Перейти к контенту

Идеальный угол раскрытия конуса.

Рекомендуемые сообщения

Полагая что конус в модере нужен для максимального отклонения потока от оси ствола и устав от споров какой угол оптимальный придумал испытательный стенд. Берём Велес - потому что у него в гайке резьба. Делаем набор конусов с резьбой. И закручивая их поочерёдно в пистоль определяем силу перефирийного сквозняка -наибольшая сила и определит оптимальный угол раскрытия. Главное условие одинаковый диаметр конусов в точке измерения. Стрелять можно с пулей для определения первого конуса и без для определения последующих конусов.

Так как для сопла Вентури Гост допускает максимальный угол 30 градусов будем считать это верхним пределом.

Если ты сильно спорил, то наверняка имеешь твердые данные:xz::) Просто озвучь их, пока кто-либо возьмется за этот стенд.

При убедительных доводах может и не понадобится делать лишнюю работу.

Да меня уже цитируют. Моё мнение 24 градуса.

Дед Андрей у тебя мания величия:rolleyes: . Кроме того, один только лишь фактор, такой как "угол раскрытия", в модерестроении нельзя учитывать отдельно от комплекса других факторов, не буду их перечислять.

Дед Андрей у тебя мания величия:rolleyes: . Кроме того, один только лишь фактор, такой как "угол раскрытия", в модерестроении нельзя учитывать отдельно от комплекса других факторов, не буду их перечислять.

Внимательно перечитай тему - потрошки по питерски. Я не против других факторов. Но конфетку лучше всё же делать из сахара а не из не правильных конусов.

надо брать что дают

Так Велес с криво торчащим резиком я взял а Машу Малиновскую я и даром не хочу(разве если приплатят).

Конусы,градусы-главное расход ВОТ,что главное и будет вам счастье :smex:

Ну то что при нулевом расходе будет нулевой звук мы в курсе а мы сы как мы получим при нулевом расходе?

Уважаемый Дед Андрей!

Зарегистрировавшись на форуме в январе месяце сего года, вы уже натрындели более 1000 (!) сообщений, как говорится, говоришь ты красиво, но зря. :)

Уважаемый Дед Андрей!

Зарегистрировавшись на форуме в январе месяце сего года, вы уже натрындели более 1000 (!) сообщений, как говорится, говоришь ты красиво, но зря. :)

Да спорят со мною многие вот и приходится отвечать. Я вон простое замечание сделал что не надо стрелять по продуктам питания так потом несколько страниц отбивался.

А ты чем какашками кидаться лучше скажи какой у тебя конус получился?

д.Андрей,а какой угол рассчитывать то надо :nez: чтоб лучше душило. Внутренний,али наружный,а то я вообще чёт запутался.

д.Андрей,а какой угол рассчитывать то надо :nez: чтоб лучше душило. Внутренний,али наружный,а то я вообще чёт запутался.

Определяют внутренний угол что бы получить идеальное сопло. Посмотри по поиску насадки для пескоструек-там наглядно показано как изменяется пятно обработки при применении хорошего сопла. Мне один дядька рассказывал про то как внешний конус формирует круговые вихри но я ни одного его тихого модера не слышал.

Определяют внутренний угол что бы получить идеальное сопло. Посмотри по поиску насадки для пескоструек-там наглядно показано как изменяется пятно обработки при применении хорошего сопла. Мне один дядька рассказывал про то как внешний конус формирует круговые вихри но я ни одного его тихого модера не слышал.

Открою тебе маленький секрет :red: 2 одинаковых модера сделанных из одного и такова же материала (братья близнецы),а звучат по разному.К чему бы это :nez:

Открою тебе маленький секрет :red: 2 одинаковых модера сделанных из одного и такова же материала (братья близнецы),а звучат по разному.К чему бы это :nez:

Как метролог в третьем поколении заверяю в России одинаковых вещей не бывает.

Тогда,а каких градусах может идти речь :nez: если 2одинаковых конуса с одинаковыми градусами сопла,а звук издают разный :smex: Мой токарь наточил не одну сотню этих конусов и собрано не один модер на разные виды пневматики,но двух одинаково работающих модера я не слышал.

Просто зная правильный градус,можно избежать всех бестолковых работ и сэкономить материал :smex:

Тогда,а каких градусах может идти речь :nez: если 2одинаковых конуса с одинаковыми градусами сопла,а звук издают разный :smex: Мой токарь наточил не одну сотню этих конусов и собрано не один модер на разные виды пневматики,но двух одинаково работающих модера я не слышал.

Серега, тебе пора сертифицировать производство по isо9001 :) :) :)

...и выходить на мировой рынок :)

Жень,лишних денег нет(супруга болеет),а там безденежного вливания не прокатит :smex:

Жень,лишних денег нет(супруга болеет),а там безденежного вливания не прокатит :smex:

эх... бывает... выздоравливайте...

п.с. как бы мне до тебя доехать, да мишеньку твою моим дурострелом (Эд, прости :red:) о трех джоулях испытать :nez:

эх... бывает... выздоравливайте...

п.с. как бы мне до тебя доехать, да мишеньку твою моим дурострелом (Эд, прости :red:) о трех джоулях испытать :nez:

Это если только после праздников,так как всё на работе и под замком.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...