полиграфф Опубликовано 4 Мая 2011 Опубликовано 4 Мая 2011 на днях прикупил пластиковое чучело(искал дня 3 в инете оказывается проблематично). ну и интересно может кто с таким охотится.как результат.и сам процесс.расскажите.
hrun Опубликовано 5 Мая 2011 Опубликовано 5 Мая 2011 Тоже интересно было бы услышать,эфективно ли это чучело филина для охоты на ворон?В магазине всё смотрел,так и не рескнул купить.
Негодяич Опубликовано 5 Мая 2011 Опубликовано 5 Мая 2011 Пробовал с пластиковым - нифига он ворон не возбуждает! Выставлял его в месте где ворон много - пролетели над ним разок с легким любопытством и всё.Его наверное как-то доводить нужно. Еще у меня есть настоящее чучело совы - вот где эффект! Особенно если рядом убитую или подранка положить.Может пластиковый вариант нужно подранком или готовой вороной дополнить?
Гость9 Опубликовано 5 Мая 2011 Опубликовано 5 Мая 2011 Есть места где вороны не знают что такое филин. А в таком исполнении как на фото они его за деда мороза принимают. В Ростове голубей пытаются пугать криком какого то хищника но так как голуби ни разу этого хищника не видели -они и не пугаются. А провода это чтоб лампочки в глазах горели или он заминирован.
Nivl Опубликовано 5 Мая 2011 Опубликовано 5 Мая 2011 А провода это чтоб лампочки в глазах горели или он заминирован.Думаю, чтобы крылышками махать.
Гость9 Опубликовано 5 Мая 2011 Опубликовано 5 Мая 2011 У нас в лесу жуткую панику среди пернатых вызвал летающий змей выполненный в форме В2 чёрного цвета. А под Ростовом на прямоугольного воздушного змея напали хищники среднего размера и заклевали.
hrun Опубликовано 5 Мая 2011 Опубликовано 5 Мая 2011 Пробовал с пластиковым - нифига он ворон не возбуждает! Выставлял его в месте где ворон много - пролетели над ним разок с легким любопытством и всё.Его наверное как-то доводить нужно. Еще у меня есть настоящее чучело совы - вот где эффект! Особенно если рядом убитую или подранка положить.Может пластиковый вариант нужно подранком или готовой вороной дополнить?Я сам испытывал настоящее чучело совы,работает на все сто.
полиграфф Опубликовано 5 Мая 2011 Автор Опубликовано 5 Мая 2011 Ждём праздников буду пробывать,есть ещё у меня пластиковая чучалка вороны(читал что тож надо).осталось манок купить.
timofey Опубликовано 5 Мая 2011 Опубликовано 5 Мая 2011 и такой костюм А лучше прям ее с собой и взять
Гость9 Опубликовано 5 Мая 2011 Опубликовано 5 Мая 2011 А лучше прям ее с собой и взять И не на охоту.
den45 Опубликовано 5 Мая 2011 Опубликовано 5 Мая 2011 Сам по себе филин чаще всего не работает, ворон нужно подманивать манком если использовать электронный то он не должен орать постоянно,лучше сочетать несколько звуков типа "общий сбор" и "раненная" ну и подранка рядом привязать очень желательно. З.Ы. Нашёл тут у китайцев манок интересный надо будет заказать на пробу ;) Вот статейку откопал...
капрал Опубликовано 5 Мая 2011 Опубликовано 5 Мая 2011 Охотился однажды с настоящей совой в напарниках-впечатлило
stom-oleg Опубликовано 5 Мая 2011 Опубликовано 5 Мая 2011 А самая чудная охота,когда у них в гнёздах птенцы(это ужу скоро),поднимаются и сразу обратно.Прям геноцид получается А по манкам, кто подскажет,стоит тратится?
KBV Опубликовано 5 Мая 2011 Опубликовано 5 Мая 2011 Пробовал с пластиковым - нифига он ворон не возбуждает! Выставлял его в месте где ворон много - пролетели над ним разок с легким любопытством и всё.Его наверное как-то доводить нужно. Еще у меня есть настоящее чучело совы - вот где эффект! Особенно если рядом убитую или подранка положить.Может пластиковый вариант нужно подранком или готовой вороной дополнить?пробовал с платиковыми-же воронами, у меня дома целый зверинец тот же эффект- разок с легким любопытством и забили мож чё не так делаю Немного лучше получается, если просто ворон расставить. Еще лучше живого подранка.
night-surfer Опубликовано 5 Мая 2011 Опубликовано 5 Мая 2011 Сейчас не могу выложить ссылку, но есть видео на ютубе. На нем мужик примотал чучело филина на макушку березы, а сам из под елки каркающих с дробовика снимал. Попробуйте поиском, должно найтись)
Негодяич Опубликовано 5 Мая 2011 Опубликовано 5 Мая 2011 пробовал с платиковыми-же воронами, у меня дома целый зверинец тот же эффект- разок с легким любопытством и забили мож чё не так делаю Думаю что вся проблема в покраске чучела - уж больно ярко и пластиково выглядят!Нужно или как-то перекрасить или перьями оклеить, ну или чем-то подобным. Сейчас вот наступает самая пора охоты с чучелом - травы высокой нет и его далеко видно. Я пробовал летом охотиться - как-то трудно найти место чтоб обзор чучела был хороший, нужно или шест 6 метров или на опору ЛЭП залезать
Славутич Опубликовано 5 Мая 2011 Опубликовано 5 Мая 2011 Можно попробовать сделать так: сбить с елки одного ананаса, поставить на землю на подставку как будто он перед говняшками сидит и перед ним говняшек накидать. а когда самые любопытные подлетят посмотреть что за говняшки, тут то их можно и фотографировать спокойно
hrun Опубликовано 5 Мая 2011 Опубликовано 5 Мая 2011 похоже лучший вариант-это чучело настоящей совы среднего размера или ястреба-тетеревятника,проверено .У меня профессия таксидермист, я в мастерской в форточку кидаю колонку от электроманка,чтобы привлечь ворон.Начинают слетаться, я им так же в форточку паказываю чучело хищника,потряхиваю им, при этом манок выключаю,так как он нужен только для того, чтобы привлечь ворон.
den45 Опубликовано 5 Мая 2011 Опубликовано 5 Мая 2011 http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=3092&view=findpost&p=76389
Эльбрус Опубликовано 5 Мая 2011 Опубликовано 5 Мая 2011 Можно попробовать сделать так: сбить с елки одного ананаса, поставить на землю на подставку как будто он перед говняшками сидит и перед ним говняшек накидать. а когда самые любопытные подлетят посмотреть что за говняшки, тут то их можно и фотографировать спокойно Вот образцовое донесение информации, берите пример. Не забывайте что здесь могут быть товарищи, которые нам совсем не товарищи. Иначе переедет тема в закрытый раздел.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти