Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Хотя Липерс на Велесе выглядит наверное так же, как и Таска на Лёлике. Знаю, ставил. :smex:

:rolleyes: Да,уж... Но следующим шагом надо попробовать на Велес Таску переставить, а на Лелю ваще чего-нибудь крат на 40-50 приспособить! :priv:

• Ответы 53
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Можно фото?! Ибо я как-то с трудом себе это представляю... ну, если конечно Велес не из подвида карабинов. :mm: :mm: :mm:

Хотя Липерс на Велесе выглядит наверное так же, как и Таска на Лёлике. Знаю, ставил. :smex:

Если фото Велеса с оптикой, то посмотри пост 34 в моей теме "Велес 0504".

:rolleyes: Да,уж... Но следующим шагом надо попробовать на Велес Таску переставить, а на Лелю ваще чего-нибудь крат на 40-50 приспособить! :priv:

А почему бы и нет, ибо в девиз увлеченных - не бойся эксперимента.

Если фото Велеса с оптикой, то посмотри пост 34 в моей теме "Велес 0504".

Глянул, с разложенным ПУ и навинченным модератором должно вполне гармонично смотреться.

В пистолетном варианте Липом пользуетесь? Удобно?

Глянул, с разложенным ПУ и навинченным модератором должно вполне гармонично смотреться.

В пистолетном варианте Липом пользуетесь? Удобно?

В пистолетном варианте не пользуюсь, попробовал стрелять, но с коллиматором, не получилось. После этого перешел на оптику и приклад, намного уверенней стреляю. Стал на 30 м в 3см кружок попадать.

У меня был Липерс 3-12-44 без подсветки с отстройкой паралакса от 10 м. До сих пор вспоминаю как о лучшем своем прицеле. Жалею что продал.И светлый был,и не мылил,и с сеткой всё нравилось.Был и 8-32х50 или 56,не помню точно цифирки,новый с "цифровой подсветкой" .Не понравился.Очень темный,ни хрена не видно,тяжелый,большой...

У меня был Липерс 3-12-44 без подсветки с отстройкой паралакса от 10 м. До сих пор вспоминаю как о лучшем своем прицеле. Жалею что продал.И светлый был,и не мылил,и с сеткой всё нравилось.Был и 8-32х50 или 56,не помню точно цифирки,новый с "цифровой подсветкой" .Не понравился.Очень темный,ни хрена не видно,тяжелый,большой...

У меня именно такой, считаю его одним из наиболее удачных в линейке Липерса, маленький, легкий, удобный. Вот и еще один товарищ, который внес долю негатива относительно 8-32х56.

Гауно, но через раз. :smex: Правильно выше заметили - выбирать надо.

Глянь сюда - тыц.

Меня только цвет смущает, а так - исключительная вещь по цене липерзда. :nez:

я вот такой думаю на лелю поставить...

хотел переменник до х16 в пределах 7000 руб. ничего подходящего не нашел...

может кто посоветует?

я вот такой думаю на лелю поставить...

хотел переменник до х16 в пределах 7000 руб. ничего подходящего не нашел...

может кто посоветует?

Отпиши Юре (MacYury), он макснайпами занимается, может что дельное присоветует. Вроде неплохие прицелы. И по деньгам подходящие.

Ну если уж из Липов выбирать , то 4-16*50 поприятней будет.

Честный милдот на 10, сетка 6 мил без пенька. Толстовата правда, но для охоты самое оно.

Очень светлый, мыла на максималке нет. Возвращаемость так себе (медленно)или перекрутить на пару тройку кликов и вернуть.

• 9 месяцев спустя...

Подскажите какой шаг сетки (значение) на *12 вводить в БК для данного прицела?

Изменено пользователем Spartan3344

Завтра пойду забирать прицел такой Leapers 3-12x44 SCP3-M3124АОMD-А! Из старой партии!!! Вот фото от позапрошлого владельца!!!

post-7305-0-38532500-1330547383_thumb.jpg

Изменено пользователем PavelSharnin

Подскажите какой шаг сетки (значение) на *12 вводить в БК для данного прицела?

Что на старом минике Липерс 3-12*44, что на новом, у меня получалось что на кратности 12х получается правильный милдот

Согласно этой методе описанной здесь

http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?t=4505

он 9.3 крата, может в этом дело?

Всё верно, на 12

Значит мне не повезло :smex: У моего на 10х, как в паспорте.

На фотке прицел выставлен на 12, скажите плиз кто знает, сколько см кружочек с точкой на нижней мишени?

post-7305-0-16423100-1330552996_thumb.jpg

На фотке прицел выставлен на 12, скажите плиз кто знает, сколько см кружочек с точкой на нижней мишени?

25-26мм

Просто в пеинте она (мишень) по пикселям равна 1 милу, может это фотка с 25м? :) тогда милдот правильный на 12 :)

Просто в пеинте она (мишень) по пикселям равна 1 милу, может это фотка с 25м? :) тогда милдот правильный на 12 :)

У меня и у товарища на Лельках такие же Липеры стоят. Правильный мил на 12.

Почитав мнения о правильном мил-дот на *12 Решил проверить свою осеннею пристрелку (таблицу) Получилось так.

У меня 40-0.5, 50 0, 60+0.5, 70+1, 80+2, 90+3, 100+4.

По БК 40-0.49, 50 0, 60+0.64, 70+1.37, 80+2.19, 90+3.1, 100+4.08.

Прицел получил, на Лелю вогрузил, осталось маломальски пристрелять. Что скажу, у меня на 12 правильный, до дома напротив ровно 200м по дальнику, окно 2м, у меня 10 милов. С этим прицелом реально можно раскрыть потенциал Лели!

Хм. У меня одного что ли на 10 правильный :mm: Сейчас сравнил по дальнику до номера авто из окна, потом по милам. На 10 норма. Потом на 12 выкрутил - не правильная дальность вышла. Потом ещё по линейке сравню ещё раз.

Хм. У меня одного что ли на 10 правильный :mm: Сейчас сравнил по дальнику до номера авто из окна, потом по милам. На 10 норма. Потом на 12 выкрутил - не правильная дальность вышла. Потом ещё по линейке сравню ещё раз.

Да тут в теме народ все в одну кучу смешал, и полноразмерники и компакты - миники. Кратность о объектив одинаковые, прицелы разные. Чего сравнивать-то?

• 1 месяц спустя...

Как считаете нужно на компакте колесико отстройки параллакса? Или обычным барабачиком вполне можно дальность мерить, хоть и приблизительно? Просто пока дальником не обзавелся! :(

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...