KBV 2 Опубликовано 17 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2011 На 93м когда стрелял, кратность прицела какая была? Мне просто интересно . Народ стреляет на полтос с кратностью 25 - тремора нет, сердцебиение не мешает, а стреляя на сотку это вдруг проявляется.Да оно всегда мешает, даже на 25м. Кто-то даже таблетки пьет для понижения давления. Единственный способ немного убрать сердцебиение- положить подушку под приклад, а это сразу - стрелковый стол, стул, куча примочек, в общем оборудованный 100-метровый тир. И где его найти? На 50м все по-проще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 17 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2011 Кому что нравится,я вот по бумаге из матадора вроде бы вообще не стрелял не люблю,а мишеней ставлю максимум по 5 обычно,а кто то по 10 стреляет.А если мне надо проверить примерную кучность стреляю например по листу металла или чему нибудь другому на чём будут видны попадания,зимой например по снегу просто А что бы исстрелять всю заправку по одной мишеньке ,нет я так не люблю.Я даже баллон с собой не беру одной заправки хватает,но всегда конечно,но. И стрелять люблю на 10х. Как говорится- на вкус и цвет все фломастеры разные Это я к тому что бы не быть голословным нужно приводить весомые аргументы.Чтоб понять реальные возможности винтовки и стрелка не достаточно собрать 1 группу из 5 выстрелов на отдельном листе бумаги A4Если винтовка используется только для охоты и стрельбы по банкам то это совершенно другой разговор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 17 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2011 Да оно всегда мешает, даже на 25м. Так и я про тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 17 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2011 значится щас съездил, пострелял еще на 100. Был ветерок метра 3 /с, но и так видно что ветер не причем, куча не радует Кучки получаются где-то 5,5 см, причем то кладет всё в 2-3см, то отрывает подрят несколько штук. Решил чуть сбавить скорость и посмотреть. И тут выяснился косяк- хрон то я забыл Крутанул винтик вроде нормально так, но как это полияло на кучу ХЗ, "в пределах погрешности измерений". Как потом выяснилось, скорость я снизил на 5м/с, это ни о чем. Хотел мысов на 10 уменьшить, как минимум. В общем я опять нихрена не понял. Завтра почищу ствол и снова поеду, есть пара идей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 17 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2011 значится щас съездил, пострелял еще на 100. Был ветерок метра 3 /с, но и так видно что ветер не причем, куча не радует Кучки получаются где-то 5,5 см, причем то кладет всё в 2-3см, то отрывает подрят несколько штук. Решил чуть сбавить скорость и посмотреть. И тут выяснился косяк- хрон то я забыл Крутанул винтик вроде нормально так, но как это полияло на кучу ХЗ. Как потом выяснилось, скорость я снизил на 5м/с, это ни о чем. Хотел мысов на 10 уменьшить, как минимум. В общем я опять нихрена не понял. Завтра почищу ствол и снова поеду, есть пара идей Вот и у меня то 3-4 летели в 2-3см а потом отрывы. А есть ли у вас идеи по этому поводу? Я исходя из уже приобретенного опыта так и не додумался в чём может быть проблема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 17 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2011 (изменено) хочу попробовать:-почистить ствол-отвесить на весах пули-снизить скорость до д60-70-снова открутить модер (гайка для натяга осталась еще с первой серии "поисков кучи") и это только "неразрушающие методы" еще есть токарный станок и подобное, но я надеюсь до этого не дойдет А если серьезно- меня немного напрягает молчание (в другой теме) на вопрос о чистке R3. Его никто не чистил что-ли? :-0 PS На моем стволике сейчас пробег около 1тыс после чистки. Искать кучу не на свеже-вычещенном стволе как минимум не серьезно Ну и у меня таки есть сомнения на счет условий стрельбы. Прежде чем делать выводы надо еще раз вдумчиво отстрелять на сотку не ХЗ где и как, а в тире, со стола и нормального упора. Вот когда все это сделаю, тогда бум думать дальше Изменено 17 Мая 2011 пользователем KBV Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 17 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2011 хочу попробовать:-почистить ствол-отвесить на весах пули-снизить скорость до д60-70-снова открутить модер (гайка для натяга осталась еще с первой серии "поисков кучи") и это только "неразрушающие методы" еще есть токарный станок и подобное, но я надеюсь до этого не дойдет А если серьезно- меня немного напрягает молчание (в другой теме) на вопрос о чистке R3. Его никто не чистил что-ли? :-0 PS На моем стволике сейчас пробег около 1тыс после чистки. Искать кучу не на свеже-вычещенном стволе как минимум не серьезно Ну и у меня таки есть сомнения на счет условий стрельбы. Прежде чем делать выводы надо еще раз вдумчиво отстрелять на сотку не ХЗ где и как, а в тире, со стола и нормального упора. Вот когда все это сделаю, тогда бум думать дальше Пробовал-почистить ствол-снизить скорость - и что самое интересное так это при скорости Д30 кучность стала 4см с 100м но для меня такая скорость была слишком мала и я её снова поднял. Уверен на 90% что всё дело в новом модере или может системе натяжки ствола. Попробуй опустить до Д30мсПредполагаю что всё дело в дестабилизации пули но как это решить я не знаю так как с такой проблемой я столкнулся 1 раз.Кстати про дестабилизацию мне сразу сказали в моей теме . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 17 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2011 ну это... давай я тоже попробую, а потом будем дальше думать. Я тебе конечно верю, но хочу и руками пощупать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 17 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2011 ну это... давай я тоже попробую, а потом будем дальше думать. Я тебе конечно верю, но хочу и руками пощупать! Давай давай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 17 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2011 хозяин темы нас поди уже проклинает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 19 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2011 ну я, типа, сделал все что хотел и готов вечером снова на соточку пострелять. В другую тему будем переезжать или тут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 19 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2011 ну я, типа, сделал все что хотел и готов вечером снова на соточку пострелять. В другую тему будем переезжать или тут? может лучше в новую? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 19 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2011 ну я, типа, сделал все что хотел и готов вечером снова на соточку пострелять. В другую тему будем переезжать или тут? Давай в твоей продолжим. Будим ждать результаты с подробным описание решения проблемы если проблема вообще была. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 19 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2011 все сюда! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 21 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая 2011 Вот, сегодня писал, писал. нет глюканул и все больше не буду писать. Тупо фото. Место где стреляю и станок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 21 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая 2011 Там вдали мишень на сто. А это фотки утречного отстрела. Первое и второе фото барракуда д58. Общий вид мишени 3 фото. И 4 фото жсб д80-82 мытые остатки. И 5 фото жсб не мытые д76-78. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 21 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая 2011 Пока стрелял, произошел конфуз. Ружо перестало становиться на взвод но перед этим спуск становился все мягче и мягче. Оказалось раскрутился болтик который держит УСМ. На фото три выстрела слева внизу. Два выстрела так хорошо пошли третий отрыв и перестала взводиться. Думаю если сделать мягкий спуск результат должен стать лучше. Ибо даже стреляя со станка я почувствовал разницу когда он мягкий, а когда дубовый. Мишень номер три перед тем как пошла серия в которой перестала взводиться. А 4 и 5 после того как подтянул болтик. Ну первая мне понравилась больше всех. Да и кстати барракуда на сто понравилась двум ананасам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 21 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2011 Ну и как вы думаете это придел конкретно вашей винтовки или можно собрать кучи получше ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 21 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая 2011 Ну и как вы думаете это придел конкретно вашей винтовки или можно собрать кучи получше ? Я думаю. Надо настроить спуск помягче. И есче поэкспериментировать со скоростями. И легкими пулями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 21 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2011 Ок будим ждать дальнейших испытаний. В этом станке винтовка не дёргается, не подпрыгивает ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas 6 Опубликовано 21 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2011 А погода какая была Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 22 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 Мая 2011 Погода была хорошая. Время 6 утра. Еле еле ветерок был. У станка есть конечно недостаток. Он легкий. И есче обнаружился косяк при затяжке винта задним болтом. Нужно задее крепление переварить, чтоб оно держало начало приклада. А не там где УСМ под деревом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas 6 Опубликовано 22 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2011 Тоже надо что то подобное сделать,да всё времени нету Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 3 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня 2011 Уже 2 дня наконец то удается сходить пострелять по ананасам, на каррдоне. Вчерась был поставлен рекорд для своего Р-3. 118м. Сегодня когда с другом возвращались с каррдона, повесили на ветку банку от жсб. Отошли на 80м и начали стрелять. Потом 90 и 98. Стреляли на каждой дистанции по разу. Один выстрел одно попадание. Стрельба сидя с рук. В следущий раз вдругом месте повесим баночку чтоб подальше отойти. С мягким спуском, правда без ступеньки, стрельба стала более стабильна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 16 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа 2011 Подскажите, может кто в курсе, настраиваю спуск со ступенькой, делаю выстрелов 20 и ступенька то исчезает вовсе то становиться еле еле ощутимой. В чем дело? Сегодня попробовал покрутить пружинку на тяге и так получилось, настроился такой спуск хороший, что я на радостях из машины на полтос меньше 15мм сделал. Прям чпок чпок и все там. Отстрел всей заправки произвести пока не могу, в целях экономии воздуха(в балоне 180 атм осталось), заправщик в отпуске. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти