Перейти к контенту

Выбор прицела для пневматического пистолета  

227 голосов

1. 1. Чем пользуетесь при стрельбе по-пистолетному?

• Мушка + целик
      39
    • Открытый коллиматор
      98
    • Закрытый коллиматор
      33
    • Пистолетный ОП
      57

Рекомендуемые сообщения

07.04.2013 в 07:15, Vitim сказал:

Киньте ссылку нам деревенским - это кто? 

Если правильно понял вопрос - 

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=1662&hl=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D1%82-01&page=1

07.04.2013 в 12:27, Qsecofr сказал:

Да и правда смешно, этим нужно льзоваться как моноклем.... :)

Не понятно, что смешно?

И про монокль. Если про минимальный аирлиф, то это не смешно, это круто!

• Ответы 360
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Прежде чем разочаровываться, нужно было инструкцию то почитать. Эта реплика прекрасно держит сильную отдачу, вплоть до 12 гладкоствола. Просто на время регулировки нужно ослабить контрящий винтик, а п

Это в другой теме было - http://edgun.ru/forum/index.php/topic/45112-vtoraia-vstrecha-edganovodov-v-karelii-v-2017godu/?p=1065976

Повторение ошибок предыдущей модели ALLSIGHT - приходится следить за мушкой, гривкой и целью одновременно. Приходится за щелями между марками смотреть и подправлять. Менять фокус с цели на марки и об

Загружено фотографий

24.04.2013 в 15:11, mpg сказал:

Тоже собираюсь батлеры взять. 

Тарас скажи номера крышек.

К сожалению упаковку от "объективной" крышечки только что из машины выкинул .   А вот в "окулярную" сложил старые гавнакрышки .  Вот :

post-8042-0-33949600-1366822745_thumb.jpg

07.04.2013 в 12:03, Temniu+ сказал:

Мужики всё же- чем калик открытый лёгкий, и хотя бы китаец не нравится..???

Ну ведь, эффекта тонеля нет!Двумя глазами привычнее...

По моему зер гуд?А ежели ещё и калик не самый ...э-э-э...позорный-сказка!!!

Китаец не нравится тем, что хрен пристреляешь (крутишь вертикальную поправку - смещается горизонтальная, и наоборот), т.е. лишний расход пулек. Это раз. Если не носить на вытянутых руках, бережно - сбивается СТП, и картонки ржут, невозбранно улетая, и снова надо пристреливать инструмент. Это на вопрос о китайце. Нормальный коллиматор (лишенный упомянутых недостатков), стоит минимум в четыре раза дороже и все равно по точности прицеливания по нашим целям не сравнится с тем же Щ 4.5х20).

Оба глаза открыты что при использовании ОП, что при использовании коллиматора, что при стрельбе с мушкой-целиком на гладкостволе - так что это не аргумент. Это сугубо субъективное личное мнение, основанное на небогатом собственном опыте.

Нормальный калик, пусть даже за 15 в среднем, при стрельбе по движущимся мишеням удобнее любой оптики- имхо!

25.04.2013 в 17:26, Temniu+ сказал:

Нормальный калик, пусть даже за 15 в среднем, при стрельбе по движущимся мишеням удобнее любой оптики- имхо!

Особенно если он стоит на дробовике! )))

PS

Мы в тире с парнями стреляем по верёвочкам, и цепочкам болтающимся туда сюда.

Мишень весьма подвижна и сложно предсказуема, особливо ежели в неё стреляют двое и более.

Все стреляют с оптикой, с каликом на той дистанции стреляют по крышкам от пулек ЖСБ.

Тех банок где по 500 шт. И радуются что попадают.

Крышки неподвижны.

Вот так, вот. 

Расписал бы, кого и где ты влет из Велеса с каликом снимаешь... мы б позавидовали бы... :rolleyes: 

Однозначно, хит в разделе "охота" был бы! :rolleyes:

:smex:  Сразу видно что ты пока Велесотеоретик .  Скорейшей тебе покупки девайса ! :pok:

25.04.2013 в 19:24, AK62 сказал:

Напоминает многовековой спор "тупоконечников" с "остроконечниками"... :rofl:  :rofl:  :rofl:

:da: да о чём разговор, педаль газа всегда нужней педали тормоза :)

26.04.2013 в 04:09, зеленский сказал:

:da: да о чём разговор, педаль газа всегда нужней педали тормоза :)

Даёшь две педали газа!  :smex:

26.04.2013 в 04:22, DDD76 сказал:

Даёшь две педали газа!  :smex:

Точно, тормоза придумал трус,Тема радует как таковая,интересней была бы только тема - "что полезней спать или есть".В детстве, пока дед уши не надрал,я вполне успешно гвозди микрометром забивал,молотком не удобно было здоровый тяжёлый. Точка калика 1-2-3-5-7моа других не встречал ,прицелом выцелить можно намного меньше одного моа.Не совсем мне ясно о чём спор.

Изменено пользователем зеленский

Прашу пардону,следуя доброй традиции аиргунеров,непрочитал начала. На песте однозначно калик.

26.04.2013 в 11:18, зеленский сказал:

Прашу пардону,следуя доброй традиции аиргунеров,непрочитал начала. На песте однозначно калик.

Мои аплодисменты...post-9159-0-61141100-1366994209_thumb.gif

Наконец-то, хоть один человек обратил внимание на Главный Вопрос этой темы:

Цитата

Чем пользуетесь при стрельбе по-пистолетному?

Вы все абсолютно правы!

Педаль газа -важнее педали тормоза, ибо есть ручник.

Калик на дробовике- абсолютно согласен-супер!

Пистолет всё же оружие ближнего боя, а потому на этих дистанциях увидеть "точку" на мишени, намного быстрее совмещения прорези с мушкой.

Пусть каждый считает, что он прав, а я останусь при своём мнение. :da:

У меня калик стоял и так post-7978-0-14211000-1367001725_thumb.jpg и вот такpost-7978-0-87058600-1367001940_thumb.jpg во втором случае сложно пристреливать ставил так по крысам на дальность прямого впринципе для чего он и нужен Во втором случаеpost-7978-0-95886400-1367001972_thumb.jpg установлен не правильно,правильно 90 градусов к вертикальной оси ,точка попадания на дальности прямого чуть выше и левее. При стрельбе это учитываешь и на дальность прямого попадаешь легко и непринуждённо :)

Вспомнил старый, ещё советский анегдот.

Там соревновались японцы и русские в автомобилесроении.

Так вот, увидев уазик, японцы сказали - чего только русские не придумают, чтобы только не строить дорог.

Увидев вот это)))

26.04.2013 в 19:02, зеленский сказал:

У меня калик стоял и так и вот так

Подумал, чего только не придумают, чтобы только не учиться стрелять))).

26.04.2013 в 17:42, Temniu+ сказал:

Пистолет всё же оружие ближнего боя, а потому на этих дистанциях увидеть "точку" на мишени, намного быстрее совмещения прорези с мушкой.

Пусть каждый считает, что он прав, а я останусь при своём мнение. :da:

Игнат.

Велес, как и прочая продукция Эдган - не оружие.

Продукция Эдган не для боя.

На новых Велесах нету открытых прицельных вообще.

Посему у Вас не мнение а фантазии не основанные даже на элементарных знаниях предмета.

Оставайтесь с фантазиями и далее если это Ваш выбор.

:pok:

26.04.2013 в 11:37, Qsecofr сказал:

Чтобы стрелять по пистолетному либо открытые, либо калик. С оптикой это уже не пистолет... даже с большим айрелифом.

Сергей, в этой же теме не раз писалось, с Велеса по пистолетному не стреляют. )))

Или вы так про CO шароплюй  поделились?

26.04.2013 в 16:44, AK62 сказал:

Наконец-то, хоть один человек обратил внимание на Главный Вопрос этой темы:

Алексей, на главный вопрос этой темы ответили уже много раз.

Жаль вы не замечаете ответов вообще!

PS

Мнения экспертов не державших в руках или владеющих пару недель - прекрасны!

Дима по мышкам с прицелом не удобно,а переставлять,хоть и вивер но чуть сбивается,ЛЦУ и калик на лелю устанавливал,когда рядом с подмосковным  домом в посёлке "Конезавода" ломали старые ливады там в слое лошадинного навоза крыс  вспугнули полчище.Поэтому и были купленны калик,лцу и bиbиdный кит.Ты чего осерчал? Я вот пишу в этой теме но Велеса у меня не было,стреляю в "Обьекте" с короткоствола калик в разы удобней открытых прицела на короткостволе живьём не видел. С Велесом наверно отдельная песня и прицел ставят и приклад пределывают.

26.04.2013 в 19:59, зеленский сказал:

Дима по мышкам с прицелом не удобно,а переставлять,хоть и вивер но чуть сбивается,ЛЦУ и калик на лелю устанавливал,когда рядом с подмосковным  домом в посёлке "Конезавода" ломали старые ливады там в слое лошадинного навоза крыс  вспугнули полчище.Поэтому и были купленны калик,лцу и bиbиdный кит.Ты чего осерчал? Я вот пишу в этой теме но Велеса у меня не было,стреляю в "Обьекте" с короткоствола калик в разы удобней открытых прицела на короткостволе живьём не видел. С Велесом наверно отдельная песня и прицел ставят и приклад пределывают.

Дима, как переделывают Велес, я тоже немного в курсе, короткоствол и Велес это очень разные вещи

и по баллистике и вообще.

Про осерчал, ну не то что бы, однако, то как стоит калик на фото, если очень мягко - не традиционно.

А именно высоко от ствола, и когда с боку - это стрельба с завалом?

Можно ли так попасть в мишени в диапазоне от 5-50 метров без перепрестрелки?

А по итогам, завтра снова кто то прочитает половину пропустив а вторую половину не понимая, и начнётся новая волна

мнений и ИМХО, не имеющая ни фактов ни привязок с реалом.

Пожалейте новичков, они ищут практической, полезной информации, а её в ИМХО и мнениях не отроешь.  

то как стоит калик на фото, если очень мягко - не традиционно.

А именно высоко от ствола, и когда с боку - это стрельба с завалом?

Можно ли так попасть в мишени в диапазоне от 5-50 метров без перепрестрелки?

Не традиционно зато удобно,а стоит он в спарке,нафига с ним стрелять на 50 я же писал - на дальность прямого-5-10-15-25. Пристреливать тяжко зато стреляешь не отрываясь от прицела левым глазом не меняя прикладки.А с новичками ты пересолил здравый смысл и личку не кто не отменял и потом ты чего на меня напал я ставил под 45 потому что мне так удобней обычно,как писал выше ставят под 90 крепления есть и такие и такие. Вот ты завёлся

Ниже к стволу ставить хрен вложишься ,без прицела,вертикально на планке перестреливается моментально у DeltaPoint,  одним торексом два винта ослабить ,одним отрегулировать и обратно затянуть,под 45 маеты в разы больше.

26.04.2013 в 22:15, зеленский сказал:

то как стоит калик на фото,....

да не парься, у DDD76 кроме велеса больше ничего нет вот  он и выжимает из него

по максимому вон прицел водрузил и радуется, а при наличии 2-3 разноствольных ПСП

ставят и прицелы и коллиматоры.

26.04.2013 в 22:28, svectorbiz сказал:

да не парься, у DDD76 кроме велеса больше ничего нет вот  он и выжимает из него

по максимому вон прицел водрузил и радуется, а при наличии 2-3 разноствольных ПСП

ставят и прицелы и коллиматоры.

Да не парюсь я,Андрей,есть у тёзки,что-то кроме Велеса или нет к сути отношения не имеет,он прав в том ,что установленный таким образом как у меня калик пристреливать очень не просто,выручает холодная пристрелка и снятый модер.Сводишь точки,затеи возвращаешь на место модер и в 3-5 выстрелов "лакируешь".Зато имеешь возможность выцеливать  не меняя прикладки  левым глазом с 5 до 25м через калик с уверенным попаданием в пятно 3-5см.Или для мышек нужно меньше?А прицелом всё что дальше.Вполне можно было бы обойтись одним прицелом накручивая трансфокатор,но мне нравиться так. :)

признаться, удивлен что тема моя до сих пор жива... однако ответов по теме в ней так и не появилось... :smex:

27.04.2013 в 06:10, JekiX сказал:

признаться, удивлен что тема моя до сих пор жива... однако ответов по теме в ней так и не появилось... :smex:

Появилось ,ты тему свою,невнимательно прочитал :smex:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...