Дрю 7 Опубликовано 27 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2012 Я тоже за себя несказанно рад! Вот подумываю ещё какой-нибудь фиксед прикупить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 27 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2012 Да простит мена автор за некоторый офтоп. А чем вы точите сию красоту?Я тут прикупил точилочку, а вот теперь думаю может не то взял? Правда она пока в пути)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 27 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2012 Да простит мена автор за некоторый офтоп. А чем вы точите сию красоту?Я тут прикупил точилочку, а вот теперь думаю может не то взял? Правда она пока в пути))хоть и не автор, но профи точат ручками на водных камнях чтоб такой режик консервой не убить так его еще и точить надо специальным образом... брить такой нож будет весьма скверно для банок нужна заточкав 90 градусов, для бритвы 15 все остальное компромиссы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 27 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2012 Ну мы то не профи)) И если я начну точить нормальный нож руками , то наверняка запорю угол. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 27 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2012 Да простит мена автор за некоторый офтоп. А чем вы точите сию красоту?Я тут прикупил точилочку, а вот теперь думаю может не то взял? Правда она пока в пути)) есть такая... пародия на апекс, вполне рабочая и нормальная, только камушки фиговенькие... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 27 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2012 Обещали , 180 # 400 # 800 # 1500 И суперпупермасло.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 27 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2012 Обещали , 180 # 400 # 800 # 1500 И суперпупермасло.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif всё так и есть, но сами камушки плохонькие и кривенькие... хотя точить конечно можно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 27 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2012 Я всё теперь точу на трианглах от спайдерко и ножи, и топор, и ножницы, и шило... Ножи точу на 40 градусов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 27 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2012 (изменено) Я всё теперь точу на трианглах от спайдерко и ножи, и топор, и ножницы, и шило... Ножи точу на 40 градусов. Как станет лениво, приходи: заточу твои ножницы на алмазе. Все таки 10 лет на фабрике обувной народу точил .Никто не жаловался.ЗЫ: а триангл действительно хорош. Главное- не торопиться. Изменено 27 Апреля 2012 пользователем DrBarsukoff Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фрол Фрол 0 Опубликовано 28 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2012 (изменено) Тут мне друг настойчиво предлагает заточить на Ленде вот ту часть лезвия спереди, что на против РК, на одну сторону под 45гр, дескать этой стороной банки открывать, что б не портить РК. Какое мнение про сей АПгрейд будет? Изменено 28 Апреля 2012 пользователем Фрол Фрол Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 28 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2012 (изменено) Тут мне друг настойчиво предлагает заточить на Ленде вот ту часть лезвия спереди, что на против РК, на одну сторону под 45гр, дескать этой стороной банки открывать, что б не портить РК. Какое мнение про сей АПгрейд будет? вид испортишь, кончик сильно ослабишь и обломаешь рано или поздно...да и странная будет геометрия если с одной стороны симметричные подводы а с другой односторонний - где они сойдутся то? п.с. китайская 8cr13mov склонна к сколам и выкрашиванию зачастую... Изменено 28 Апреля 2012 пользователем JekiX Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фрол Фрол 0 Опубликовано 28 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2012 Тема, конечно, про хороший ножик, но так как автор ничего больше про него не сообщает, то можно и по флудить и по баянить у него в теме :-)А так как Ленд маленько похож внешне на него, сообщу, после последней консервной банки (она же и первая) и повторной заточки, личного исполнения, сегодня руки зачесались и я опять открыл им банку нерки. Результат: кромка не замялась, волос брить перестал, но газету строгает гад :-) твердость у него 56-58, а у авторского 60-62. Вот интересно как он после открытия банки будет себя вести ;-) Конечно, это грубая провокация, но если уж "хвастаться", то по полной ;-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 28 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2012 (изменено) Тема, конечно, про хороший ножик, но так как автор ничего больше про него не сообщает, то можно и по флудить и по баянить у него в теме :-)А так как Ленд маленько похож внешне на него, сообщу, после последней консервной банки (она же и первая) и повторной заточки, личного исполнения, сегодня руки зачесались и я опять открыл им банку нерки. Результат: кромка не замялась, волос брить перестал, но газету строгает гад :-) твердость у него 56-58, а у авторского 60-62. Вот интересно как он после открытия банки будет себя вести ;-) Конечно, это грубая провокация, но если уж "хвастаться", то по полной ;-) Рискну за автора сказать. Вчера этот ножик в руках вертел. Все очень прилично: не болтается, острый, красивый. В месте работы замка только след контакта, никакой выработки не заметил. Мое мнение: как бы не смотрелись вычурно-грациозные изгибы всяких ножей, для ношения в кармане для сиюминутных надобностей годится именно достаточно простая форма рукоятки и лезвия. Про охотничьи надобности не говорю: там, слышал нужно штуки три минимум иметь при себе. ЗЫ: по поводу флуда: Не дразните мокуса, не получите "шпокуса" Изменено 28 Апреля 2012 пользователем DrBarsukoff Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти