Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эдуард, есть ли в планах изменение тяги и УСМ на Матадорах? Нынешний комплекс разительно не соответствует общему уровню винтовки. Весь спуск держится буквально на одном свободно болтающемся болтике тяги, а усилие ступеньки висит на долях миллиметра зацепа шептала. Я проверял усилие спуска динамометром - результаты очень не постоянные. Если средний уровень срыва 600 грамм, то бывают срывы с усилием в 1.5 и даже 3 кг. При этом, усилие спуска завит еще и от положения взвода винтовки - если винтовка взводится с опущенным стволом - то спуск становится намного мягче. Кроме того, конструкция постепенно разбалтывается и ослабевает, вплоть до невозможности взвести винтовку. Я ожидал, что этот очевидный недостаток исправят на Р3, но там те же проблемы. Когда ждать перемен?

• Ответы 54
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Присоединюсь, поскольку, как я понимаю, спуск на R3 и Леле однотипны. Достала уже эта регулировка спуска, несмотря на локтайты, доп.пружинки, неоднократное кручение Павлом и колдовство Пифпафыча. Спуск постоянно меняется, в зависимости от положения, в котором взвели. В зависимости от давления в резике - как он вывешенный влияет я не знаю, может через ложе. В зависимости от температуры, так как настройки длинны тяги, зацепа, ступеньки настолько "децильные", что +-10 градусов меняют всю настройку. :nez:

Вобщем "ежики плакали, но е""ли кактус"! :smex:

Опубликовано

а по мне так это просто перегиб планки! Второй Эд у меня и (вопреки словам "Не настраивается") все настроил под себя. Правда если разница в 1 милиграм уже разница. тогда к Эдуарду :lol:

Опубликовано

Нееее, вот чего реально хотелось бы изменить у матадора так это УСМ :rolleyes: Ну плохенький он, что не говори... спуск тяжелый, и настройки почти нет.

Даёшь новый УСМ! :)

Опубликовано

не трогайте Эдуарда. лучше сначала многозарядные Лелю и Матадор сделать, а потом УСМ просить будем :rolleyes:

да и для охотничьих целей меня мой отшлифованный, отполированный мной усм устраивает

Опубликовано

Ну как бэ УСМ - хрен с ним. Туговато, но можно, не спортсмены. Но тяга с ботинком... У меня есть подозрение что этот рудиментарный узел невозбранно перекочевал на Р3 еще с первых кустарных Матадоров.

Опубликовано

Соглaшусь, послe ступeньки туговaто :(

Одно дeло- нaчитaлся про мягкий спуск, другоe- ручeнки мои 'пaгaныe' и постоянно чeшуться :). ...Полeз.

Полировкa всeго и вся 'дрeмeлeм' прaктичeски нe повлияло нa спуск. Только С-06 хрон 'сломaлся' нa одной цифрe х87 тяжeлыми :) могу 30 шутов подряд это повторить (но пулeв жaлко). Ну прaвдa полирнул и дaжe оськи и простaвки и щeчки и всё-всё что попaлось :)

А спуск- прeжний.

Изучил с пристрaстиeм кинeмaтику (a онa простa кaк сaмокaт), нaрeзaл рeзьбу нa 2мм. мeж зaводских винтов. Убрaл второй болтик, вкрутил нa 2мм. в новом мeстe. Пeрвую ступeнь нe трогaл, ибо устрaивaлa полностью. Ещe попутно нaстроился зaцeп шeптaл (послe ступeньки) горaздо большe зaводского. В принципe и с зaводa всё ОК, но кaшу мaслом нe испортишь :).

Ну что скaзaть, спуск стaл- просто пeсня!

Дeлов минут нa 30 с пeрeкурaми и с кофe :)

Опубликовано

Ну как бэ УСМ - хрен с ним. Туговато, но можно, не спортсмены. Но тяга с ботинком... У меня есть подозрение что этот рудиментарный узел невозбранно перекочевал на Р3 еще с первых кустарных Матадоров.

вот попрошу дорестов, тех у которых тяга на наковаленке была откована - не трогать!!! Там было всё предсказуемо и просто. Настроил раз, подкрутил где надо и всё - тока иногда чисти и смазывай. А вот уже рест .... . Ты думаешь это от нечего делать такие изъ"бства?!!!:

Опубликовано

вот попрошу дорестов, тех у которых тяга на наковаленке была откована - не трогать!!! Там было всё предсказуемо и просто. Настроил раз, подкрутил где надо и всё - тока иногда чисти и смазывай. А вот уже рест .... . Ты думаешь это от нечего делать такие изъ"бства?!!!:

Мих, я тоже так хочу... пришли "болтиков".... :priv:

Опубликовано

ах вот значит почему меня устраивает мой УСМ. потому что у меня матадор дорест как раз

Опубликовано

Если есть в Москве рукастые товарищи, могут сделать мне такую работу?

1. тяга жестко заваривается каким нить лаком

2. на кромку шептала прикреляется съемная П-образная хреновина. Она жестко ограничивает глубину зацепа. Снимается/прижимается простым сжатием винта.

3. Болтик висящий на тяги также жестко крепится на лак и на него устанавливается более жесткая пружина.

post-3880-0-08292300-1307201163_thumb.jpg

Опубликовано

зацеп ограничивается упором - он будет иметь постоянную глубину и усилие спуска будет постоянным. Пружина будет все время выжимать его до упора.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ведём активные работы по электроспуску (не пусть с электроударником), думаю, что первые образцы получим уже летом, проведем испытания. прикинем, может статься, что и в серию запустим. Это решит сразу все проблемы, в том числе и предохранитель.

Опубликовано

Ведём активные работы по электроспуску (не пусть с электроударником), думаю, что первые образцы получим уже летом, проведем испытания. прикинем, может статься, что и в серию запустим. Это решит сразу все проблемы, в том числе и предохранитель.

Эдуард, очень интересует как будет обеспечена надежность функционирования электроспуска. ну там, как будет вести себя устройство под дождичком, к примеру.

Опубликовано

Эдуард, очень интересует как будет обеспечена надежность функционирования электроспуска. ну там, как будет вести себя устройство под дождичком, к примеру.

У тебя фонарик есть? Как он себя под дождиком ведет?

Опубликовано

Всё, что будет "нежным" будет залито компаундом. Идея такова, что можно будет в воду кидать и должно работать.

Опубликовано

Будем добавлять иксклюзивный кондёр на солиноид для мягкости электроспуска - тюн форева!

И элекстрический счетчик варон в приклад с кровавым светодиодным индикатором.

Как опция - МР3 плеер в рукоятке с похоронными маршами и манком на каров.

(шутка такая)

Опубликовано

Всё, что будет "нежным" будет залито компаундом. Идея такова, что можно будет в воду кидать и должно работать.

По принципу "Делай добро и кидай его в воду" возвратится сторицей :smex:

Опубликовано

Писец. Ещё и батарейки теперь закупать надо будет.

Опубликовано

По принципу "Делай добро и кидай его в воду" возвратится сторицей :smex:

Не, "выстрелил и концы в воду"! :)

Опубликовано

Не, "выстрелил и концы в воду"! :)

Эт было - "Чапай" называется.... :da:

Плавал тут давеча по омутам - все больше продукция ДАКа попадается...

Опубликовано

Писец. Ещё и батарейки теперь закупать надо будет.

Чего не сделаешь ради прогресса :)

Опубликовано

У тебя фонарик есть? Как он себя под дождиком ведет?

есть, ведет себя отлично. однако, мой фонарик, если он поведет себя под дождем не отлично, грозит ударить фотонами по чему либо, а отнюдь не пулькой в 1.18 грамма. отсюда и был мой вопрос.

ну... тогда ждем в серии :)

Опубликовано

Чего не сделаешь ради прогресса :)

Всё таки интересно было бы тему развить до электроударника с зашитой в прошивку возможностью оперативного регулирования мощности. Ну и код или ключ к возможности изменения мощности. :) Благо умельцы, кто это делал, на Ганзах есть, а заказать китайцам изготовить 1000-2000-3000 комплектов - не проблема. Китайцам - в хорошем смысле этого слова. Электронику они делают на высочайшем уровне.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...