Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Принимайте в ряды ! Дождался я своего Эда и Таски к нему . Сегодня немного пристрелял , правда пока не по бумаге . 60 метров в донышко пивной банки :)) Скорость не мерял ибо нечем . По приезду в резике было ровно 200 . Завтра возьму раскладной столик , стулик , напечатаю мишеней и поеду стрелять :) . Вещица знатная - сделана очень качественно на мой взгляд . Все подогнано практически идеально ! Спуск по началу показался черезчур легким , потом приноровился - понравилось . В общем я очень рад ! Получил что и ожидал . Подождем пока стихнут эмоции .

Кстати и первый фраг тоже случился сегодня в момент пристрелки . Сел в 50 метрах на дерево и давай на меня орать ... именно на меня ! В результате видимо от лишнего веса в 1.2 грамма не выдержал и кульком упал в сугроб .

• Ответы 63
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

сьездил пострелял ... на 50 метрах что то лучше 10 см собрать так и не удалось :(( Такие кучищи я собираю с Гамки Виспер на той же дистанции не напрягаясь . Правда надо сказать что ветер был приличный . Поэтому сократил дистанцию до 30 м . Но и тут такая же ситуация . Стрелял сидя со столика . Обнаружил еще поддувание в щеку при выстреле . Причина таких кучь скорее всего моя криворукость и ветер ... вот что делать с поддуванием в щеку ?

Опубликовано

кучи появятся , я не сомневаюсь . Второй день винт у меня , так что учиться , учиться и еще раз учиться . Меня больше волнует поддувание в щеку ...

Опубликовано

В щеку поддувает из-за температуры. Попробуйте сделать несколько выстрелов из теплой нитовки - дуть перестанет.

Опубликовано

В щеку поддувает из-за температуры. Попробуйте сделать несколько выстрелов из теплой нитовки - дуть перестанет.

Вот ... уже конкретика :) На днях сьезжу в лес постреляю . Там ветра нет .

Опубликовано

Даже с 50м не может быть такой разброс и дуть не должно не откуда. Я стрелял даже при -25 и нормально не дуло не откуда. На прошлых выходных стрелял с 45м при ветре 8мс и кучи были 17-26мм, с 60м с качающегося велотренажёра 25-35мм А разброс по горизонтали или вертикали тоже ???

Опубликовано

такие кучи в 20-30 мм пока кажутся мне чем то фантастическим . Кстати как правильно установить прицел ? Скорее всего я неправильно его установил и как результат - нет кучи . Понятное дело по отвесу , но как выставить по уровню винт ума не приложу . На всех верхних плоскостях разные наклоны . И на казеннике и на затворной рамке , и на прицельной планке ... На глаз вроде бы ровно поставил ... Че с меня взять - новичок однако :)

Опубликовано

такие кучи в 20-30 мм пока кажутся мне чем то фантастическим . Кстати как правильно установить прицел ? Скорее всего я неправильно его установил и как результат - нет кучи . Понятное дело по отвесу , но как выставить по уровню винт ума не приложу . На всех верхних плоскостях разные наклоны . И на казеннике и на затворной рамке , и на прицельной планке ... На глаз вроде бы ровно поставил ... Че с меня взять - новичок однако :)

Так сразу и не объяснишь но там всё элементарно. Лично я ставлю винтовку на рукоять на ровное место а в метрах в 10-15 вешаю капроновую нитку с грузом и по ней выправляю. Возможно это и не лучший совет так что зайдите в раздел оптики и там почитайте. Главное закручивайте болты на кольцах туго но не перетягивайте чтоб не погнуть трубу прицела. Ждём фото отстрела на кучность. Кстати 20-30мм это плохо и должно быть до 20мм с 50м :)

Опубликовано

установка прицела на кучу не влияет. пули ЖСБ? :)

второе- это скорость замерить, мало ли что

Опубликовано

Откуда дует - три бумажки маленькие 15х15мм чуть согнув посередине положи - на досылатель(куда пульку кладешь), на ствол, где он к казеннику примыкает и на резик под этим местом и стрельни пулькой.

Напиши - какие бумажки слетели.

Опубликовано

Откуда дует - три бумажки маленькие 15х15мм чуть согнув посередине положи - на досылатель(куда пульку кладешь), на ствол, где он к казеннику примыкает и на резик под этим местом и стрельни пулькой.

Напиши - какие бумажки слетели.

Дует из щелки между коробкой затвора и казенником . Стрельнул дома при комнатной температуре - вроде не дует . На улице точно дуло.

Опубликовано

Дует из щелки между коробкой затвора и казенником . Стрельнул дома при комнатной температуре - вроде не дует . На улице точно дуло.

Это может там медное колечко под казенником пропускать на холоде начинает - проверь затяжку винтов казенника.

А на всяк случай глянь - резинки на досылателе не подъело случаем?

Опубликовано

проверил ... винты нормально затянуты . Щас сделал холостой выстрел , положил на щелку маленькую бумажку .. не дует вообще при комнатной температуре .

Опубликовано

проверил ... винты нормально затянуты . Щас сделал холостой выстрел , положил на щелку маленькую бумажку .. не дует вообще при комнатной температуре .

На морозе тогда попробуй тот же тест с бумажками.

Коэффициент термического расширения стали меньше, чем у алюминиевых сплавов.

На 100мм длинны получаем разницу 0,05мм при перепаде от +20 до -20 градусов.

Резик сокрашается быстрее ствола и ствол упирается в казенник и наклоняет его, изгибая винты - а под ним не резинка, а медное колечко - может в этом причина.

Опубликовано

на холоде точно дует , без всяких бумажек заметно щекой . Аж режет щеку :)

Может стоит на холоде винты казенника чуток подтянуть?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...