Мясник Опубликовано 9 Марта 2008 Опубликовано 9 Марта 2008 Вот, сделал антибликовую сеточку на один из своих прицельчиков. Сделано из немецкой тканевой москитной сетки (можно женские колготки черные порезать :D ) Изготавливать не сложно, думаю сами поймете че да как + практически не дает бликов оптики - если между ним и линцой попадет пыль, придется снимать и ставить сетку, гемов сумерках изображение ухудшается процентов на 30 первые 2 фоты - прицел третья фотка - ружжо без обмотки, что бы посмотрели как на мой взгляд удобнее всего делать обмотку. С ружжа специально отмотал ткань для наглядности. Ружжо - одна из моих PSPшек, CZ-200S. Деревянное ложе обтянул оракалом и наклеил липучку (сомоклеющаяся). Достаточно на обмоточную камуфляжную ткань нашить куски липучек, и ткань намотается достаточно туго и главное - не будет елозить и сползать.
cirop Опубликовано 11 Марта 2008 Опубликовано 11 Марта 2008 ты думаешь что ворона тебя спалит по солнечным бликам? Или это так игра в снайпера?
pifpafoy Опубликовано 11 Марта 2008 Опубликовано 11 Марта 2008 Хорошая технология. Пора готовиться к летним играм в снайперов.Пойду в армейский магазин и запасусь.
SashaAn Опубликовано 11 Марта 2008 Опубликовано 11 Марта 2008 ты думаешь что ворона тебя спалит по солнечным бликам? Или это так игра в снайпера? Иногда такая штука может быть полезна... Тебе не нравится, не хочется - не делай, кто заставляет?
Мясник Опубликовано 11 Марта 2008 Автор Опубликовано 11 Марта 2008 (изменено) ты думаешь что ворона тебя спалит по солнечным бликам? Или это так игра в снайпера?Да просто "дело было вечером, делать было нечего" :D Вообще это рабочая оптика, "которую не жалко", вот и изгаляюсь (GAMO). А ваще прикупил себе такую (фото прикрепил), там и бленда есть для того чтоб бликов не было Изменено 11 Марта 2008 пользователем Мясник
Grizzly1982 Опубликовано 11 Марта 2008 Опубликовано 11 Марта 2008 А ваще прикупил себе такую (фото прикрепил), там и бленда есть для того чтоб бликов не былоКрасааавец! А где купили, если не секрет?? А то у меня легкость покупки Липерса перевешивает этот Никко!
Мясник Опубликовано 11 Марта 2008 Автор Опубликовано 11 Марта 2008 Красааавец! А где купили, если не секрет?? А то у меня легкость покупки Липерса перевешивает этот Никко!Мне этот прицел заказал из США мой друг. Заказали 6 марта, 9 марта он уже был в Казахстане, но из-за праздников я получил его только сегодня, чему несказанно рад. Мне нравится его прицельная сетка (кому то может не нравиться) и наличие подсветки.Вообще такая кратность на охоте мне не нужна, буду охотить в среднем диапазоне кратности, а 32 оставлю для ТИРа.
Мясник Опубликовано 11 Марта 2008 Автор Опубликовано 11 Марта 2008 Очередной дельный совет всем желающим.На фоте Чизы вы можете наблюдать серое отложение на рукоятке. Так вот - это детская глина для декоративно-прикладного творчества. На ощупь как пластилин, но при нахождении на открытом воздухе 2-3 часа (изначально глина разложена по цветам в баночках и сохраняет свою эластичность) глина превращается в резину (на ощупь и вес как пенопласт). Так вот, нанес я эту глину на рукоять, приложился рукой, она приняла форму под мои пальцы, после чего я дал ей засохнуть. Теперь она резиновая и руке моей очень удобно. Кому своя рукоятка кажется неудобной, рекомендую попробовать данный совет, рука как влитая, срастается с рукояткой, мега удобно!!!Могу сфотать вблизи, если кому интересно. Цвет серый из-за того, что смешал разные цвета, которые оставались у сына. PS Прошу модераторов извинить на офтоп, но тут нет соответствующей ветки, а создавать новую смысла не вижу.
Мясник Опубликовано 11 Марта 2008 Автор Опубликовано 11 Марта 2008 Это тоже было своеобразным экспериментом, и как показал результат - эксперимент удачный. Теперь осталось оторвать этот кусок резины, намешать черный цвет и сделать новую рукоятку. Правда это не та резина по качеству, из которых делают резиновые сапоги, она нежнее и можно повредить, но ее стоимость и технология изготовления перевешивают все минусы.
Grizzly1982 Опубликовано 11 Марта 2008 Опубликовано 11 Марта 2008 Еще чуть чуть офф...Мне нравится его прицельная сетка (кому то может не нравиться) и наличие подсветкиА точки на мил-доте реально такие большие, как на рисунке? Цели на дальних расстояних не перекрывают?
Мясник Опубликовано 11 Марта 2008 Автор Опубликовано 11 Марта 2008 (изменено) Еще чуть чуть офф... А точки на мил-доте реально такие большие, как на рисунке? Цели на дальних расстояних не перекрывают?Нет, меньше. Изменено 11 Марта 2008 пользователем Мясник
Мясник Опубликовано 11 Марта 2008 Автор Опубликовано 11 Марта 2008 (изменено) Вот с подсветкой Изменено 11 Марта 2008 пользователем Мясник
SashaAn Опубликовано 11 Марта 2008 Опубликовано 11 Марта 2008 Так вот - это детская глина для декоративно-прикладного творчества. А конкретнее что за глина? Производитель (наверное, китай?) название?
Мясник Опубликовано 11 Марта 2008 Автор Опубликовано 11 Марта 2008 Мясник, сенкс! Не за что! Сенкс скажешь если пригодится :D
KSA174 Опубликовано 12 Марта 2008 Опубликовано 12 Марта 2008 Не за что! Сенкс скажешь если пригодится :D Приссоеденяюсь к Александру.Лишней инфы никогда не бывает мало. ;)
SHAH Опубликовано 12 Марта 2008 Опубликовано 12 Марта 2008 А прилипает она сама по себе? Держится надежно?
Гость Гость_Мясник_* Опубликовано 12 Марта 2008 Опубликовано 12 Марта 2008 А прилипает она сама по себе? Держится надежно?Да, она мягкая, тягучая и липкая, мягче пластилина. Но в отличии от пластилина не маркая и не жирная. Когда высыхает - застывает и похожа на мелкопористый пенопласт (видели строительный пенопласт синего цвета? вот примерно так получается) Одно НО. Сейчас она полностью просохла и края стягиваются к центру, то есть по периметру появилась щель. Так что когда буду переделывать в черный цвет, нанесу на рукоятку полностью (пусть даже местами тоненьким слоем), что бы небыло стыков между глиной и рукояткой. ЗЫ Когда пишу слово "глина" - как то даже язык не поворачивается, больше на жвачку похоже :D
SHAH Опубликовано 13 Марта 2008 Опубликовано 13 Марта 2008 Так если она при высыхании сжимается, то при нанесении полностью на рукоятку, она может и потрескаться?
Мясник Опубликовано 13 Марта 2008 Автор Опубликовано 13 Марта 2008 Так если она при высыхании сжимается, то при нанесении полностью на рукоятку, она может и потрескаться?Это врятли, хотя на 100% не уверен. Надо пробовать опытным путем. я все же сделаю себе рукоятку, под щёку мягенький упор и т.д.
Ded_V Опубликовано 15 Марта 2008 Опубликовано 15 Марта 2008 (изменено) конечно это уже более походит на раздел "очумелые ручки", чем "О.П. или все о оптических прицелах и дальномерах"но ведь занимательно ведь;)! поискал инфу по нэту. вот что нашёл:http://www.rebenok.com/catalog/5677/6891/73872/http://www.labirint-shop.ru/games/95673/?l=5и там и там пишут, что при затвердевании НЕ ТРЕСКАЕТСЯ.полное её название: I Clay, производитель: AMOSп.с. к сожалению в перечне того что можно из неё изготовить не встречается "ортопедическая накладка на рукоять оружия" п.п.с. кстати, получится из неё ДЕРЖАТЕЛЬ для ПУЛЬ? если смазать ствол маслицем (что бы она к нему не прилипла) и по кругу налепить как трубочку, с толщиной стенки 5-7мм и пока она сырая влепить пульки головкой внутрь. пульки тоже промаслить. должно по идее получиться вполне прилично по виду и функционалу (облипочка пульки то будет плотненькая). Мясник, нет желания попробовать?. Если осталось чуток "глины", попробуй пульку влепить головкой вниз по юбку, будет видно, стоит ли с этим заморачиваться. Изменено 15 Марта 2008 пользователем Ded_V
Мясник Опубликовано 15 Марта 2008 Автор Опубликовано 15 Марта 2008 кстати, получится из неё ДЕРЖАТЕЛЬ для ПУЛЬ? если смазать ствол маслицем (что бы она к нему не прилипла) и по кругу налепить как трубочку, с толщиной стенки 5-7мм и пока она сырая влепить пульки головкой внутрь. пульки тоже промаслить. должно по идее получиться вполне прилично по виду и функционалу (облипочка пульки то будет плотненькая). Мясник, нет желания попробовать?. Если осталось чуток "глины", попробуй пульку влепить головкой вниз по юбку, будет видно, стоит ли с этим заморачиваться.Ствол обмазывать ничем не надо, она и так отлипнет в случае необходимости. Я думал про держатель для пулек, но глина кончилась. На следующей неделе поеду куплю 2 набора глины (один сыну, один себе :D ), попробую.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти