Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Вот, сделал антибликовую сеточку на один из своих прицельчиков. Сделано из немецкой тканевой москитной сетки (можно женские колготки черные порезать :D ) Изготавливать не сложно, думаю сами поймете че да как

+

практически не дает бликов оптики

-

если между ним и линцой попадет пыль, придется снимать и ставить сетку, гемо

в сумерках изображение ухудшается процентов на 30

первые 2 фоты - прицел

третья фотка - ружжо без обмотки, что бы посмотрели как на мой взгляд удобнее всего делать обмотку. С ружжа специально отмотал ткань для наглядности. Ружжо - одна из моих PSPшек, CZ-200S. Деревянное ложе обтянул оракалом и наклеил липучку (сомоклеющаяся). Достаточно на обмоточную камуфляжную ткань нашить куски липучек, и ткань намотается достаточно туго и главное - не будет елозить и сползать.

Хорошая технология. Пора готовиться к летним играм в снайперов.

Пойду в армейский магазин и запасусь.

ты думаешь что ворона тебя спалит по солнечным бликам? Или это так игра в снайпера?

Иногда такая штука может быть полезна... Тебе не нравится, не хочется - не делай, кто заставляет? :rolleyes:

ты думаешь что ворона тебя спалит по солнечным бликам? Или это так игра в снайпера?

Да просто "дело было вечером, делать было нечего" :D

Вообще это рабочая оптика, "которую не жалко", вот и изгаляюсь (GAMO). А ваще прикупил себе такую (фото прикрепил), там и бленда есть для того чтоб бликов не было

Изменено пользователем Мясник
А ваще прикупил себе такую (фото прикрепил), там и бленда есть для того чтоб бликов не было

Красааавец! А где купили, если не секрет?? А то у меня легкость покупки Липерса перевешивает этот Никко!

Красааавец! А где купили, если не секрет?? А то у меня легкость покупки Липерса перевешивает этот Никко!

Мне этот прицел заказал из США мой друг. Заказали 6 марта, 9 марта он уже был в Казахстане, но из-за праздников я получил его только сегодня, чему несказанно рад. Мне нравится его прицельная сетка (кому то может не нравиться) и наличие подсветки.

Вообще такая кратность на охоте мне не нужна, буду охотить в среднем диапазоне кратности, а 32 оставлю для ТИРа.

Очередной дельный совет всем желающим.

На фоте Чизы вы можете наблюдать серое отложение на рукоятке. Так вот - это детская глина для декоративно-прикладного творчества. На ощупь как пластилин, но при нахождении на открытом воздухе 2-3 часа (изначально глина разложена по цветам в баночках и сохраняет свою эластичность) глина превращается в резину (на ощупь и вес как пенопласт). Так вот, нанес я эту глину на рукоять, приложился рукой, она приняла форму под мои пальцы, после чего я дал ей засохнуть. Теперь она резиновая и руке моей очень удобно. Кому своя рукоятка кажется неудобной, рекомендую попробовать данный совет, рука как влитая, срастается с рукояткой, мега удобно!!!

Могу сфотать вблизи, если кому интересно.

Цвет серый из-за того, что смешал разные цвета, которые оставались у сына.

PS Прошу модераторов извинить на офтоп, но тут нет соответствующей ветки, а создавать новую смысла не вижу.

Это тоже было своеобразным экспериментом, и как показал результат - эксперимент удачный. Теперь осталось оторвать этот кусок резины, намешать черный цвет и сделать новую рукоятку.

Правда это не та резина по качеству, из которых делают резиновые сапоги, она нежнее и можно повредить, но ее стоимость и технология изготовления перевешивают все минусы.

Еще чуть чуть офф...

Мне нравится его прицельная сетка (кому то может не нравиться) и наличие подсветки

А точки на мил-доте реально такие большие, как на рисунке? Цели на дальних расстояних не перекрывают?

Еще чуть чуть офф...

А точки на мил-доте реально такие большие, как на рисунке? Цели на дальних расстояних не перекрывают?

Нет, меньше.

Изменено пользователем Мясник
Так вот - это детская глина для декоративно-прикладного творчества.

А конкретнее что за глина? :rolleyes: Производитель (наверное, китай?) название? :(

Не за что! Сенкс скажешь если пригодится :D

Приссоеденяюсь к Александру.Лишней инфы никогда не бывает мало. ;)

Гость Гость_Мясник_*
А прилипает она сама по себе? Держится надежно?

Да, она мягкая, тягучая и липкая, мягче пластилина. Но в отличии от пластилина не маркая и не жирная. Когда высыхает - застывает и похожа на мелкопористый пенопласт (видели строительный пенопласт синего цвета? вот примерно так получается)

Одно НО. Сейчас она полностью просохла и края стягиваются к центру, то есть по периметру появилась щель. Так что когда буду переделывать в черный цвет, нанесу на рукоятку полностью (пусть даже местами тоненьким слоем), что бы небыло стыков между глиной и рукояткой.

ЗЫ Когда пишу слово "глина" - как то даже язык не поворачивается, больше на жвачку похоже :D

Так если она при высыхании сжимается, то при нанесении полностью на рукоятку, она может и потрескаться?

Так если она при высыхании сжимается, то при нанесении полностью на рукоятку, она может и потрескаться?

Это врятли, хотя на 100% не уверен. Надо пробовать опытным путем. я все же сделаю себе рукоятку, под щёку мягенький упор и т.д.

конечно это уже более походит на раздел "очумелые ручки", чем "О.П. или все о оптических прицелах и дальномерах":)

но ведь занимательно ведь;)! поискал инфу по нэту. вот что нашёл:

http://www.rebenok.com/catalog/5677/6891/73872/

http://www.labirint-shop.ru/games/95673/?l=5

и там и там пишут, что при затвердевании НЕ ТРЕСКАЕТСЯ.

полное её название: I Clay, производитель: AMOS

п.с. к сожалению в перечне того что можно из неё изготовить не встречается "ортопедическая накладка на рукоять оружия" :)

п.п.с. кстати, получится из неё ДЕРЖАТЕЛЬ для ПУЛЬ? если смазать ствол маслицем (что бы она к нему не прилипла) и по кругу налепить как трубочку, с толщиной стенки 5-7мм и пока она сырая влепить пульки головкой внутрь. пульки тоже промаслить. должно по идее получиться вполне прилично по виду и функционалу (облипочка пульки то будет плотненькая). Мясник, нет желания попробовать?:). Если осталось чуток "глины", попробуй пульку влепить головкой вниз по юбку, будет видно, стоит ли с этим заморачиваться.

Изменено пользователем Ded_V
кстати, получится из неё ДЕРЖАТЕЛЬ для ПУЛЬ? если смазать ствол маслицем (что бы она к нему не прилипла) и по кругу налепить как трубочку, с толщиной стенки 5-7мм и пока она сырая влепить пульки головкой внутрь. пульки тоже промаслить. должно по идее получиться вполне прилично по виду и функционалу (облипочка пульки то будет плотненькая). Мясник, нет желания попробовать?:). Если осталось чуток "глины", попробуй пульку влепить головкой вниз по юбку, будет видно, стоит ли с этим заморачиваться.

Ствол обмазывать ничем не надо, она и так отлипнет в случае необходимости. Я думал про держатель для пулек, но глина кончилась. На следующей неделе поеду куплю 2 набора глины (один сыну, один себе :D ), попробую.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...