Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а я вообще заряжаю и вкладываю пулю на Леле одной рукой...

держу пулю большим и указательным пальцем,а затвор взвожу оставшимися свободными пальцами,прижав,ими затвор к подушке большого пальца.рука получается сверху затвора....легко и удобно.

• Ответы 56
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

с 1 июня заряженной пневматика переноситься не должна

а где написано что понимается под термином "заряженной"? допустим есть барабанчик набитый пульками, но пуля не дослана и ударник не взведен - это заряжено? или независимо от наличия барабанчика пуля дослана, но не взведен ударник (думаю, большинство именно так и носят и взводят перед самым выстрелом) - или это заряжено?

Я считаю, что под термином "заряжено" должно пониматься, что при нажатии на спусковой крючек происходит выстрел.

Как тут барабанчик попадает под действие этого закона я вообще не понимаю. Объясни!

Опубликовано

а где написано что понимается под термином "заряженной"?

это когда взведен ударник.....в моем понимании.

Опубликовано

а где написано что понимается под термином "заряженной"? допустим есть барабанчик набитый пульками, но пуля не дослана и ударник не взведен - это заряжено? или независимо от наличия барабанчика пуля дослана, но не взведен ударник (думаю, большинство именно так и носят и взводят перед самым выстрелом) - или это заряжено?

Я считаю, что под термином "заряжено" должно пониматься, что при нажатии на спусковой крючек происходит выстрел.

Как тут барабанчик попадает под действие этого закона я вообще не понимаю. Объясни!

Нет никакого желания устраивать очередную дискуссию по поводу нового закона и разночтений по нему.Проще взять и почитать,а не выслушивать еще одну его трактовку. Но думаю,что полицейские поймут его так как им надо.

а если считать так:"Я считаю, что под термином "заряжено" должно пониматься, что при нажатии на спусковой крючек происходит выстрел." ,то выходит,что двустволка с патронами но не взведенными курками это тоже "не заряжено"??

Опубликовано

а я вообще заряжаю и вкладываю пулю на Леле одной рукой...

держу пулю большим и указательным пальцем,а затвор взвожу оставшимися свободными пальцами,прижав,ими затвор к подушке большого пальца.рука получается сверху затвора....легко и удобно.

я тож левой звряжаю-правая всегда на рукоятке...

Опубликовано

Зачем вам затвор от матадора, и так вполне удобно.

Одно что болтовка отскакивать не будет.

А взводить как ? Я правша, взвожу левой рукой и пульку левой бросаю в пулеприемник. Очень удобно. При этом правой рукой держу винтовку.

Ручку взвода на левую сторону чтоли делать ?

Опять же, потянуть на себя рамку проще чем поднять палку затвора вверх и потянуть на себя.

Если и делать затвор, то по типу как на крикете, чтоб сбоку (желательно слева) фигулину потянул на себя, винтовка взвелась и отошел досылатель, фигулину закрыл и досылатель дослал пульку, винтовка готова к выстрелу.

Но, это уже получится совсем новая, другая винтовка.

И вообще я Велес хочу... блин... Недавно пострелял - понравилось.

Нет,конечно "Матадоровский " затвор взвести "ОЧЕНЬ" тяжело - поднял,потянул,надавил,опустил.

Всегда есть те кто за,и те кто против.

У меня стандарт,и я бы поменял его на "Лелю" с болтовкой.

И если говорить о простоте(надёжность трогать не буду,про откат у "Лели" не мало написано) то "Матадор" можно взвести одним пальцем;-)Правда пульку одним пальцем всё равно загонять запаришься.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Разговоры о том, что неплохо бы Лелю сделать болтовкой, идут с первого дня выходя Лели. :smex:

Где идут? Кто ведёт? и как узнать до чего договорились? Мож лучьше напрямую к производителю мол так и так, есть вопросы:

1. Возможен ли переход "Лели" в болтовый вариант? если ответ положительный то:

2. Что для этого нужно? (Может он настолько проблематичный что просто смысла браться нет).

Во всяком случае будет дан ответ который снимет все вопросы. Если положительный то можно под эту пьянку и резик попросить длиной под срез модера :)

Опубликовано

Где идут?

Кто ведёт?

и как узнать до чего договорились?

Тут, на форуме.

Пользователи.

Ни до чего. :(

Опубликовано

+1 в пользу Лели с затвором от Матадора!

именно эта причина была решающей при заказе "коротыша"

Опубликовано

Мне тоже кажется что Леля с пистолетным затвором не придел мечтаний, дивайс отличный спору нет но периодически отскакивающий затвор и маленькая рукоять отпугивает большое количество потенциальных покупателей.

Опубликовано

купите коротышь и радуйтесь.

R3

вот вам и Леля с болтом :smex:

Опубликовано

купите коротышь и радуйтесь.

Неееее. Он всё таки громоздкий по сравнению с Лелей.

Отскок вещь неприятная, но больше беспокоит слишком сложный конструктив. Те же шарики фиксации которые могут вылететь. Кто то пишет что это ерунда: взял керн, вставил шарик на место малость обстучал и порядок, а я вот криворукий, так нах "НАКЕРНЮ" что эту рамку будет проще выкинуть :smex: вот вылетит и чёрт знает что делать, сервисмэны далеко, да и просто психологически закрывая хлопком рамку буду стрематься как бы не стрельнула игрушка. А с обычной продольно скользящей железкой ни отскоков именно из-за запирания а не фиксации досылателя, ни вылетающих шариков по причине их отсутствия.

Опубликовано

в теме про многозарядный кит для матадора Эдуард сказал, что возможно будет такой же кит и для лельки, но после устранения болячек кита матадоровского. так вот очень жду новую многозарядную лельку с таким китом... но была б даже просто болтовка, то не задумываясь бы сейчас продал матадор и взял лельку, т.к. в основном пешком/на велосипеде по городу передвигаюсь. но, почему-то думается мне, что все это будет не раньше чем через год, а то и больше

Опубликовано

в теме про многозарядный кит для матадора Эдуард сказал, что возможно будет такой же кит и для лельки, но после устранения болячек кита матадоровского. так вот очень жду новую многозарядную лельку с таким китом... но была б даже просто болтовка, то не задумываясь бы сейчас продал матадор и взял лельку, т.к. в основном пешком/на велосипеде по городу передвигаюсь. но, почему-то думается мне, что все это будет не раньше чем через год, а то и больше

ты уверен что Эд про кит на Лельку утвердительно говорил?

Опубликовано

ты уверен что Эд про кит на Лельку утвердительно говорил?

вот цитата:

6. Леля и Велес – будет ли подобный КИТ, пока не знаю. Предпочитаю идти последовательно, выловив все возможные багги (а их не мало) на этом КИТе, понять как и почему всё работает, потому думать о других моделях.

Опубликовано

Отскок вещь неприятная, но больше беспокоит слишком сложный конструктив. Те же шарики фиксации которые могут вылететь. Кто то пишет что это ерунда: взял керн, вставил шарик на место малость обстучал и порядок, а я вот криворукий, так нах "НАКЕРНЮ" что эту рамку будет проще выкинуть :smex: вот вылетит и чёрт знает что делать, сервисмэны далеко, да и просто психологически закрывая хлопком рамку буду стрематься как бы не стрельнула игрушка. А с обычной продольно скользящей железкой ни отскоков именно из-за запирания а не фиксации досылателя, ни вылетающих шариков по причине их отсутствия.

и там есть шарик на башмаке, так что слабый это аргумент... :lang:

Опубликовано

вот цитата:

т.е. слова" Леля и Велес – будет ли подобный КИТ, пока не знаю" ты воспринимаешь как утвердительный ответ? тады жди...

Опубликовано

т.е. слова" Леля и Велес – будет ли подобный КИТ, пока не знаю" ты воспринимаешь как утвердительный ответ? тады жди...

нет, не воспринимаю, поэтому и написал:

в теме про многозарядный кит для матадора Эдуард сказал, что возможно будет такой же кит и для лельки

сейчас лелька продается хуже матадора, болтовой затвор, а уж тем более многозарядка, я думаю, повысит интерес покупателей к Лельке достаточно ощутимо. рано или поздно оно будет, т.к. и косяки нужно лечить и подогревать интерес покупателей обновлением модели. ведь спрос не может оставаться на одном уровне без улучшений в конструкции, а если нужно не только поддержать спрос, но еще и поднять, то без изготовления того, что хочет покупатель (тут мы хотим болтовку и многозарядку) никак не обойтись

Опубликовано

что хочет покупатель (тут мы хотим болтовку и многозарядку) никак не обойтись

а ты опрос замути на счет болтовки и узнаем чего народ жаждет...

думаю что высока вероятность твоего удивления по результатам...

про многозарядку то и так понятно :lang:

Опубликовано

Хочу Лельку по ТТХ и размерам, а Матадор, потому-что обожаю болтовки, но мне в принципе не нужен :) Эх... Леля с затвором-мечта!!! :rolleyes:

Пока денежку коплю, может и будут делать такие :)

Опубликовано

... может и будут делать такие :)

Уже делают. Толя, который baсs, коротыша укорачивал. :rolleyes:

Зачетнейший аппаратец получился.

Опубликовано

Ндяя, я бы тоже прикупил затворную раму с болтовым взводом, а если еще и с магазинчиком ручным штук на пять пулек (самозарядку в топку)... Мечта*(((

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...