Дрю 7 Опубликовано 27 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2011 Понравился мне ножичек этотhttp://sogknives.com/store/S95.htmlЕсть у кого? Как впечатления? Работать им удобно? И сталь VG-10 как себя ведёт при повседневном использовании? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 28 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 Ну, что ни у кого нет ножа из VG-10 ? Как она точится, как тупится? Найфоманы, отзовитесь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knifemen 7 Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 VG-10 (сокращение от V-Gold №10) - легированная кобальтом и молибденом коррозионостойкая сталь, содержание углерода – около 1%, хрома – 15% VG-10 была специально разработана компанией Takefu Special Steel Co., Ltd. (Япония) для нужд ножевой промышленности. Используется в производстве кухонных ножей таких японских брендов, как Tojiro и Kasumi, Mcusta, а также в производстве некоторых моделей американского бренда Spyderco. Состав: С 0.95-1.05%; Сг 14.50-15.50; Со 1.30-1.50%; Мп 0.50%; Мо 0.90-1.20%. Вязкость этой стали достаточна для того, чтобы сохранять режущую кромку даже при закалке до твердости 60-62 Rc http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?t=1465Пуля дура, штык...тоже без мозгов. Всё зависит от обращения с ножом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр(хедшот) 5 Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Был у меня такой.Не нож а топор.Но сделан добротно он для грубой работы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 29 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Я смотрю у всех ножи как новые... вы их на полках храните?Вот ножик из AUS-8 примерно 1,5 года пользую, старался аккуратно. Почитал про стали в ножичках и решил присмотреться к 154СМ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 31 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2011 Короче VG-10 в топку! Заказал себе ножик из M390. Посмотрим, что это будет за нож. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти