PavelSharnin 80 Опубликовано 19 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2011 (изменено) Напишу краткий обзор о приобртенной мною оптике. Долго выбирал прицел, который хотел поставить на Лелю, перерыл в инете кучу информации, т.к. хотел только миник. MakSnipe 7х32АОЕ отличный вариант, но для меня его габариты и "правильность" милдот оказались критичными. На форуме в разделе "Леля глазами владельца" мною был замечан прицел Vector Optics 3-9x42 у г-на Parabellum'а. Я тут же устремился в поиск и наткнулся на новинку, Sturman 3-9x42 CE. Вот его характеристика: Увеличение (реальное) 1,5...6,5Диаметр объектива 42 ммПоле зрения на удалении 100 м 12,9...4,4 мДистанция фокусировки 100 мДиапазон корректировки диоптрий +/-3,5dptДиаметр выходного зрачка 12...4,6Удаление выходного зрачка 105 ммДиапазон выверки, min 100 МОА (2,8м/100м)Точность выверки 1/4 МОАГерметичность естьДлина 228 ммВес с батарейками 530 грКрышки к комплекте, не спадают, держатся уверенно!Прицел поставил на кольца Leapers RGWM-25H4. Оптика японская, сборка китай. Никакой более подробной информации мною найдено не было И тут как говорится, кто не рискует, тот не...Заказал у Iron Man airgun.org.ru, ждал неделю, постоянно метался в инет на адрес почты РФ, прицел там до сих пор на сортировке в Московской АТЦ И так! Перейдем у впечатлениям! Ну и отметим его плюсы и минусы! +1) Милдот тонкий. На расстоянии в районе 100 метров голову кара не закрывает. У Липерса 3*12-44 миника, сетка толще.2) Стекла - картинка очень светлая, желтизны я практически не узрел, по краям явного мыла не заметил, поприятней лично для меня чем у вышеуказанного Липерса.3) Глаза после нескольких минут смотрения не устают, по бумажкам не стреляю, потому часами смотреть не буду.4) Подсветка- на 1ом и 2ом уровнях из 5 возможных - не слепит и мишень не засвечивает, заметно отличается от Липерса в этом плане в лучшую естественно сторону. Ореол виден только на 5 яркости и то немножко5) СУБЪЕКТИВНО - краткность на установленной 9* в реальности около 6,5 крат. Но это только ИМХО. -1) Нет отстройки параллакса2) Тяжеловат, но это кому как Пока больше ничего не нашел - найду-отпишу! Видеообзор: http://www.youtube.com/watch?v=2Ddr0m27gYM Вот фото: Изменено 11 Ноября 2011 пользователем PavelSharnin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 19 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2011 Прям как мой Vector Optics Snari 3-9х42, только у моего подсветка двух цветов(красная и зелёная)и барабанчики поправок не тактические-спрятаны под крышками Не знаю, почему Лелеводы игнорируют этот прицел Для "работы" по монохрому саме ТО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 19 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2011 Подсветка двухцветная (красный/зеленый), подсвечивается только крест, на максимальной яркости ореол еле виден! Прицелы хорошие и не говори, игнорят, зато липерсы 3-9x32 покупают) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 19 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2011 (изменено) Как и обещал, новые фото! Изменено 19 Мая 2011 пользователем PavelSharnin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 14 Опубликовано 19 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2011 отстройка от параллакса все ж штука нужная имхо.на своем мс7х32 кручу часто, на ближние дистанции когда стреляю обычно стоит на 25м и не трогаю, а вот на более дальние дистанции приходится крутить. иначе сетка не резкая или картинка. А так - прицел вроде интересный.И во сколь денег обошелся ? Искать тему АйрнМэна лениво... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 19 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2011 В статье прочитал что прицел не требует отстройки параллакса - так и есть. На минимальной кратности прекрасно рассматриваю стены квартиры. На максимальной кратности на пятидесяти метрах видно отверстия пробоин пуль 4.5. Габариты и вес сильно меньше, чем у Липерса 3-12. Считаю что на Лелю это на данный момент лучший прицел.Стоимость 3000 рублей, с высокими кольцами и доставкой в Киров вышло 3627 р. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 19 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2011 Оптика японская, сборка китай.ЗАО фирма "ГИМЭКС"НАМ ПРИНАДЛЕЖАТ ПРАВА НА ТОРГОВУЮ МАРКУ STURMAN®. вы готовы подтвердить свои слова финансовыми средствами ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 19 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2011 1) отстройка от параллакса все ж штука нужная имхо.2) иначе сетка не резкая или картинка.1) зависит от длины прицела, не имхо,физика - раздел оптика.2) это не параллакс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 19 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2011 http://s016.radikal.ru/i337/1105/ad/90dfa47c26a0.jpghttp://s009.radikal.ru/i310/1105/3a/29877993e903.jpghttp://s006.radikal.ru/i215/1105/bb/406753e56bb7.jpgну какой же это штурман, для внутреннего рынка он вовсе не штурман а при заказе некоторого количества могут нарисовать ваш ярлычок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 19 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2011 Нее... ))) А про производителя и линзы видел в каком-то интернет-магазине, там много писали про новые технологии и всё такое))) Как всё хитро оказывается!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 19 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2011 там много писали про новые технологии и всё такое)))заметьте - Китайские технологии, но об этом предусмотрительно умолчали, на самом деле для внутреннего рынка они выпускают хорошие прицелы и пр. на тех же заводахгде собирают известные бренды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 19 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2011 Ага Но всё равно прицел отличный!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 19 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2011 Ага Но всё равно прицел отличный!!!надо заказать. )))вот ещё вариант2-7x32,Длина: 27см ,труба: 25,4 мм,Вес: 520 гр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
suhai 1 Опубликовано 20 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2011 В статье прочитал что прицел не требует отстройки параллакса - так и есть. На минимальной кратности прекрасно рассматриваю стены квартиры. На максимальной кратности на пятидесяти метрах видно отверстия пробоин пуль 4.5. Габариты и вес сильно меньше, чем у Липерса 3-12. Считаю что на Лелю это на данный момент лучший прицел.Стоимость 3000 рублей, с высокими кольцами и доставкой в Киров вышло 3627 р.Как интересно. Мой пост про этот прицел на ганзе почему-то перекочевал сюда под чужим именем. Чудеса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 20 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2011 Чудесадавай ссылку на оригинал, и там почитаем, на airgun.org. то же вроде естьподи разберись кто автор текста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
suhai 1 Опубликовано 20 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2011 давай ссылку на оригинал, и там почитаем, на airgun.org. то же вроде естьподи разберись кто автор текста http://talks.guns.ru/forummessage/95/809167.html - последний пост мойАфигеть, и на аиргане мой пост появился.Судя по реплике от Predator1 на аиргане обзор прицела написал он. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
suhai 1 Опубликовано 20 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2011 надо заказать. )))вот ещё вариант2-7x32,Длина: 27см ,труба: 25,4 мм,Вес: 520 гр.Картинка у штурмана пожалуй не хуже. Кратность у штурмана выше это плюс, сетка конечно похуже будет. Да еще - крышки те что шли в комплекте с прицелом после полевого выхода мне решительно не понравились на трубе сидят плохо, слетают самостоятельно (в принципе это можно подлечить изолентой по русскому обычаю) да еще и открываться норовят самостоятельно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 20 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2011 по мне так P.S. обзор сделал, а кто автор отдельных строк - не суть,для пользователя главное информационная составляющая. Кратность у штурмана выше это плюсвот с плюсом кратности поосторожнее, не для всех случаев это плюс,да и прицелы есть больше х9, мы же не будем записывать это в минус штурману ))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 20 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая 2011 Обзор готовил я, но использовал посты товарищей, так как полностью с ними согласен! В тот день объяктивно ничего не мог писать, т.к. находился под большим впечатлением, что указано на аигранзе Predator1-у. Сей обзор я считаю общим так как все ответственно отнеслись к его созданию! Хотя, кто-то об этом даже и не подозревал Фотографии мои, снимала любимая, там даже водяной знак есть) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 23 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая 2011 Так и не понял, правильный ли на этом прицеле милдот, если да, то на какой кратности? Мерил по кирпичам и оконным проемам домов, как буд-то милдот двойной! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 23 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2011 вот специалисты, обзоры пишут возьми лист бумаги в клеточку отметь 1см (лучше двумя горизонтальными линиями ) отойди на 10мсмотри в прицел и крути кратность, твоя задача поймать отметку между миламина какой кратности поймаешь на той и будет правильный милдот.http://ballistik.3dn.ru/img/mil-dot.jpg_вот так понятней будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 23 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая 2011 Я на листе бумаги нарисую сетку милдот с шагом 3 см и отойду на 30 м, есть рулетка 30м Просто парадокс, если фотки прицелов с правильными сетками сравнивать всё точка в точку, а по оконный проемам мил равен двум, если верить линейке гугл, на глаз мерить не умею, дальномера нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
suhai 1 Опубликовано 24 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2011 вот специалисты, обзоры пишут возьми лист бумаги в клеточку отметь 1см (лучше двумя горизонтальными линиями ) отойди на 10мсмотри в прицел и крути кратность, твоя задача поймать отметку между миламина какой кратности поймаешь на той и будет правильный милдот.http://ballistik.3dn.ru/img/mil-dot.jpg_вот так понятней будет. Ни разу не специалист, потому обзоро и не писал. Расчерчу листок займусь, но не сегодня и не завтра. На максимальной кратности спичечный коробок на 50 метрах примерно 0,75 мила занимает. Если коробок примерно 5 см, короче надо будет специально заняться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 24 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2011 А судя по формуле, должен быть 1 мил, я так и подозревал, ему кратности не хватает! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 24 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2011 Пошерсти ещё нашу ветку по ОП. Там, вроде, все ответы на твои вопросы были. Сам не заморачиваюсь-привык так стрелять, только дальномера не хватает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения