Denis_D Опубликовано 30 Марта 2011 Опубликовано 30 Марта 2011 Друзья, в марках стали для ножей я можно сказать не разбераюсь, но по описанию изготовителя он для моих требований (походно-туристические) подходит на 100% ну и внешний вид очень даже ничего. Что можете подсказать по нему и по марке стали для его изготовления, заранее спасибо!http://www.kizlyarextreme.ru/nozhi-kizliar/t-1-chiernyi-tiekstolit-z160
Denis_D Опубликовано 31 Марта 2011 Автор Опубликовано 31 Марта 2011 Друзья, Вы все такие умные, ну подскажите мне, чайнику, Ваше мнение!!!
KBV Опубликовано 31 Марта 2011 Опубликовано 31 Марта 2011 Марка стали мало что значит и ничего не гарантирует, главное как обработать. Фирменная американская D2 - вполне хорошая сталь среднего уровня, у меня Бенчик из такой. Стойкость к износу средняя, точится тоже средне-легко - это довольно важно для универсального ножа- где на природе алмазные бруски искать? Про Кизлярские ножи ничего не знаю, Российские изделия не пользую.
DrBarsukoff Опубликовано 31 Марта 2011 Опубликовано 31 Марта 2011 Я, может и не умник по ножам, но зашедши по твоей ссылке опять нашел нескладуху в описании.Сверху написано z160-(аналог Н12МФ)Снизу- лезвие Z60- а это аналог 65Х12-из такого Ворсма вроде делает клинки. Ничего особогоМеня такие очепятки напрягают. Кто действительно просветит, а?Вот немного обсуждения
trukhman9 Опубликовано 31 Марта 2011 Опубликовано 31 Марта 2011 Друзья, в марках стали для ножей я можно сказать не разбераюсь, но по описанию изготовителя он для моих требований (походно-туристические) подходит на 100% ну и внешний вид очень даже ничего. Что можете подсказать по нему и по марке стали для его изготовления, заранее спасибо!http://www.kizlyarex...tiekstolit-z160Насколько знаю качество у Кизлярских ножей пляшет очень сильно(от партии к партии)Да и в заявленной твёрдости сомнения возникают. Не проще ли заказать нож по своим хотелкам,те же братья Сандер используют в изготовлении Х12МФ -но уже покованую и с зонной закалкой ну и качество изготовления рядом не Кизляром не стояло.А забыл и сертификат у них тоже есть под ИКС .Вот тут есть контакты http://www.sanderknife.ru/index.phpНу или вот Кубанский наш умелец http://talks.guns.ru/forummessage/189/620773.html отзывы только положительные,темку почитай сам поймёшь что к чему)))
Denis_D Опубликовано 1 Апреля 2011 Автор Опубликовано 1 Апреля 2011 Спасибо друзья за советы и полезные ссылки, ещё подудаю брать или нет.
stom-oleg Опубликовано 1 Апреля 2011 Опубликовано 1 Апреля 2011 Сталь Z60 (французский аналог 65Х13),точиться будет легко, но и садиться быстро.Более менее нормальный клинок должен иметь маркировку хотя б 95х18,уже что то,но сильно зависит от обработки.В арсенале у меня есть кизлярский охотничий нож-красивый,но вообще не практичный,средние очень у них ножички.Посмотри в сторону златоуста,частных производителей (у меня есть ножи Титова,оч.доволен).Удачи в поисках.
KBV Опубликовано 1 Апреля 2011 Опубликовано 1 Апреля 2011 нда... в начале говорится об z160, вроде как аналоге D2. Потом как то плавно сталь стала z60, и так и "доехала" до спеки если это действительно 65Х13 - то это зло, и цена завышена в разы. А закаленная до 60-61 HRC - просто смешно, это гавно не калят до такой твердости. Лишний раз убеждаюсь, что правильно не покупаю эти россйские поделки. ТС - возьмите нормальный американский или японский нож известного производителя, имхо. Отдадите на 2-3тыра больше, но будет гарантия.
Стерх Опубликовано 5 Апреля 2011 Опубликовано 5 Апреля 2011 А вот я хочу вот такой ножик - Stealth Hawk от Busse Combat.
Knifemen Опубликовано 5 Апреля 2011 Опубликовано 5 Апреля 2011 А вот я хочу вот такой ножик - Stealth Hawk от Busse Combat. Фотки давай, что за зверь?
Orlon Опубликовано 1 Июля 2011 Опубликовано 1 Июля 2011 Kershaw Offset ХОЧУ Семь пиццот и он твой - тыц.
Mefisto Опубликовано 1 Июля 2011 Опубликовано 1 Июля 2011 а в чем фишка именно этого ножа ? за семпицот ?
HerrMajor Опубликовано 1 Июля 2011 Опубликовано 1 Июля 2011 а в чем фишка именно этого ножа ? за семпицот ?А ..х его знает. Мне больше понравился нож, который хочет Стерх.
Orlon Опубликовано 1 Июля 2011 Опубликовано 1 Июля 2011 а в чем фишка именно этого ножа ? за семпицот ?ХЗ, мне сия хотелка неподвластна. ИМХО, за семьпиццот есть достаточное количество более интересных, лично для меня, предложений.
spy2004 Опубликовано 1 Июня 2012 Опубликовано 1 Июня 2012 Для рабочего ножа сойдет, но лучше что из ColdSteel'а или F1 посмотреть (ненамного дороже)
RedStar Опубликовано 1 Июня 2012 Опубликовано 1 Июня 2012 Буссе комбат шикарен, они есть разноразмерные. Красивый ломик. Подумываю прикупить для коллекции.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти