KarabasMotp 88 Опубликовано 8 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2014 А чё тяжёлый-то? Не педали поди крутишь. А профтруба долго не проживёт. Во-первых она слабая, а во-вторых стенка 2,25-2,5. 10-й швеллер в самый раз будет! У него щёки по 8мм. Тарас, передней подвеске, если не усиливать, кранты быстро настанет с таким швеллером спереди. Но и профтруба не вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 8 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2014 Не, если полностью бампер из швеллера то вес будет приличный. Эдакий передний "причал для идиёта". Как сзади на грузовиках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MixxailMaxx 54 Опубликовано 9 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 (изменено) Закрепить к раме без проблем, там две пластины метал 5мм , приварю небольшое ребро жёсткости чтоб вправо-влево усилить. Да и покрасить можно норм, и фонариков навешать , и родную полосу резиновую сверху приляпать - за родной сойдёт. А если просто швеллер прикрутить - то да , до первого поста дпс, гайцы там и скажут - снимай..... Ну а то что тяжёлый пипец - это есть , думаю дыр (декоративных) наделать для облегчения массы, х.з. что получиться конечно, тока реально в год по бамперу у меня выходит, пускай будет такой - буду деревья им валить , если проехать больше негде будет.Во! Всеобщими усилиями конструктив разработали, осталось воплатить Вес самой железки - балка 210см , примерно соизмерим с весом рессоры, облегчать полюбому надо Изменено 9 Июля 2014 пользователем MixxailMaxx Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 9 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 А не проще не городить огород и купить сертифицированный силовик? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mpg 9 Опубликовано 9 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 А не проще не городить огород и купить сертифицированный силовик?Любое изменение конструкции нужно регистрировать через нами.Даже силовой с сертификатом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 9 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 Любое изменение конструкции нужно регистрировать через нами.Даже силовой с сертификатом.Вот про это я и говорю, силовик сертифицированный узаконить реально? Реально. Узаконить швеллер реально? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MixxailMaxx 54 Опубликовано 9 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 Вот про это я и говорю, силовик сертифицированный узаконить реально? Реально. Узаконить швеллер реально? А если он будет очень похож на родной? Когда проходил ТО спросил про бампер - нужен ли он для прохождения , на тот момент его просто не было, - чел сказал что пойдёт хоть какой, главное чтобы был. Вопрос такой - если ТО прошёл могут ли докопаться за силовой бампер? Просто был такой случай - остановили на посту, ручник сами понимаете - не доверяю я ему вобщем, ставлю на скорость машину глушу. Гаец тут мне и говорит - что ручник не работает? я говорю - не ваше дело , у меня ТО пройдено, а он - давайте вон на склон вставайте и на ручник ставьте щас проверим и оформим . Вобщем я на это забил, он выписал протокол, а на комиссии мне просто права отдали и всё , Давно это было правда лет 10 назад. Но смысл понятен. Тем более если цивильно сделать , покрасить в цвет а не в чёрный - кто знает что тут должно стоять ? этож китаец........ Я же не буду штыри на нём наваривать ритуальные с черепами...... бампер как бампер Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 9 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 А если он будет очень похож на родной? Когда проходил ТО спросил про бампер - нужен ли он для прохождения , на тот момент его просто не было, - чел сказал что пойдёт хоть какой, главное чтобы был. Вопрос такой - если ТО прошёл могут ли докопаться за силовой бампер? Просто был такой случай - остановили на посту, ручник сами понимаете - не доверяю я ему вобщем, ставлю на скорость машину глушу. Гаец тут мне и говорит - что ручник не работает? я говорю - не ваше дело , у меня ТО пройдено, а он - давайте вон на склон вставайте и на ручник ставьте щас проверим и оформим . Вобщем я на это забил, он выписал протокол, а на комиссии мне просто права отдали и всё , Давно это было правда лет 10 назад. Но смысл понятен. Тем более если цивильно сделать , покрасить в цвет а не в чёрный - кто знает что тут должно стоять ? этож китаец........ Я же не буду штыри на нём наваривать ритуальные с черепами...... бампер как бамперВ СТС тоже допишешь внесенные изменения? Сделать металлический силовой бампер похожим на родной пластиковый...Еще ни одна контора такого не исполнила, сделаешь - разбогатеешь, народ у тебя их с руками отрывать будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 9 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 Не надо ни продавать, ни вписывать. Тихо поставил и поехал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 9 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 (изменено) Не надо ни продавать, ни вписывать. Тихо поставил и поехал.Тарас, в принципе - да. Все прекрасно знаем, как пройти ТО ;DНо есть одна штука, которая может омрачить жизнь: Обычно ГАЙцам плевать на такие бампера, кенгурины и прочее, но может выпасть Zero и попасться занудливый гаец, который запретит эксплуатацию ТС до устранения неисправности. В случае с кенгурином все проще, 2-4 болта скручиваются за 2 минуты, кенгу кидается в багажник и едем дальше...снять бампер проблематично. Ну это я уже сгущаю краски на самом то деле, просто привожу худшие варианты. Михаил, а не думал на счет Силовик-лайт? Забей в поисковике. Продвинули, по-моему, на Pickapclub, лес им конечно валить нельзя, но от всякой фигни должен уберечь. А я вот думаю, ставить кенгурин или не ставить, ставить думаю низкий, до радиаторной решетки...типа того. Кто что думает? Изменено 9 Июля 2014 пользователем KarabasMotp Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 9 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 С оружием каждый день ходим, а ты швеллером напугать хочешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 9 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 Вот как раз швеллером и надо пугать всяких непуганных идиотов=) Едем раз с товарищем на Л200 с силовиком, раз подрезали, два подрезали...товарищ прикуривал, а ВАЗ-2112 решил развернуться через две сплошных и через нас с правого ряда...помяли защиту правой фары на силовике, вошли в переднюю левую стойку ему...у 2112 морду вывернуло вправо=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 9 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 С дуру можно и члэн сломать. А курить - вредное занятие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 9 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 А курить - вредное занятие.Жевать, глотать, ходить и прочее, всё вредно, всё изнашивает организм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 9 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 С дуру можно и члэн сломать. А курить - вредное занятие.Вредное занятие ПДД нарушать, от этого чаще умирают... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 9 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 Вредное занятие ПДД нарушать, от этого чаще умирают...Частые причины серьёзных ДТП: прикуривание, стряхивание пепла, телефон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 9 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 Частые причины серьёзных ДТП: прикуривание, стряхивание пепла, телефон.Частая причина серьезных ДТП - самоуверенность, превышение разумной скорости, попытка самоутвердиться на дороге, отсутствие мозга априори.Давай не об этом Тарас...Тема ушла в сторону. Что скажете про кенгурин? Ставить нет? Хочу доп оптику поставить, на охотах вещь полезная, когда выбираешься черти откуда в кромешной темноте, а крутить на родной бампер нет желания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MixxailMaxx 54 Опубликовано 11 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 Тарас, в принципе - да. Все прекрасно знаем, как пройти ТО ;DНо есть одна штука, которая может омрачить жизнь: Обычно ГАЙцам плевать на такие бампера, кенгурины и прочее, но может выпасть Zero и попасться занудливый гаец, который запретит эксплуатацию ТС до устранения неисправности. В случае с кенгурином все проще, 2-4 болта скручиваются за 2 минуты, кенгу кидается в багажник и едем дальше...снять бампер проблематично. Ну это я уже сгущаю краски на самом то деле, просто привожу худшие варианты. Михаил, а не думал на счет Силовик-лайт? Забей в поисковике. Продвинули, по-моему, на Pickapclub, лес им конечно валить нельзя, но от всякой фигни должен уберечь. А я вот думаю, ставить кенгурин или не ставить, ставить думаю низкий, до радиаторной решетки...типа того. Кто что думает?Силовик конечно хорошо, уже готовый взял поставил,поколхозить охота . Кенгурин в любом случае доп защита бампера, по травке да кустикам обтираться меньше будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antaspb 1 Опубликовано 11 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 Что скажете про кенгурин?Так их вроде запретили или я ошибаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MixxailMaxx 54 Опубликовано 12 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2014 Так их вроде запретили или я ошибаюсьТык а народ то катается с ними , и у официалов эти вещи продаются........ 30 сентября 2010 г. вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2010 г. N 706 «О внесении изменений в технический регламент о безопасности колесных транспортных средств». Данное постановление исключает все тяжелые внедорожники с полным приводом на все колеса, имеющие раздаточную коробку с блокировкой дифференциала (категория G), из списка категорий автомобилей, на которые запрещена установка выступающих стальных конструкций.Так что вопрос только в определении классификации своего танкаИ швелерюгу под это дело можно подогнать, наверно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 12 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2014 Давно забили все на это постановление, включая ГАИ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 12 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2014 Давно забили все на это постановление, включая ГАИ.Гибддоны не забивают на то, с чего можно бабла рубануть. Бывает лениво им иногда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sinc037 24 Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 Лично я собираюсь ограничиться силовой трубой по низу бампера. Именно силовой, а не хромированной декорацией. Естественно, после силовых порогов.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 Силовой швеллер убедительней силовой трубы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MixxailMaxx 54 Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Не , ну что уж так , оно конечно швеллер и есть, но облагородить то можно чтоб глаз радовало ,красочкой путной покрасить - чтобы не ассоциировалось данное изделие со словом "швеллер"Где то слышал что если на кенгурин поставить противотуманки - тоже прокатывает допом к отмазке ,типа кронштейн это для фар Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти