WDS 1 Опубликовано 8 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 Собираюсь съездить в другой город на поезде летом. Хочу взять с собой Лелю и баллон. Можно ли это всё перевозить поездом, законно ли? В свете последних событий, на вокзалах Москвы теперь стоят металлодетекторы. Кто что думает по этому вопросу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 8 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 А что тут думать бери да едь.У тебя ж есть документы.Полистай форум-народ в самолётах возит без проблем,а уж на паровозе вообще проблем не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 17 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2011 я летом комплект на Украину и обратно возил.лельку разобранную в рюкзае в отделе для ноутбука вез,а 7л баллон в спортивной сумке-одежку какую-то на него натянул и на дно...мож мона и воткрытую все везти,тока вот зная таможенников ,пограничников и др.оф. лиц-велика вероятность полинять на нн-ую сумму +гарантированная головная боль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WDS 1 Опубликовано 26 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 Ну я по России, поэтому таможня мне по бубну. Я чисто за СМов и их металлодетекторы на вокзалах переживаю. И кстати, тем летом на вокзалах еще не было рамок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 А что тут думать бери да едь.У тебя ж есть документы.Не совсем так. Почитай правила перевозки сжатых газов ;) Просто везти винтовку - никаких проблем не должно возникнуть. Есть документы. А вот с баллоном могут не пустить в вагон. Я бы, кстати, не хотел ехать соседом с полным баллоном ВВД, если это не мой баллон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WDS 1 Опубликовано 26 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 Не совсем так. Почитай правила перевозки сжатых газов ;) Просто везти винтовку - никаких проблем не должно возникнуть. Есть документы. А вот с баллоном могут не пустить в вагон. Я бы, кстати, не хотел ехать соседом с полным баллоном ВВД, если это не мой баллон. А где бы эти правила найти? И вкратце, что надо сделать, чтобы всё-таки пустили на вокзал и в вагон? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 А где бы эти правила найти? И вкратце, что надо сделать, чтобы всё-таки пустили на вокзал и в вагон?документы на винт есть значит пройдешь на счет баллона вопрос скользкий желательно спустить но не обязательно твоя ответственность, к взрывчатым не относится значит можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 А где бы эти правила найти? И вкратце, что надо сделать, чтобы всё-таки пустили на вокзал и в вагон?манометр заклей на всяк случай,а вообще не обязательно говорить что везешь баллон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 в поездах говорят пить курить и баб еб не зя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 Я бы, кстати, не хотел ехать соседом с полным баллоном ВВД, если это не мой баллон Ха-ха-ха Все, кто возит баллоны так думают манометр заклей на всяк случай,а вообще не обязательно говорить что везешь баллон. А лучше спустить давление в ноль Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WDS 1 Опубликовано 27 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 Други, вы не совсем правильно меня поняли. Я понимаю, что лучше не говорить, что везешь баллон; что проводница у дверей вагона (поезда в Саратовскую область) вряд ли будет спрашивать: "А что это у вас там в большом круглом чехле на плече? Не баллон ли со сжатым до т00 атм. воздухом для PCP, случаем???". Пассажирам тем более до фонаря. Также я вполне отдаю себе отчёт в том, что я несу всю ответственность в случае каких-то неприятностей с этим баллоном. Я про другое. После некоторых всем известных происшествий в Москве, на вокзалах поставили рамки металлоискатели и СМов к ним впридачу. Меня интересует, как их пройти. Кто-нибудь реально сталкивался? Имеется опыт? Кстати, спускать баллон не хотелось, поскольку там, куда я с ним еду, может не быть мест для его заправки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 27 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 Други, вы не совсем правильно меня поняли. Я понимаю, что лучше не говорить, что везешь баллон; что проводница у дверей вагона (поезда в Саратовскую область) вряд ли будет спрашивать: "А что это у вас там в большом круглом чехле на плече? Не баллон ли со сжатым до т00 атм. воздухом для PCP, случаем???". Пассажирам тем более до фонаря. Также я вполне отдаю себе отчёт в том, что я несу всю ответственность в случае каких-то неприятностей с этим баллоном. Я про другое. После некоторых всем известных происшествий в Москве, на вокзалах поставили рамки металлоискатели и СМов к ним впридачу. Меня интересует, как их пройти. Кто-нибудь реально сталкивался? Имеется опыт? Кстати, спускать баллон не хотелось, поскольку там, куда я с ним еду, может не быть мест для его заправки.был на днях на курском-стоят рамки,но досмотра как такового нет.как я понимаю они стоят потому,что они должны там стоять...съезди на нужный вокзал осмотрись. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WDS 1 Опубликовано 27 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 был на днях на курском-стоят рамки,но досмотра как такового нет.как я понимаю они стоят потому,что они должны там стоять...съезди на нужный вокзал осмотрись. Была такая мысль. Но во-первых, ехать просто так вроде лень... А во-вторых, от смены к смене у СМов может всё отличаться, причём с точностью до наоборот. Я всё это к чему веду: законные основания меня тормознуть у них есть? Как зашкериться и пройти незамеченным - это уже другой вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 27 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 Сейчас тебе тут насоветуют баллон спусти газетой оберни и в железный ящик уложи делай просто баллон убери в чехол лицо кирпичом и вперед на поезд, если даже кто и тормознет скажешь что водолаз ты если что покажи что в баллоне воздух дай в лицо струей воздуха, тыж не террорист с взрывчаткой боятся нечего, я неоднократно видел люди с ружьями зачехленными в вокзалу ходят а тут прям из за баллона разговор раздуваем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WDS 1 Опубликовано 27 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 Сейчас тебе тут насоветуют баллон спусти газетой оберни и в железный ящик уложи делай просто баллон убери в чехол лицо кирпичом и вперед на поезд, если даже кто и тормознет скажешь что водолаз ты если что покажи что в баллоне воздух дай в лицо струей воздуха, тыж не террорист с взрывчаткой боятся нечего, я неоднократно видел люди с ружьями зачехленными в вокзалу ходят а тут прям из за баллона разговор раздуваем Так и я тоже несколько раз с огнестрелом и травматом ездил. Ни единого вопроса. Но тогда не было СМов и их рамок на входе. Да и потом, на огнестрел есть разрешение, есть охотбилет, всё в порядке. По закону имеешь право. А тут - Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 27 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 Так и я тоже несколько раз с огнестрелом и травматом ездил. Ни единого вопроса. Но тогда не было СМов и их рамок на входе. Да и потом, на огнестрел есть разрешение, есть охотбилет, всё в порядке. По закону имеешь право. А тут - А что тут? игрушка на 3дж в чехле, и баллон с воздухом. в поезд с канистрой бензина нельзя а с баллоном воздуха можно так что очковать нет смысла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 Как на всех вокзалах Москвы я не в теме, но выйти на Курский, минуя досмотр, нет проблем.Выходи из метро прям на перрон и будет тебе счастье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 13 Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 Курский,Павелецкий,Казанский,Ленинградский(по другим не знаю)есть проход к поездам дальнего следования минуя здание вокзала.Рамки стоят только в здании. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ligion1985 0 Опубликовано 9 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2011 Я в Питере на вокзале два раза через рамку проходил,на плече висел матодорчик в чехле!Рядом стояли СМ,на меня даже внимания не обратили! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 9 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2011 хожу спокойно через эту рамку, ничего не снимаю и к досмотру даже не стремлюсь предъявлять, обычно вожу с собой велесобулку в рюкзаке и баллон в чехле, морду кирпичом и вперед Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizerr 3 Опубликовано 11 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2011 хожу спокойно через эту рамку, ничего не снимаю и к досмотру даже не стремлюсь предъявлять, обычно вожу с собой велесобулку в рюкзаке и баллон в чехле, морду кирпичом и впередИ детектор не реагирует? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 11 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2011 И детектор не реагирует?ты не поверишь-они их или отключают или просто не обращают внимания на сигнал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizerr 3 Опубликовано 11 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2011 ты не поверишь-они их или отключают или просто не обращают внимания на сигнал.Очередной фарс наших властей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 11 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2011 Очередной фарс наших властей.есть такое дело.если бы на входах в вокзалы проверяли всех тщательно-то для того,чтобы поехать на пригородной электричке пришлось бы приезжать как в аэропорт-на несколько часов раньше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 30 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2012 Сегодня повезу матадорку в Киров, ну, держите за меня кулаки, парни! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти