Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Обычно начинают писать, когда что-то случилось. Потому у юношей (и не юношей тоже), обдумывающих житьё, возникает неверное представление о том, что у всех всегда что-то случается.

А у нас с Лелей всё хорошо. Пробег ~2.5 тысячи. Ничего не течет. Ничего не отскакивает. Стреляем; попадаем туда, куда хотим. Ложа удобная. Модер глушит настолько, насколько мне надо.

Счастливая семья.

Для переноски использую ремень на шею собственного изготовления, вроде того, на котором мобильники носят, только шире. Закрепил за задний винт мостика, предварительно решив, что мостик - все-таки не прицельное приспособление, значит можно:

http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1102/a4/294a2794c7b7.png

(Вешалка с курткой - чучело меня в масштабе 1:1, качество картинки безобразное, снимал телефоном).

При заряжании имею две свободные руки. Повернув вертикально, убираю аппарат под куртку, где согреваю теплом своего тела.

Имел неприятность: открутилась гайка на тяге взвода, отчего произошел несанкционированный выстрел. Гайку нужно законтрить, а если разбирать лень (как мне) зафиксировать чем-то, хоть лаком для ногтей жены.

На кучу специально не отстреливал, при пристрелке с ОП пули образуют одну большую дырку и ладно, я как-то не спортсмен в душе. На 50 метров с коллиматором всё попадает в область, закрываемую точкой коллиматора.

Всё, благодарю за внимание. Покупайте Лелю, Леля - это хорошо.

Нормальный отзыв, все ни как не соберусь написать свой, наверное теперь в отпуске. Удачных выстрелов! И с праздником!

Нормальный отзыв, все ни как не соберусь написать свой, наверное теперь в отпуске. Удачных выстрелов! И с праздником!

:voo::pok:
  • 3 месяца спустя...

Кучу, по причине врожденной лени, так и не отстрелял. Потом пули приличные закончились.

Вместо этого, чистя ствол, померил твист. Получается 364 - 365 мм. Это у всех так?

P.S. Прошу прощения, уже нашел. :red:

• 2 недели спустя...

Как известно, с покупкой хронографа скорости резко падают.

Получился вот такой отстел моей девочки. В точке 2 (при 140 по манометру) редуктор, как я понимаю, открывается на прямоток. Не рано ли?

И что вообще об этом можно сказать - хорошо или плохо?

post-6546-0-85509000-1307168914_thumb.png

Уважаемые спецы, выскажите свое мнение про график, а?

Кстати, про шарики на затворе, которые иногда выпадают. Предлагали обкернить, но как-то не кошерно это. Когда один шарик слишком высунулся, завальцевал его обратно хвостовком сверла d 4,5 мм, держится прекрасно, заодно и второй поправил.

Там описывать нечего. Хвостовиком сверла утапливаешь шарик и легко бьешь по сверлу молотком, контролируя, чтобы шарик не слишком глубоко завальцевался.

Дело не в этом - шарик я все-таки потерял. :smex: И изготовил быстренько писюн, но не металлический, как предлагали, а полиуретановый. А на кожухе круглым надфилем снял фаски напротив писюна и оставшегося шарика (о таком тоже писали). Полиуретан, он... прочный, уплотнение перепуска на Мурке два года живет без малейших повреждений, а там пружина ригеля хорошо поджата. Держится (это я уже про Лелю) - на ура. :voo:

А если вдруг и порвется писюн, новый сделаю, благо что он невелик, из одной полиуретановой втулки сто писюнов можно наделать. Кстати, может быть что-то другое вместо полиуретана использовать? Фторопласт какой-нибудь? Чтобы не такой эластичный был?

Заодно убрал со всей ударной группы всю смазку и натер волшебным порошком - да не тем, охальники! :smex: - сухой смазкой ФОРУМ. Тестили ее на Ганзе, для резинострелов, правда, и, вроде, остались довольны. Ну и пружину, как писали, отторцевал и отшлифовал где надо, и шайбу в стакан положил.

Стреляет. :voo:

Другое меня томит - после того, как постучал по шарику, отстрел показал прямоточный горб. Несколько раз задул резик - снова редуктор появился. Неустойчиво он как-то работает... К чему бы это?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...