Перейти к контенту

Встречайте! номер 2734 стандарт папа

Рекомендуемые сообщения

Интересно мне вдруг это не мои кривые раки а недоработка где не будь :)

А ты сам на 100м в тире стрелял из своего Р3?

• Ответы 99
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А ты сам на 100м в тире стрелял из своего Р3?

Нет не стрелял но я и не говорил что 100% все дела в винтовке. На следующей недели получу другой матадор и если результат будит лучше то дело не во мне :)`Просто я уже от 4 человек слышу про разброс на 100м и отличной кучности на дистанции 50м

Езжай в Эдганск, на склад к Эдуарду. Там наверное есть из чего выбрать. :smex:

Ктож меня туда пустит :)

Нет не стрелял но я и не говорил что 100% все дела в винтовке. На следующей недели получу другой матадор и если результат будит лучше то дело не во мне :)`

Следующая такая же будет. Техническую кучность, тем более на 100м, винтовки такой мощности показывают только в тире!

Просто я уже от 4 человек слышу про разброс на 100м и отличной кучности на дистанции 50м

Хотя бы 2 человека из 4 их в тире отстреливали на 100м?

На счет тира на сто, так у нас в Клину тока в спорт школе и то на 25м. Буду хорошую погоду ждать.

На сто три пули по вертикали через 1 см, а две ниже и левее одна другой.

Стрелял с жесткого упора. Такие тиски сварили, в них ружо зажимаешь и стреляешь. Так что думаю человеческий фактор практически отсутствует. Ну тиски конечно могли дернуться, но я сомневаюсь. Так что думаю все дело в ветре причем с порывами в разные стороны на протяжении ста метров ну и возможно пульки отобрать надо хотябы по внешнему виду, ибо весов у меня нет. На полтос отобрал и 15мм получил. Воткфото выкладываю на 50 и сто. Там где карандашом обведено 8,5 на другой 11см.

post-5464-0-09710900-1305348547_thumb.jpg

post-5464-0-90165200-1305348559_thumb.jpg

post-5464-0-73314500-1305348569_thumb.jpg

Вот по первому фото очень похоже не ветер а по второму на ветер не очень похоже. Лично мне очень интересно понаблюдать за дальнейшими отстрелами так как у вас есть специальные тески. Сфоткайте потом и место откуда видеться стрельба если не сложно.

Следующая такая же будет. Техническую кучность, тем более на 100м, винтовки такой мощности показывают только в тире!

Сплюньте :) Если вдруг так снова получится то я обязательно поеду в тир на 100м

Эдуард вроде не в тире стрелял по кубиком сахара с 100м и у него даже c R2.5 кучность была 3см. Мы же говорим об R3 который должен выдавать пусть незначительно но лучшие результаты или я не прав.

С тира как раз начинать надо, Василий :)

Эдуард вроде не в тире стрелял по кубиком сахара с 100м и у него даже c R2.5 кучность была 3см. Мы же говорим об R3 который должен выдавать пусть незначительно но лучшие результаты или я не прав.

Ни разу не смотрел ролики Эдуарда, но уверен, что по сахару на 100м из матадора тяжело попадать, даже в штиль. А количество попаданий и количество произведенных выстрелов точно знает только сам стрелок

В целом 3 выстрела укладываются в 3 и 5см. И если реальная кучка из 5 пулек при нормальной погоде будет 3-5 см , то считаю это хорошо. Опять же повторюсь пули были вообще не отобраны и ветер менял направления как муха в полете. А отобранные только по внешнему виду дали результат 15 мм на 50м.

Я есче хочу легкие пули на разных скоростях попробовать. А то мож он у меня легкие любит!? Ну и баракуду 1.37 попробую, а то их у меня 3 банки. :smex:

Ктож меня туда пустит :)

Так ты еще не спрашивал, а уже говоришь что не пустят.

Сравнил жо.... с пальцем.

Одно дело стрелять в просеки, а другое дело в поле.

Я часто стреляю на даче, что бы пострелять на дальняк выезжаю в поле. В любую погоду там есть ветер. В ЛЮБУЮ!

Нет не стрелял но я и не говорил что 100% все дела в винтовке. На следующей недели получу другой матадор и если результат будит лучше то дело не во мне :)`Просто я уже от 4 человек слышу про разброс на 100м и отличной кучности на дистанции 50м

ИМХО поторопился. Я для эксперимента менял ствол в R3 - результат не изменился. Если при этом скорость была стабильна, то замена винтовки ничего не даст, там ломаться больше нечему просто :)

А вообще, предполагаю, что главная проблема R3 в следующем- он тупо мощнее чем R2, при том же весе и габаритах. Но чудес не бывает и чувствительность к хвату при этом возросла. Ошибки стрелка приводившие на R2 к куче 15-18мм, на R3 дают 20мм.

+ тугой спуск - он не изменился с версии R2, просто теперь он обходится дороже (см п1).

Было бы интересно посмотреть на отстрел R3 сначала на нормальной скорости, а потом на д85 легкой (как было у меня на R2) :red:

В субботу готовились к варминту - отстреливали в тире от 50 до 100 через каждые 5метров.

Тонкости пока не осмыслил полностью, но никаких _качественных_ отличий я не обнаружил - все что есть на мишени на 50м, есть и на 100 но в увеличенном в 3-4 раза виде.

Т.ч. мне показалось что "проблема ста-метров" во многом надумана :nez:

Кольца высокие (вроде 2,5-3см точно не помню) от дяди Демьяна( хоть кольца хорошие делает :smex: )

Они уже не делают клолец, и все запасы вроде продали. Демьяновские кольца не плохие:voo:

В субботу готовились к варминту - отстреливали в тире от 50 до 100 через каждые 5метров.

Тонкости пока не осмыслил полностью, но никаких _качественных_ отличий я не обнаружил - все что есть на мишени на 50м, есть и на 100 но в увеличенном в 3-4 раза виде.

Т.ч. мне показалось что "проблема ста-метров" во многом надумана :nez:

А какие результаты показала винтовка на 100м и есть ли фото отстрела ?

А какие результаты показала винтовка на 100м и есть ли фото отстрела ?

около 7-8см. Но я сомневаюсь, что это винтовка показала :) Скорее комплекс- винтовка, стол и стрелок. Характер попаданий не отличался от 50метров- несколько пуль почти по центру, несколько по-краям. Только на 50м это укладывалось в 2см, а на сотке в 7-8.

Разброс по вертикали был скорее всего из за тугого, не спортивного спуска- это я сам ступил. Похоже тяга постепенно выкручивается и спуск со временем дубеет. Но т.к. это происходит медленно, то привыкаешь и замечаешь когда уже вообще пипец.

По горизонтали- стол чуть шатался, на соточке уже сантиметра в три :)

И, кстати, зря вы про чуствительность к хвату мимо ушей пропустили :) Стреляли с моего R3 втроем на 50метров. Один говорит- в одну точку лупит. У другого кучи нет. У меня куча не очень хорошая, около 20мм. Причем все трое стрелки с приличным стажем и медалями НАФТа.

Вот вы бы из этого какой вывод сделали?

около 7-8см. Но я сомневаюсь, что это винтовка показала :) Скорее комплекс- винтовка, стол и стрелок. Характер попаданий не отличался от 50метров- несколько пуль почти по центру, несколько по-краям. Только на 50м это укладывалось в 2см, а на сотке в 7-8.

Разброс по вертикали был скорее всего из за тугого, не спортивного спуска- это я сам ступил. Похоже тяга постепенно выкручивается и спуск со временем дубеет. Но т.к. это происходит медленно, то привыкаешь и замечаешь когда уже вообще пипец.

По горизонтали- стол чуть шатался, на соточке уже сантиметра в три :)

И, кстати, зря вы про чуствительность к хвату мимо ушей пропустили :) Стреляли с моего R3 втроем на 50метров. Один говорит- в одну точку лупит. У другого кучи нет. У меня куча не очень хорошая, около 20мм. Причем все трое стрелки с приличным стажем и медалями НАФТа.

Вот вы бы из этого какой вывод сделали?

Я бы точно грешил на винтовку :) Просто мне уже давно нужно переходить на нарез а по срокам ждать ещё 20 месяцев :( Я наверно слишком много хочу от этого ружья :) Хочу хотя бы 4см на 100м

Ага :) И спросить- чего это моя винтовка у соседа стреляет, а у меня не стреляет? :)

А вообще - я пока R3 не понял. Странности в его поведеннии есть, и не только при стрельбе на 100м.

На следующих выхах будем стрелять Варминт в Кемерово, попробую еще пострелять на соточку. С новой шайбой и "покрученным" спуском :) Если не сильно за###усь, то еще попробую скорость понизить до д70 тяжелой.

Изменено пользователем KBV

Ага :) И спросить- чего это моя винтовка у соседа стреляет, а у меня не стреляет? :)

А вообще - я пока R3 не понял. Странности в его поведеннии есть, и не только при стрельбе на 100м.

Я решил так. Вернусь пока на R2.5 тем более что скоро киты самозарядные выйдут да и коротыша у меня некогда не было но очень хотелось, ближе к осени когда производитель полностью обкатает R3 и внесёт в него изменения я снова куплю длинного возможно дедушку.

Просто у меня уже было 4 матадора до R3 и мне поведение винтовку показалось странным хотя она собирала 13-15мм с 50, 20-30мм с 75 но 5-7 с 100м. Я надеялся что она будить на 100м собирать группы по 2-3см причём сама без моей помощи а тут ещё прикладка специальная нужна итд итп :)

Бери обязательно фотик так как очень интересуют все подробности варминта! Стрелковое место, погода, пули, оптика, внесение поправок и обязательно если на соревнованиях выиграет участник с R2.5 или другим дивайсом, не забудь те об этом упомянуть :nez: :nez:

Разберёмся и в прикладке и в остальном :) Как раз к осени и получится :smex:

2 фотографы у нас имеются, почти что шатные :) Только у нас свой НАФТ-Сибирь, читать и смареть можно тут

Изменено пользователем KBV

Разберёмся и в прикладке и в остальном :) Как раз к осени и получится :smex:

2 фотографы у нас имеются, почти что шатные :) Только у нас свой НАФТ-Сибирь, читать и смареть можно тут

Вот все меня подкалывют по поводу R3 и моего неумения стрелять :plak: А что если вдруг на следующей недели я с Коротыша отстреляюсь лучше чем с стандарта R3 на дистанции 100м ?

я думаю это не исключено :smex:

со своего R2 я в среднем стрелял кучи 14-15мм на 50м, вот фото отстрела - 6 мишеней по 5 пуль подрят БЕЗ ОТРЫВОВ!

На R3 чёта пока так не получается, мож стрелять разучился :nez::smex:

Причем видно, что R3 стрелять-то может, иногда такие кучки кладет что просто пипец. И главное не понятно нифига от чего это зависит :nez:

Вот все меня подкалывют по поводу R3 и моего неумения стрелять :plak: А что если вдруг на следующей недели я с Коротыша отстреляюсь лучше чем с стандарта R3 на дистанции 100м ?

предлагаю делать ставки, господа товарищи! :rofl:

я ставлю на R2, без вариантов :)

а вот что вы попадете в серую на 100м с первого раза - пожалуй таки поставлю на R3 :smex:

предлагаю делать ставки, господа товарищи! :rofl:

На что это ты намекаешь ? Что винтовка не стреляет и я обречён на провал :smex:

я ставлю на R2, без вариантов :)

а вот что вы попадете в серую на 100м с первого раза - пожалуй таки поставлю на R3 :smex:

Так не R2 а R2.5 а там вроде стволы новые :red:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...