Bombastik Опубликовано 12 Мая 2011 Опубликовано 12 Мая 2011 http://s08.radikal.ru/i181/1105/e1/f56783ce7d76.jpghttp://s010.radikal.ru/i311/1105/17/d95d22c8fb3a.jpg http://s49.radikal.ru/i124/1105/fb/8ddddf4938c5.jpg http://s41.radikal.ru/i094/1105/56/210aa063b96a.jpg Надписи все - W6283
TARIK Опубликовано 12 Мая 2011 Опубликовано 12 Мая 2011 по моему это нож разведчика, могу и ошибаться.
Bombastik Опубликовано 12 Мая 2011 Автор Опубликовано 12 Мая 2011 по моему это нож разведчика, могу и ошибаться.мне так и сказали. Польская реплика ножа разведчика советской армии образца 1943 года
pifpafoy Опубликовано 12 Мая 2011 Опубликовано 12 Мая 2011 Так его ж метать тогда прицельно можно!(во всех кино про разведчиков показывают)
suxoi Опубликовано 12 Мая 2011 Опубликовано 12 Мая 2011 Уменя тоже такой есть , от деда остался , он им фрицев резал ..... храню как память , сталюка там конкретная , не точится ....
Трифон Опубликовано 12 Мая 2011 Опубликовано 12 Мая 2011 Нож для охоты на самца человека. только для коллекции. в работе не удобен крайне3 тыра красная цена. естессно всё имхо
23-й регион Опубликовано 12 Мая 2011 Опубликовано 12 Мая 2011 Уменя тоже такой есть , от деда остался , он им фрицев резал ..... храню как память , сталюка там конкретная , не точится ....Деду респект и уважуха!!! Хорошо видать резал, раз сталюку затупил!!! У моего деда хранился немецкий нож. Деду от него досталось. После его смерти, не могу найти этот нож.
Негодяич Опубликовано 12 Мая 2011 Опубликовано 12 Мая 2011 Уменя тоже такой есть , от деда остался , он им фрицев резал ..... храню как память , сталюка там конкретная , не точится ....У меня был такой оригинальный нож - там ножны деревянные в металлических оковках и крепление подвесное другое. ручка деревянная но не из твердой породы дерева, крепление без заклепок. Хвостовик клинка выходил из торца рукояти и там засклепывался на металлической оковке. Маркировка была "ЗиК". Клинок сделан на клин по толщине (к обуху толще сужаясь с мыску, что давало жесткость клинка). А вот сталюха там была очень обыкновенная - точилась легко чем угодно, гнулась бывало вместе крепления к рукояти (что правильно - ибо в боевой ситуации лучше пусть согнется чем сломается). На фото ножны крепятся к подвесу как и у немецкого штык-ножа. И ножны похоже с пластинчитыми пружинами поджимными внутри.
ALEX77 Опубликовано 12 Мая 2011 Опубликовано 12 Мая 2011 Вряд ли это вермахт а если не вермахт цена 3 руб красная, скорей неудачный новодел, но могу и ошибаться
Bombastik Опубликовано 13 Мая 2011 Автор Опубликовано 13 Мая 2011 У меня был такой оригинальный нож - там ножны деревянные в металлических оковках и крепление подвесное другое. ручка деревянная но не из твердой породы дерева, крепление без заклепок. Хвостовик клинка выходил из торца рукояти и там засклепывался на металлической оковке. Маркировка была "ЗиК". Клинок сделан на клин по толщине (к обуху толще сужаясь с мыску, что давало жесткость клинка). А вот сталюха там была очень обыкновенная - точилась легко чем угодно, гнулась бывало вместе крепления к рукояти (что правильно - ибо в боевой ситуации лучше пусть согнется чем сломается). На фото ножны крепятся к подвесу как и у немецкого штык-ножа. И ножны похоже с пластинчитыми пружинами поджимными внутри.Хвостовик выходит и расклепывается. Клин не от обуха, а от середины лезвия. Пластинчатые пружины в ножнах присутствуют. Как в домашних условиях проверить твердость сталюки? Из абразивов только дедов старый оселок - он косу точил. И пилка для ногтей3 тыра красная цена. Не отдадут ни за 3 ни за 4.
KBV Опубликовано 13 Мая 2011 Опубликовано 13 Мая 2011 А вот сталюха там была очень обыкновенная - точилась легко чем угодно, гнулась бывало вместе крепления к рукояти (что правильно - ибо в боевой ситуации лучше пусть согнется чем сломается).Там скорее дело в другом - ну КТО в 43-м стал бы замарачиваться суперсталями и зачем? К слову сказать у Англичан в то время автоматы в руках разваливались от черезмерного удешевления конструкции. ТС - я бы вообще не брал этот девайс. Оригинал можно было бы взять как исторический, а новодел вообще непонятен. Как охотничий (по функционалу) он пойдет с огромной натяжкой (неудобен т.к. не для этого делался) + это статья. По закону это не охот оружие, а боевое ХО с вытекающими. Смысл?
Bombastik Опубликовано 13 Мая 2011 Автор Опубликовано 13 Мая 2011 ХО Напомни, толщина лезвия сколько должна быть? У этого 2,8 мм
KBV Опубликовано 13 Мая 2011 Опубликовано 13 Мая 2011 2,6мм для обычного ХО, но это не проблема - по разрешению на гладкий можно таскать.Но если это оригинал или точная копия боевого ХО - то уже фиг, под охот оружие не прокатит.В принципе это тоже не проблема- не светить особо и все, чья он там копия (или оригинал) без особой нужды СМ разбираться не будет, ИМХО. Ты лучше скажи зачем он тебе, почему не обычный Ка-бар к примеру? Кроме метания во вражин лично я не могу ему применения придумать
Негодяич Опубликовано 13 Мая 2011 Опубликовано 13 Мая 2011 Ты лучше скажи зачем он тебе, почему не обычный Ка-бар к примеру? Кроме метания во вражин лично я не могу ему применения придумать Если метать, то деревянную рукоять быстро расколешь! Вряд ли это вермахт а если не вермахт цена 3 руб красная, скорей неудачный новодел, но могу и ошибатьсяЭто новодел ножа разведчика, но мне кажеться достаточно удачный.Симбиоз советского ножа разведчика Красной Армии и ножен штык-ножа Вермахта Я бы 5 тыров не платил - всетаки это далеко не оригинал. Хотя.... это может даже не новодел, а свой нож (Польской или какой там армии) доработанный на базе нашего ножа разведчика: Клепки поперечные на рукояти усиливают крепление и получившееся крепление более надежно. А ножны вообще лучше сделаны - у оригинала как-то система кожаных хомутов и на маленький гвоздик они прибиты были. Здесь ножны удобнее. А ручка буковая потому, что с буками в Польше лучше чем с березами (у оригинала ручка, кажется, из березы).
Bombastik Опубликовано 13 Мая 2011 Автор Опубликовано 13 Мая 2011 2,6мм для обычного ХО, но это не проблема - по разрешению на гладкий можно таскать.Но если это оригинал или точная копия боевого ХО - то уже фиг, под охот оружие не прокатит.В принципе это тоже не проблема- не светить особо и все, чья он там копия (или оригинал) без особой нужды СМ разбираться не будет, ИМХО. Ты лучше скажи зачем он тебе, почему не обычный Ка-бар к примеру? Кроме метания во вражин лично я не могу ему применения придумать Почему сразу "зачем"? Предложили - я решил с камрадами посоветоваться, вот и все Метать, конечно, ни во что и ни в кого не буду, скорее коллекционные наклонности у меня.Хотя знаю, что ножи разные нужны, ножи хорошие важны Это новодел ножа разведчика, но мне кажеться достаточно удачный.И еще эстетически нравится
турыст Опубликовано 13 Мая 2011 Опубликовано 13 Мая 2011 Клеймо оригинальное Польское! Видел Польский пистолет ТТ с таким же клеймом и тоже 55 года. Так что если 55 год считать новоделом, то это новодел.
Трифон Опубликовано 13 Мая 2011 Опубликовано 13 Мая 2011 таки бери коли в руку лёг и на осчуп приятен. достанешь иной раз, погладишь, внутри потеплеет... по крайней мере у меня так
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти