Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую сообщество леляводов!

Вобщем спонтанно (думал купить матадор, но как-то леля привлекла взгляд) приобрел Лелю. Бывшего владельца знаю, брал у него ижика, так что сомнений насчет состояния винта не было.

Предыдущий хозяин, как и многие владельцы лель, отдавал Лелю мастеру для удлинения тяги, борьбы со бздуном, вероятным отскоком рамки и полировки ствола. При осмотре лелька легла в руку почти без проблем - отсутствие упора под мизинец и немного великоватая для моей руки рукоять. Думал сам пилить новую одежку, но случайно наткнулся на объявление продажи лож для первых лель. Списался с Эдуардом, он отправил к dos13, списался - есть в наличии, руки в ноги и ложе уже у меня. При выборе обратил внимание, что на ламинате нет симметрии слоев, не беда - напильник нам в помощь. Дремель, рашпиль, наждачка, шафтойл (браун), кусочек ореха и три вечера сделали свое дело. Финишная обработка конечно желает лучшего, но терпелки не хватило, так что сильно тапками не закидывайте.

Жена сказала - эротичность сублюдена!*)))

post-7421-0-03396400-1302349575_thumb.jpg

post-7421-0-79198600-1302349598_thumb.jpg

В сравнении с родным орешком

post-7421-0-42526700-1302349610_thumb.jpg

Занимаясь напилингом пока прицел не пристреливал, кучки не отстреливал. Но одну заправку отстрелял легкими JSB (вроде нормально, но +-2мс нема, чутка более, что вроде не критично)

post-7421-0-41703600-1302349620_thumb.png

Осталось прикупить спец постоянничек.

Опубликовано

Странно что всё так просто но некто раньше не придумал сделать такую приблуду для рукояти. Получилось супер :voo:

Опубликовано

поздравляю с покупкой! метких те выстрелов!

Странно что всё так просто но некто раньше не придумал сделать такую приблуду для рукояти. Получилось супер :voo:

на самом деле так уже делали,правда не так много добавляли,но все же.

Опубликовано

Посмотри тему ложе для лели (слушай я тебе время больше чем внуку уделяю ты когда на форуме начнёшь ориентироваться).

Опубликовано

Финишная обработка конечно желает лучшего, но терпелки не хватило, так что сильно тапками не закидывайте.

а так не захотелось сотворить? :xz:

Опубликовано

Это на фото так кажется или у прицела диаметр линзы 120 мм?

обычный лип 3-12-44

а так не захотелось сотворить? :xz:

вообще была задумка атфикачить переднюю рукоять, оставив скобу, влепить вивер чтоб можно было "мини цевье" и сошки цеплять. Еще была мысля нижнюю скобу атфгичить, чтоб передняя рукоять "сисечькой" висела. Но пока решил пойти наикратчайшим путем к "хочу уже струлять", что погода с успехом мое стремление испортила. В последующем можно неторопясь и орешек привести к нужному состоянию

Опубликовано

О, нормуль. Я также сделал, только вторую "спусковую скобу" убрал, а ручку спереди оставил.

Опубликовано

Повторюсь и здесь, чтоб уж к номеру привязать*)

Приатачил к Лельке сошки.

Купил недорогие низкие VO кольца 30мм на вивер с тонким верхним кольцом (на вскидку 1,8мм толщиной), часа два и штуки три наждачных насадки на дремель изменили толщину до 0,6мм, что дало зазор примерно в 0,3мм между кольцом и модером. Отжимал резик рукой - кольцо не достает до модера, что и требовалось. Потом полчаса дремелем доводка вивера и сошки встали как влитые.

Сначала прикрепил к крышке

post-7421-0-29763600-1302807756_thumb.jpg

Но что-то засомневался и сделал крепление к резику располовинив верхнее кольцо.

post-7421-0-00533400-1302807591_thumb.jpg

post-7421-0-15742500-1302807788_thumb.jpg

Сошки ставятся и снимаются за пару секунд, колпачек манометра двигается без проблем.

post-7421-0-35500500-1302807769_thumb.jpg

завтра в тир, проверим как оно...

Опубликовано

Вчера съездил в тир, прицел пристрелял, увидел что может Леля и не могу я, оценил свои сошки закрепленные на резике. Стрелял и со стола и стоя без упора. Понял что Леля требовательна к хвату, но не очень критично.

Клетка на мишени 6х6мм

post-7421-0-26781000-1302939078_thumb.jpg

post-7421-0-44325100-1302939051_thumb.jpg

post-7421-0-30090700-1302939063_thumb.jpg

Огорчает одно - за ночь 10бар вылетает*(

Опубликовано

попробуй пункт №9

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=2098

и потом конечно №10 и 11.

да это само собой будет сделано, но сначало все таки пока наслаждаться приобретением буду, а огорчения исправлю чуть попозже*))))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ндяяя... впал в задумчивость. Есть не понятные отрывы по скорости, даже не знаю на что грешить. Камрады, помогайте, кто что скажет.

Графики отстрала легкими и тяжелыми

post-7421-0-99895900-1311101447_thumb.jpg

Хотя в тире вроде как и нормально себя показала, но есть отрывы (особенно не понравилось стрелять сразу после заправки, примерно до 180 атмосфер). Отстрел в мишеньки хаотичный, не по порядку. Легкие JSB кушать отказывается, раскидывает хорошо по бумажке.

post-7421-0-11433800-1311101527_thumb.jpeg

• 1 год спустя...
Опубликовано

Теперь владею данным девайсом.Первое впечатление- просто супер удобно.Следующий этап отстрел. :)

Опубликовано

Огорчает одно - за ночь 10бар вылетает*(

Страви воздух, вытащи бздун, смажь его силиконом или другой пластичной смазкой типа солидола, аккуратно запихай его назад и задуй. Думаю проблема уйдет.

У меня такое было после покупки, за ночь утекало 20-30 очков. Вытащил бздун, а там резинки сухие. Смазал, задулся и уже полтора месяца без утеканий (неделю лежит не трогаю, вчера глянул 220 очков как было, так и есть).

Удачи.

Опубликовано

Страви воздух, вытащи бздун, смажь его силиконом или другой пластичной смазкой типа солидола, аккуратно запихай его назад и задуй. Думаю проблема уйдет.

У меня такое было после покупки, за ночь утекало 20-30 очков. Вытащил бздун, а там резинки сухие. Смазал, задулся и уже полтора месяца без утеканий (неделю лежит не трогаю, вчера глянул 220 очков как было, так и есть).

Удачи.

Ну так может и было такое у первого владельца,у меня сейчас все нормуль...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мои поздравления Антон!

Ну что показал отстрел?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...