KBV 2 Опубликовано 18 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2011 под ФФП понимается, что милдот всегда правильный = размер сетки увеличивается с кратностью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iv8v 0 Опубликовано 18 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2011 Короче, лень расписывать, что такое FFP и SFP, они все (Zeiss Conquest Rifle Scope) секонд фокал плейн, поверьте хоть swfa.com .http://swfa.com/Zeiss-Conquest-Rifle-Scopes-C239.aspx?s=Name%20ASC&p=0Тоже думал покупать такой прицел, как у вас, только тактический, с 50й линзой и сеткой R-1000... Посоветовался с комрадами - отговорили, сначала от сетки, а потом и от цейсса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexded 0 Опубликовано 18 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2011 под ФФП понимается, что милдот всегда правильный = размер сетки увеличивается с кратностьюТогда конечно да, он не ФФП. Т.е. сетка всегда постоянного размера. А я такую как раз и хотел, потому что когда я смотрел буш с ФФП, сетка на минимальной кратности была очень мелкой и мне это не понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexded 0 Опубликовано 18 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2011 Короче, лень расписывать, что такое FFP и SFP, они все (Zeiss Conquest Rifle Scope) секонд фокал плейн, поверьте хоть swfa.com .http://swfa.com/Zeiss-Conquest-Rifle-Scopes-C239.aspx?s=Name%20ASC&p=0Тоже думал покупать такой прицел, как у вас, только тактический, с 50й линзой и сеткой R-1000... Посоветовался с комрадами - отговорили, сначала от сетки, а потом и от цейсса.Да, правильно, этот прицел не ФФП (перепутал значение термина).Интересно, какие аргументы были приведены против цейса?Я прицелом очень доволен, гораздо лучше чем Таско, который у меня стоял перед этим: видно лучше, ночью видно существенно лучше, легче, меньше, нет тактических барабанов. Мне в конечном итоге даже переменная кратность понравилась, хотя изначально я хотел постоянник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 18 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2011 я такую как раз и хотел, потому что когда я смотрел буш с ФФП, сетка на минимальной кратности была очень мелкой и мне это не понравилось.а на макс кратности (в ффп) сетка толстая, для бумажек неудобно. идеала нету хотя... может и есть. Тогда может быть это SFP + удобные тактические барабаны в долях мила? Милдот тогда получается не нужен. Пробовал брать поправки барабанами- не сказать что сильно неудобнее или дольше чем по сетке. Просто привыкнуть надо и все. Точность выстрела получается выше. Может действительно, ну их нафиг эти милдоты, ффп? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexded 0 Опубликовано 18 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2011 Тогда может быть это SFP + удобные тактические барабаны в долях мила? Милдот тогда получается не нужен. Да, когда смотрел прицелы цейс, то у некоторых была следующая интересная особеннсть. Тактический барабан был только для поправок вверх/вниз, а влево/вправо была крышечка. На мой взгляд это более правильно, чем два барабана. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iv8v 0 Опубликовано 18 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2011 ...Интересно, какие аргументы были приведены против цейса?...Аргумент против сетки, что она перегружена и это усложнит быструю стрельбу (речь о рапиде-1000). И то что люп марк-4, почти в той же ценовой категории интереснее.Когда выбирал прицел, смотрел фото сеток и на каком-то сайте меня поразила картинка от конвкеста. Может, конечно, фотограф хороший попался .Вот и захотел попробовать этот прицел, к тому же у меня есть дюймовые кольца с наклоном, в котором цейсу было бы хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 18 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2011 Да, когда смотрел прицелы цейс, то у некоторых была следующая интересная особеннсть. Тактический барабан был только для поправок вверх/вниз, а влево/вправо была крышечка. На мой взгляд это более правильно, чем два барабана.я где-то видел модели (не помню какие) со сменными барабанами. Т.е. хош- большие тактические, хош- снимай и ставь маленькие для пристрелки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iv8v 0 Опубликовано 21 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2011 ...хош- большие тактические, хош- снимай и ставь маленькие для пристрелки Это было бы хорошее универсальное решение Например для никон монарх:http://swfa.com/Nikon-Monarch-18-MOA-High-Pro-Turret-Kit-P12118.aspx Никогда не мог понять, зачем на самом недорогом марке4 такие башни:http://www.opticsplanet.net/leupold-mark-4-4-5-14x40mm-pr-long-range-rifle-scope.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergucci 1 Опубликовано 20 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2014 То есть кроме буш 6-24-50 FFP, о котором говорил profil42, других вариантов нет?sightron c ffp Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти