Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот получилась токая ситуация прочитал бегло инфу о прицелах и загорелся как лампочка прицелом Таско СС 16х42 и уже его заказал и оплатил, но при более детальном прочтении понял что для охоты больше подходит 10х42 СС т.к у десятки вроде и угол обзора больше и еще где то прочел что у 16х42 отстройка параллакса идет от 50метров :-0 а не от 10 как указанно продавцом, так есть люди у которых стоял на Матадоре стандарт 16х42 и 10х42 как они себя ведут именно на охоте? запутался я совсем :unsure:

• Ответы 50
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Отстройка у них одинаковая, от 10м. С 10х быстрее мишень находишь, но и с 16х можно приспособиться. У меня и тот, и другой есть. Охотить с 10х предпочитаю, а для тира 16х ставлю. И на Лёльке 10х стоит, тоже хорошо.

Опубликовано

У меня тоже на Лельке стоит 10х42, а на Матадоре 16х42. На х16 не хватает угла обзора (долго искать цель иногда), а на х10 не хватате крат :) В принципе для монохромных х10 нормально. По бумажкам этого явно мало!

Опубликовано

Отстройка у них одинаковая, от 10м. С 10х быстрее мишень находишь, но и с 16х можно приспособиться. У меня и тот, и другой есть. Охотить с 10х предпочитаю, а для тира 16х ставлю. И на Лёльке 10х стоит, тоже хорошо.

Получилось вот так начитался и запутался :mm:http://scoute.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=90:-swfa-ss&catid=35:2010-10-27-12-26-24&Itemid=58 там как раз и об отстройке говорится как понимать?

Опубликовано

На х16 не хватает угла обзора (долго искать цель иногда), а на х10 не хватате крат

А нам всегда чего то нехватает ... (с)

Похоже коннекта-01 вам не хватает или еще чего нибудь ... :voo: Мне вот 20х на все хватает :rofl:

Опубликовано

гора с печь на ссыли речь шла модели 10X42HD она не подходит для пневмы а 10х42 вроде наш охотничий :smex: может и успею поменяют все таки на 10ку если нет то буду рыскать цели :unsure:

Опубликовано

С 20х почти не рысщу).

Дело привычки просто.

Зато под 100м стрелять удобно. Пули видно.

Скорректировать неудачный вынос на ветер всегда можно, если цель не улетела.

Опубликовано

Ты имел в виду охота на утей и прочуб вкусную живность?

Просто у меня 16 кратник и я всеееееее нюансы попадания вижу - куда вошла, как птычка упала - смакую, тащусь. И не за какие каврижки 10 кратник не поставлю!!! Даже в тире, у кого 10-ка, не всегда видят отверстия на своей мишени - так, примерно, без нюансов.

А находить цель - да просто навык нужен. Поставишь 16 кратник, постреляешь месяцок, будешь на раз-два цель находить. И потом уже тебе незахочеться даже смотреть в эти 10!!!

правильно люди говорят!!! Я её тоже вижу. :ok:

Опубликовано

у меня цели в среднем от 30 до 120метров :unsure: на 20Х42 с 30 устанешь искать это точно :smex: я вроде и картинки все осматривал, решил ошибочка вышла с 16 кратником многовато для охоты! :nez:

Опубликовано

в свои 16, легко нахожу и на 10-15 метрах.

Ну так поди и стаж настрела надо думать поболее чем у меня :smex: мне с 10х42 все же легче будет :xmm:

Опубликовано

Ну так поди и стаж настрела надо думать поболее чем у меня :smex: мне с 10х42 все же легче будет :xmm:

Ну и не увидишь ты в свои 10, всех тех прелестей, что я вижу. :xmm:

:smex:

Опубликовано

У меня 10-ти кратник от Эдуарда (брал с винтовкой),сейчас на винтовке стоит VO 10-40 (поскольку воосновном тир), если тебе нужно можем махнуться 10 на 16.

Опубликовано

У меня тоже Таско СС 10х42, брал у Эдуарда вместе с винтовкой, на охоте за глаза, но чувствую немного не хватает для дальних выстрелов (за 70м) буду наверное брать переменник 4-20х56)))

Опубликовано

коллеги, поофтоплю немного: на сколько удобен 10х42 на леле? за дульный срез не вылезает? можно на фотку посмотреть? :rolleyes:

Опубликовано

С 20х почти не рысщу).

Дело привычки просто.

Согласен, у самого такой, даже в тире на 25 м очень приличное поле зрения, долго цель искать не приходится, вот только темноват при искусственном освещении. Вот Лип6-24х56 был, даже жалею, что продал, вот там картинка была - светлая, резкая, смотреть было одно удовольствие, а сейчас на 20-ке нет у меня ощущения суперрезкости, хотя другие смотрели и говорили, что здорово.

Опубликовано

Нет все решил оставляю свой заказ в силе жду сс 16х42 :rolleyes:

От-то, правильно. У меня 10*42, считаю что мало. :priv:

А у меня длинный. Матадор. :rolleyes:

Опубликовано

У меня nikko stirling 12x50 но хочу увеличение по более.Как думаете MakSnipe 24х50SF нормален по биоцелям или перебор,не сложно-ли выцеливать из-за дрожания.

Или лутше MakSnipe 16x50SF?

Опубликовано

У меня nikko stirling 12x50 но хочу увеличение по более.Как думаете MakSnipe 24х50SF нормален по биоцелям или перебор,не сложно-ли выцеливать из-за дрожания.

Все зависит от того, как стрелять собираешься, если с рук, то может оказаться, что 24 для выцеливания хуже, хотя я продал человеку свой Липерс 6-24х56, так он при мне через 5 мин. после покупки, с рук завалил ананас метров на 60 при макс. кратности прицела, а этот Липерс еще та подзорная труба, почти килограмм, неплох для астрономов :smex:

Опубликовано

на макснайпах нужно проверять реальную кратность. Большое подозрение, что она завышена.

Опубликовано

коллеги, поофтоплю немного: на сколько удобен 10х42 на леле? за дульный срез не вылезает? можно на фотку посмотреть? :rolleyes:

У меня чуть вылазит. Если сдвинуть назад, то мне целиться неудобно...

post-5476-0-57362000-1301508129_thumb.jpg

Опубликовано

У меня чуть вылазит. Если сдвинуть назад, то мне целиться неудобно...

Бленду убери и перед будет короче.
Опубликовано

Все зависит от того, как стрелять собираешься, если с рук, то может оказаться, что 24 для выцеливания хуже, хотя я продал человеку свой Липерс 6-24х56, так он при мне через 5 мин. после покупки, с рук завалил ананас метров на 60 при макс. кратности прицела, а этот Липерс еще та подзорная труба, почти килограмм, неплох для астрономов :smex:

Струляю в основном с машины или с упором на деревья.Так что мой выбор *24?

и посчупать негде....не прогадать бы!

Опубликовано

Струляю в основном с машины или с упором на деревья.Так что мой выбор *24?

и посчупать негде....не прогадать бы!

Да уж с этим проблемы, всегда при покупке издалека вероятность прихватить кота в мешке очень велика. Сейчас, например, не уверен, что если бы задумал снова такую же трубу брать, то качество Липерса было бы такое же, как 2 года назад.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...