Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проверил на 10 метрах квартиры, аж из одной комнаты на кухню через коридор залёг! С подругой тянули ленту сантиметровую :) Изначально на обычном тетрадном листе нарисовал сетку мил-дот с шагом 2 см (2 мила на 10 метрах), на максимальной кратности сетка прицела была больше, уменьшил до 8Х, всё срослось! Сетка двухмиловая! Проверил по спичесному коробку (высота, ширина) получил 5 и 4 мила (2,5 и 2 точки). То что, прицел с неправильным милдотом ерунда, главное, что он кратен 2Х, а не, например 1.36, стрелять буду используя поправки в сетке МР20, там как раз по 10 милов. :rolleyes:

• Ответы 55
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Сетка двухмиловая! ... стрелять буду используя поправки в сетке МР20, там как раз по 10 милов.

C этого места хотелось бы немного поподробней.

Опубликовано

да там всё ясно,милдот на 8х,

не удивлюсь если он его разбирать начнёт

пока не сломает, не успокоится :smex:

Опубликовано

да там всё ясно,милдот на 8х,

не удивлюсь если он его разбирать начнёт

пока не сломает, не успокоится :smex:

Извиняюсь за дилетантский вопрос, это на 9х кратности сколько получается? (для калькулятора надо)

Опубликовано

если у тебя ChairGun2 ver.1.1.15 то при изменении кратности он пересчитывает автоматически,

а вообще можешь не заморачиваться, погрешность минимальна,

пристреляй на х8, поставишь на х9 и увидишь что как.

Опубликовано

Разбирать ну буду, а то мотом лишние запчасти появятся, как обычно, :smex: В субботу в саду проведу испытание на разных расстояних одновременно и в воскресенье всё подробненько тут и опишу!

Опубликовано

Задал вопросы производителю на сайт www.sturman.ru вот что написали в ответ:

Кратность не соответствует, прицел на самом деле 1,5-6х42

милдот - неправильный,

на кратности 7 (реально, примерно 4,5) угловое расстояние между 2-мя точками

равно 1/500 дистанции.

Довести бы это прицел до ума, чтоб всё так как заявленно! Цены бы ему не было!!! :(

Опубликовано

Вот, сейчас думаю, можножно ли его довести до ума, пошаманить с механизмом кратности, чтобы он работал с 3х до 9х, тогда и милдот будет на максимальтной кратности равен 1 т.д. и увеличение будет в 2 раза больше!

Хотя, наверное, ничего делать не буду, на 100 м ворону видно хорошо, перекрестие не толще чем её голова, занимает ворона 1 мил (двойной), дальность стрельбы примерно 120 м (10 т.д. в каждую сторону), в связи с небольшой кратностью большой угол обзора, картинка четкая без дисторсии, в принципе я доволен! Своих денег он стоит, 3000р цена, качество отличное!

Опубликовано

Специально для двухмиловой сетки, пользуясь баллистическим калькулятором и стандартными настройками для Лели 4,5 (JSB Exact 0,547, **60, бк 0,021) создал вот такой кружок, который вклеил на обратную сторону крышки окуляра, при откидывании которой поправки отлично видны! :priv:

post-7305-0-60076000-1306949780_thumb.jpg

Опубликовано

Специально для двухмиловой сетки, пользуясь баллистическим калькулятором и стандартными настройками для Лели 4,5 (JSB Exact 0,547, **60, бк 0,021) создал вот такой кружок, который вклеил на обратную сторону крышки окуляра, при откидывании которой поправки отлично видны! :priv:

Лёгкими стрелять решил ?

Опубликовано

Думаю тока легкие гонять, в моём бк нет двойного милдота, поэтому по таблице списывал из результата данных.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Возвращаясь к теме недостатка кратности, дабы исправить правильность милдота с двойного на одинарный, интересует один винтик на колесе кратности (в красном кружке на фото под стрелкой), по-моему этот винт является стопором-ограничителем, он позволяет провернуть колесо кратности только на 180 градусов, а потом что-то куда-то упирается, интересен тот факт, возможно-ли открутив его, добавить до необходимого кратность, или всё нафиг сломается, сам лезть опасаюсь, потому как боюсь поломать!... :nez:

post-7305-0-79397800-1308422283_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня ещё раз решил проверить милдот на правильность, раньше мерил так: спичечный коробок ставил на дистанцию 10 м и по нему, меняя кратность устанавливал прицел! Но это ошибочно! По одному милу нельзя производить корректировки! Так очень легко сделать ошибку! На тетрадном листе я прочертил 4 полоски с шагом 2 см (для двухмиловой сетки) и стал "играть с кольцом" увеличения. В действительности на кратности 7 точки лежали поверх всех четырёх штрихов, что говорит о правильности установки увеличения! Тем самым я добился реального 5-ти кратного увеличения (сетку китайцы cделали под 10х), и теперь можно вполне комфортно пользоваться БК. Сфотографировать не получилось, нарисовал в пэинте!

post-7305-0-11527200-1314528574_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня ещё раз решил проверить милдот на правильность, раньше мерил так: спичечный коробок ставил на дистанцию 10 м и по нему, меняя кратность устанавливал прицел! Но это ошибочно! По одному милу нельзя производить корректировки! Так очень легко сделать ошибку! На тетрадном листе я прочертил 4 полоски с шагом 2 см (для двухмиловой сетки) и стал "играть с кольцом" увеличения. В действительности на кратности 7 точки лежали поверх всех четырёх штрихов, что говорит о правильности установки увеличения! Тем самым я добился реального 5-ти кратного увеличения (сетку китайцы cделали под 10х), и теперь можно вполне комфортно пользоваться БК. Сфотографировать не получилось, нарисовал в пэинте!

Картинка какая-то уж больно идельная получилась. Но это так, к слову. А правильный милдот при наличи дальномера вещь вторичная (если конечно не являешься страстным поклонником математики) :rolleyes:

Опубликовано

Правильная (пусть и в 2x) сетка даёт возможность проще разбираться с БК. Дальника пока нет. Подумываю заказать LR600A.

Опубликовано

Правильная (пусть и в 2x) сетка даёт возможность проще разбираться с БК. Дальника пока нет. Подумываю заказать LR600A.

А не проще ли один раз пристрелять прицел на все дистанции и сделать таблицу поправок, чем какждый раз заниматься алгеброй? Главное чтоб картинка нравилась и прицел поддавался тонким настройкам, а цена девайса - понты и показуха.

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Прочитал здесь на форуме, как выставить оптическую ось прицела с помощью зеркала. Включаете зелёную подсветку на минимум, к объективу плотно прикладываете зеркало, крышки лучше снять, и смотрите в окуляр. Если вы видите 2 перекрестия, то прицел не стоит на оптической оси, выставил прицел по центру оси, заодно решил проверить щелчки барабанов на сетке, 1 мил сетки-14 щелчков! То есть 1/4 MOA при !!!ПРАВИЛЬНОМ!!! милдоте! В нашем же случае, выставив прицел на 7, получим двойной милдот, то есть шаг барабанчиков 1/2 МОА. ВОЗВРАЩАЕМОСТЬ - ЕСТЬ, значит вполне можно пользоваться барабанчиками! Это радует!!! Так же проверил смещение СТП в зависимости от перемены кратности, как жаль, но оно присутствует! После смены кратности, можно с помощью зеркала вернуть стп на место. При правильной пристрелке горизонталь будет совпадать, а вертикаль будет выше на 7-8 мил, можете посчитать щелчки. Но, я Вам рекомендую использовать этот прицел, выставленный на 7! И картинка лучше и барабанчиками и сеткой можно пользоваться!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Возвращаясь к теме недостатка кратности, дабы исправить правильность милдота с двойного на одинарный, интересует один винтик на колесе кратности (в красном кружке на фото под стрелкой), по-моему этот винт является стопором-ограничителем, он позволяет провернуть колесо кратности только на 180 градусов, а потом что-то куда-то упирается, интересен тот факт, возможно-ли открутив его, добавить до необходимого кратность, или всё нафиг сломается, сам лезть опасаюсь, потому как боюсь поломать!... :nez:

Захандрил мой VECTOR-стали кучки плавать :plak: Только пристреляешь Лельку, хлоп несильно ладошкой по прицелу сбоку-уползла вся пристрелка найух :sos: Ну, и сунулся я его разбирать :tup: Так вот, болтик на кольце кратности не только его держит, но и является ограничителем хода. Ходит он в пазу корпуса прицела. Паз этот практически 180градусов. Можно увеличить ход кольца кратности за счёт увеличения длинны этого паза. НО! Насколько сильно ослабнет НЕСУЩАЯ прочность корпуса, и на сколько возможен продольный ход системы изменения кратности :xz::nez: НЕ ПЫТАЙТЕСЬ РАЗБИРАТЬ передние линзы!!! Там изнутри резьба обработана каким то типа герметиком и при откручивании блока линз резьбу закусывает вплоть до "на помойку его" ::-0: Фоток нет-"пациент" на работе, а я снова в поиске прицела :xz:

ЗЫ. Кто нибудь киньтесь ссылкой на продавца прицелов из СПб под ником VIPP, блин, сам не могу найти :sos::plak: И кто сравнивал прицел ТС и это http://www.smedvedem.ru/pages/491/1863 Интересует толщина сетки и реальная максимальная кратность.

Паша, извини! Пожалуйста! Что в твоей теме понаписал лишнего личного :red:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...