Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Понравился мне ножичек этот

http://sogknives.com/store/S95.html

Есть у кого? Как впечатления? Работать им удобно? И сталь VG-10 как себя ведёт при повседневном использовании?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, что ни у кого нет ножа из VG-10 ? Как она точится, как тупится? :)

Найфоманы, отзовитесь! :priv:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

VG-10 (сокращение от V-Gold №10) - легированная кобальтом и молибденом коррозионостойкая сталь, содержание углерода – около 1%, хрома – 15% VG-10 была специально разработана компанией Takefu Special Steel Co., Ltd. (Япония) для нужд ножевой промышленности. Используется в производстве кухонных ножей таких японских брендов, как Tojiro и Kasumi, Mcusta, а также в производстве некоторых моделей американского бренда Spyderco. Состав: С 0.95-1.05%; Сг 14.50-15.50; Со 1.30-1.50%; Мп 0.50%; Мо 0.90-1.20%. Вязкость этой стали достаточна для того, чтобы сохранять режущую кромку даже при закалке до твердости 60-62 Rc

 

http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?t=1465

Пуля дура, штык...тоже без мозгов. Всё зависит от обращения с ножом.

post-3955-0-60834300-1301405882_thumb.jpg

post-3955-0-42932100-1301405893_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Был у меня такой.Не нож а топор.Но сделан добротно он для грубой работы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я смотрю у всех ножи как новые... :smex: вы их на полках храните?

Вот ножик из AUS-8 примерно 1,5 года пользую, старался аккуратно.

post-381-0-26805200-1301418585_thumb.jpg

post-381-0-88009100-1301418592_thumb.jpg

 

Почитал про стали в ножичках и решил присмотреться к 154СМ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...