voronok 1 Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 Доброго всем вечера, форумчане!В марте 2009 года у представителя ООО "Эдган" в Волго-Вятском регионе приобрел без какого-либо "ждунства" винтовку "Леля" в стандартной комплектации, а также баллон и заправочную станцию. До этих событий был с этими вещами заочно знаком из сообщений форума сайта ООО "Эдган". После покупки и предварительного отстрела в тире, решил поближе с винтовкой познакомиться. Итак. Что я купил(внешний осмотр и итоги первых стрельб):.все наружные поверхности выглядят не плохо, царапины почти отсутствуют (две маленькие), сколов где-либо нет.спуск относительно комфортный.звук выстрела достаточно хлесткий и высокий по частоте (не страшно, сделаем мягче и комфортнее, решил я).скорость вылета пули 0,52 г. (не помню какой)Д75-Д73.количество выстрелов 35 (с заправки 220-110) .дальность стрельбы 50 м. с относительно удобного упора.кучность попадания вписалась в окружность около 5см. (для первого раза сойдет).отскок рамки отсутствует.прицел "Липерс" 3-9*32 "миник" (прицельная сетка сами знаете какая)А что же было внутри:.практически все движущиеся части аккуратно смазаны (так что внутрь не полезу, не нужно мешать работать механизму).поинтересовался состоянием боевой пружины и обнаружил половинку отколовшегося ее витка, который был тут же выброшен, а пружина была соответствующим образом обработана и водворена на место.тяга взвода конечно же изготовлена красиво, но, блин, коротковата (при более чувствительных настройках УСМ она может сослужить не добрую службу).ну и конечно- два гнусных коротких болта, "крепящих" ложуПосле некоторой доработки у нас в итоге:.тяга из "нержавейки" нужной длины обеспечивает достаточно широкий предел настроек УСМ.болты крепления ложи проходят на всю глубину резьбы в "железе".скорость настроена на Д65 пулей FTT 0,56г., траектория достаточно "настильная", в полете пуля стабильна и предсказуема (стабильно результативный предел использования винтовки 10-50 м., но самый дальний удачный и качественный выстрел по известной всем цели 74 м.- измеряно дальномером).количество выстрелов 50-52 с заправки и со стабильной скоростью (выше она указана).звук выстрела достаточно комфортный - в последнюю от дульного среза ствола камеру модера поставлена некая жестко-мягкая шайба, вырезанная по форме этой камеры из подошвы тапки- сланца; эта шайба некоторым образом отсекает высокочастотную составляющую выстрела (морочиться со всякими "допами" нет желания.кучность попадания (в тир иногда прихожу)зависит от собственного настроения и окружающей обстановки (бываем иногда компаниями единомышленников и там уж не до кучности).отскок рамки по-прежнему отсутствует.настрел примерно 2500 .механизм винтовки после 1500 выстрелов разбирался, полировался и смазывался установленным производителем порядком.редуктор не натекает, резервуар воздух не травитВ общем с "Лелей" мы дружны. Чего и всем желаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славутич 3 Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 Метких выстрелов! Леля очень хороший аппарат. Сам никак нарадоваться не могу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pfm 3 Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 принимай запоздалые поздравления!))) мысли по поводу замены прицела тя посещают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voronok 1 Опубликовано 19 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 Всех благодарю. Относительно прицела: нехай будет. Он меня устраивает. Да и рюкзачек, в котором я ношу винтовку не слишком габаритный. Так что, в моем случае, всё подходит одно к другому. Короче - комплект! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий 1 Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 Гармония - это наше всё !!!Поздравляю !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisii_nos 2 Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 Поздравляю!Не очень понял в какую камеру вставлена шайба и насколько она влияет на звук выстрела? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voronok 1 Опубликовано 20 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 Поздравляю!Не очень понял в какую камеру вставлена шайба и насколько она влияет на звук выстрела? Ещё раз повторюсь: шайба поставлена в последнюю от ДУЛЬНОГО СРЕЗА СТВОЛА камеру модера. Шайба вырезана по форме этой камеры. Материал для шайбы и её посадка в камере модера подобраны экспериментальным путем. Действует шайба очень просто. После пролета пули, шайба сжимается и несколько отсекает идущую за пулей струю воздуха (это в принципе и практике обсуждалось на соответствующих страницах форума). А получилось, что тем самым указанный механизм способствует уменьшению высокочастотной составляющей выстрела, т.е. звук стал глуше и менее хлесткий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voronok 1 Опубликовано 20 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 Гармония - это наше всё !!!Поздравляю !!! Спасибо. Уважаю технологичные и качественно сделанные вещи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voronok 1 Опубликовано 20 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 Метких выстрелов! Леля очень хороший аппарат. Сам никак нарадоваться не могу! Согласен. Аппарат изготовлен на хорошем техническом уровне. Кроме меня аналогичной "Леле" теперь радуется мой приятель, купивший сей девайс сразу же после того, как пострелял из моей винтовки. Говорит, что очень прикладистая и компактная вещь, хотя сам весит за 110кг. и "Леля" просто теряется в его объятиях. Но, как говорится, лишь бы человек был доволен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 20 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 Поздравляю земляк, метких вытрелов!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 20 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 Лучше поздно, чем никогда Вот почитал и задумался, может тож написать отчет...по своему первому матадору П.С. А по лельке - эхх, продал в свое время номер 061, так что сосед, поздравляю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pfm 3 Опубликовано 20 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 Лучше поздно, чем никогда Вот почитал и задумался, может тож написать отчет...по своему первому матадору П.С. А по лельке - эхх, продал в свое время номер 061, так что сосед, поздравляю почему бы и нет, в данном случае, срока давности нет , тьфу, тьфу, тьфу, типун на язык Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voronok 1 Опубликовано 20 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 Лучше поздно, чем никогда Вот почитал и задумался, может тож написать отчет...по своему первому матадору П.С. А по лельке - эхх, продал в свое время номер 061, так что сосед, поздравляю Спасибо, что не обделили вниманием. А вдумчивые и объективные отчеты бывают очень не плохими помощниками для людей, определяющихся с покупкой "оборудования". Так что дерзайте коллега! Поздравляю земляк, метких вытрелов!!! Приятно видеть земляка в своей скромной темке. Моя благодарность за поздравление. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisii_nos 2 Опубликовано 20 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 Ага. Спасибо за инфу.Хочу тоже засунуть такую шайбу в модер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voronok 1 Опубликовано 21 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня 2011 Ага. Спасибо за инфу.Хочу тоже засунуть такую шайбу в модер.Удачи в ваших изысканиях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisii_nos 2 Опубликовано 27 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 Помучился с шайбой и отказался от "изысканий". Уж больно маленькая камера в модере, а тапок мягкий - вырезал-вырезал - надоело. Стреляя даже с 20 метров - при промахе "ананасы" не разлетаются, а тупо вертят головами... А если звук устраивает птичек - то меня тем более! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voronok 1 Опубликовано 28 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 Помучился с шайбой и отказался от "изысканий". Уж больно маленькая камера в модере, а тапок мягкий - вырезал-вырезал - надоело. Стреляя даже с 20 метров - при промахе "ананасы" не разлетаются, а тупо вертят головами... А если звук устраивает птичек - то меня тем более! Все не так сложно. Кожухом модера вкручиваешся в тапок. Тому, что получилось придаешь форму камеры. Заготовку вставляешь в нужную камеру и отмечаешь на ней ребра жесткости модера (их два). Прорезаешь в заготовки две бороздки под ребра и вправляешь заготовку в модер. Раскаленным прутком (можно крестообразной отверткой соответствующего диаметра) прожигаешь отверстие. Достав заготовку, обрабатываешь получившееся отверстие изнутри маленькими ножницами. Отверстие становится побольше, но зато ничто не помешает пролетающей через шайбу пуле. Время изготовления примерно 10 мин. жизни. Если шайба получилась, то звук выстрела станет глуше, а работающая шайба будет дополнительно издавать короткий звук "п-с-с-с". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisii_nos 2 Опубликовано 28 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 Спасибо за инструкцию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voronok 1 Опубликовано 29 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня 2011 Спасибо за инструкцию Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hiGher 1 Опубликовано 29 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2011 gratz! Тоже жду ее =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voronok 1 Опубликовано 29 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня 2011 gratz! Тоже жду ее =)Говорят, что ожидание праздника лучше, чем сам праздник. В нашем случае это утверждение не верно. Праздник под названием "Леля" состоится и разочарования не будет. Можешь мне поверить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hiGher 1 Опубликовано 29 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2011 Спасибо, надеюсь и верю . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voronok 1 Опубликовано 22 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля 2011 Странное дело! Вроде и температура воздуха на улице не великий плюс, а ложе в цвете "стандарт", т.е. серое, начинает иногда прилипать к внутренней части рюкзачка, в котором я ношу "Лелю". Пытаюсь бороться с этим свойством серого покрытия путем нанесения на его поверхность автомобильного лака из аэрозольного баллона. Первый опыт и в принципе нормально. "Липучесть" практически исчезла. Попробую покрыть еще парой слоев лака, а там посмотрим. У кого и какие предложения либо опыт имеются по данному вопросу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 22 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2011 Сними краску, а ложе под пропитку сделай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти