SashaAn 0 Опубликовано 15 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2008 Мясник, если хочешь - можно для тебя открыть твою персональную ветку в которой все твои "оч. умелые ручки" будут ;)А то действительно, - всяких тем много, так сразу и не догадаешься, что про "ортопедическую" рукоятку и про "пулько-держатель" в теме про ОП смотреть надо ;) З.Ы. Это не преупреждение о флуде, - так как вопросы интересные и по делу Просто, предложение ;) З.З.Ы. Можно даже подфорум сделать - "Апдейты Мясника & Co" или как-то так Будешь сам его модерить - (правда, уточнить надо организационную и техническую возможность)... Если интерес с твоей стороны есть - пиши в личку, обсудим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milja666 0 Опубликовано 15 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2008 Хорошая идея! Мне понравилось, спасибо! идеи никакой! зачем изобретать велосипед если есть бленда? от бликов тока отсутстсвие или излишнее кол-во избавляет.ps: то SahaAn-как успеваешь так быстро сообщения писать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 15 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2008 от бликов тока отсутстсвие или излишнее кол-во избавляет. Чего отсутствие или излишнее кол-во? Мысль поясни Бленда не всегда избавляет от бликов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milja666 0 Опубликовано 15 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2008 Чего отсутствие или излишнее кол-во? Мысль поясни Бленда не всегда избавляет от бликов света! конечно же света! нет света то нет и бликов!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 16 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2008 milja666, ты не скидывай со счетов большую компактность, т.е. не удлинняя прицел добиваемся того же- это плюс.и вот утверждение, что в сумерках становится лучше видно- очень интересное. на чём может быть основан данный эффект? шестиугольники повышают резкость на краях иображения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milja666 0 Опубликовано 16 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2008 milja666, ты не скидывай со счетов большую компактность, т.е. не удлинняя прицел добиваемся того же- это плюс.и вот утверждение, что в сумерках становится лучше видно- очень интересное. на чём может быть основан данный эффект? шестиугольники повышают резкость на краях иображения?компактность винта от бленды не страдает. по поводу видно лучше в сумерках-кому то лучше кому то хуже... но не думаю что чулки улучшают резкость.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 16 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2008 света! конечно же света! нет света то нет и бликов!!!! не правда. Зависит от угла падения и отражения света от линзы объектива. - без бленды: ОЧЕНЬ большой угла падения и отражения света - следовательно, блики видны с РАЗНЫХ сторон. - с блендой: МАЛЫЙ угол падения и отражения света - блики видны с маленького угла... - с сотовой блендой: ОЧЕНЬ маленькие углы падения и отражения света, - практически, маловероятно увидеть блик, - только если солнце - прямо за головой наблюдающего а стрелок - строго перед ним ;)- "чулок мясника" ;)свет вообще не отражается от чулка :) а весь целиком проходит через объектив ;)отсюда - и улучшение видимости ночью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 16 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2008 компактность винта от бленды не страдает.страдает, особенно когда его с накрученной 10см блендой попытаться в теннисный чехол запихать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milja666 0 Опубликовано 17 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2008 (изменено) страдает, особенно когда его с накрученной 10см блендой попытаться в теннисный чехол запихатья имел ввиду охоту,но никак не транспортировку,надо было нормальный чехол с ЭДом заказать-все влезает прОблем никаких. Изменено 17 Марта 2008 пользователем milja666 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 17 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2008 ну а кто сказал, что у меня не нормальный (я так понимаю имеется ввиду стандартный заказанный у Эдуарда)? у меня как раз такой. Но мы тут не одни, и часть людей имеющий теннисные чехлы как раз будут благодарны за способ избавиться от бликования, не теряя габаритов. я и сам хочу такой чехол, да у нас их не достать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milja666 0 Опубликовано 17 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2008 (изменено) ну а кто сказал, что у меня не нормальный (я так понимаю имеется ввиду стандартный заказанный у Эдуарда)? у меня как раз такой. Но мы тут не одни, и часть людей имеющий теннисные чехлы как раз будут благодарны за способ избавиться от бликования, не теряя габаритов. я и сам хочу такой чехол, да у нас их не достать.дык не я про чехол от теннисной ракетки писал...я не профессионал,НО,не в засаде же сидеть по несколько часов напротив солнца или мишень тяжело перевесить,обойти,подъехать с другой стороны?пысы:это же форум ЭДгана,или оптика для СВД? Изменено 17 Марта 2008 пользователем milja666 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 17 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2008 пысы:это же форум ЭДгана,или оптика для СВД? Ну, у нас ведь не "надувные винтовки", а "изделия, сходные с ... " и т.д.... И почему бы на "изделие, сходное с..." не поставить какую-нибудь милитаристскую фенечку? ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stein_Totenkopf 0 Опубликовано 18 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2008 хм.... а стОит ли овчинка выделки? зачем эти ухищирения - не пойму воронам плевать блестит или нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 18 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2008 хм.... а стОит ли овчинка выделки? зачем эти ухищирения - не пойму воронам плевать блестит или нет по поводу плевать воронам или нет... я бы тут так однозначно не сказал... фиг их знает, - это не голуби не бакланы какие - соображалка будь здоров.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stein_Totenkopf 0 Опубликовано 18 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2008 а разве стандартного антибликового покрытия не хватает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 18 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2008 а разве стандартного антибликового покрытия не хватает? а это разве антиблик? это покрытие оптики просветляющее, но не антиблик... Да, на каких-то цветах - бликов нет, так как они полностью "уходят" через "просветление", но остальные волны-цвета - отражаются... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stein_Totenkopf 0 Опубликовано 20 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 у меня Фальком Мерлин (линзы зеленые) если смотреть в линзу как в зеркало на слонце - на линзе всего-лишь светлое круглое пятнышко, но у ж никак не блик А с блендами даже пятнышко не увидеть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Propeler 0 Опубликовано 20 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 Люди, вы геометрию учили??? Вот вам задачка: - Есть прицел, к примеру, менас со стандартной блендой 8 см и линзой 42мм. Найти максимальный угол возвышения солнца, и угол от осевой линии прицела в котором должен находиться наблюдатель чтобы увидеть блик.Ответ знаете? Около 14 градусов. (и это не учитывая встроенную бленду, и не учитывая то что солнце, наблюдатель и ось прицела могут не находиться в одной плоскости)Вы часто стреляете когда наблюдатель и солнце под такими углами от вас? Или вы боитесь ворону бликом испугать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мясник 0 Опубликовано 20 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 и вот утверждение, что в сумерках становится лучше видно- очень интересное. на чём может быть основан данный эффект? шестиугольники повышают резкость на краях иображения? Читайте внимательно, я это указал в минусах: "в сумерках изображение ухудшается процентов на 30" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мясник 0 Опубликовано 20 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 (изменено) а разве стандартного антибликового покрытия не хватает?Люди, вы геометрию учили???Народ, давайте не будем придираться. Я же не навязываю никому свои идеи, кому интересно - пробуйте. Кому не интересно - ну не делайте себе такие вещи :D Вот мне например интересно ковыряться в ружье и что-то пробовать, а кто-то покупает готовую вещь, тупо её ставит и щаслив. Я ковыряюсь и делюсь с народом че и как делаю, и если кто захочет повторить - будет знать плюсы и минусы. Хотя могу и молча все делать, если народ сочтет не нужным подобные советы. Изменено 20 Марта 2008 пользователем Мясник Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 20 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 Читайте внимательно, я это указал в минусах: "в сумерках изображение ухудшается процентов на 30"правда ваша.. чего то не так прочёл или воспринял. извиняйте. надеюсь не смертельно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти