менять винтовку целиком, смысла особого нет, проще тюнинг модератора заказать, я прав?? Или всетаки стоит махнуть на Р-3. Кстати, когда Р-3 начнут реализовываться и чем будут отличаться?

Да по сути ничем кучка будет меньше на 5-10 мм на полтиннике :rolleyes: а для охот винта и нынешняя кучка радует.

Отличные кучки))) когдаж я до тира доеду?! Комплектация R3 расставит все на свои места))

• 1 месяц спустя...

Подниму темку.

Как бы быстрое визуальное отличие рейсталингов в картинках.

(Поправьте, если что не так)

Хотелось бы мнение Эдуарда.

Рейсталинг 1 (Р1).

Курковый УСМ с предохранителем.

Выпуск начат в начале 2008 года.

Промежуточным этапом стал отказ от предохранителя(условно Р1.5)

Тот же УСМ, только без предохранителя.

По времени ближе к осени 2008.

Затем рейстал 2 (Р2)

УСМ имеет паралельный резервуару винт поджима пружины курка.

Остальное повторяет Р1.5. Весна 2009.

Рейстал 2.5 (Р2.5)

УСМ от Р2, стволы по спецзаказу Эдган(твисты дудок по спецификации), цельнофрезерованный модер.

"ООО "ЭДган" с 25 июня 2010 года выпускает винтовки Матадор только с новыми стволами, сделанными специально по требованиям ООО "ЭДган""

Думается фотки УСМ излишни.

И естественно Р3.

Ну его наверно отличить можно от любого.

Возможно, я упустил какие-то изменения в болтиках, винтиках УСМ; начинке резервуара.

Поправьте.

post-5568-0-31922100-1305206588_thumb.jpg

post-5568-0-17520300-1305206905_thumb.jpg

post-5568-0-04157600-1305206969_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...