Андрей96 0 Опубликовано 25 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2011 Всем привет!Решил купить себе инструмент Dremel 300 Series.Может кто пользовался,интересуют отзывы.http://www.dremel-online.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergio 2 Опубликовано 25 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2011 Хоть у меня не трехсотый а 400-й,попробую ответить. Штука для человека который что-то дома мастерит безусловно нужная! Есть некоторые вещи которые очень трудно сделать обычным инструментом а дремелем - легко! (вообще это конечно гравер, дремель - это фирма). Например из сверла оську забабахать и в ней проточки под стопора! у меня когда дремеля не было, очень часто был нужен, а взял так не очень то часто в руки беру. Что купил не жалею ни капли Брать дешевле набором с кучей насадок, только половина из них нафиг не нужна знать бы только до покупки - какая Очень облегчает и ускоряет замену насадок головка быстрозажимная, плюс еще с ее помощью можно насадки разного диаметра пользовать, ну или там стоматологический инструмент.Народ иногда еще чтобы сэкономить берет гибкий вал дремелевский а сам гравер китайский за копейки! Вот только надо ли так экономить каждый решает сам, я не стал.А вообще думаю наши мастера-кулибины тебе больше подскажут! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daddy1953 2 Опубликовано 25 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2011 Имею сей инструмент лет 10.Первый комплект был выписан из ФРГ по каталогу,т.к была острая необходимость в подобном инструменте для работ по дереву.Второй комплект в большом чемоданчике(производтво КНР) взял из-за того,что там был солидный комплект насадок,да и цена приемлемая.Электрооснова-из первого комплекта( до сих пор работает). Для "тонких"(ювелирных работ)по дереву и не только-самое то.Самое главное-это подобрать для себя необходимый комплект насадок.Больщой плюс инструмента-это регулируемая скорость вращения. Рекомендовать свой комплект не буду,т.к. каждый доходит до этого своим путем.Попробуйте Дремель в работе и все станет ясно.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доктор 1 Опубликовано 25 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2011 Имею, номер не помню. Под мелкие задачи - вещь незаменимая! Но я реставрацией ретро авто занимаюсь. А в быту - как-то применения ПОКА не находил. Из минусов - на больших оборотах диски разлетаются со свистом нехило, можно травму получить. А защиты, как на "болгарке", на моём Дреммеле нет. А так - мелочёвку подточить,отшлифовать, полирнуть... Обороты-то регулируются. Да, насадки отдельно очень дорогие. Есть смысл брать большими наборами под конкретные цели. Правда много лишнего ненужного ( пока не нужного) в комплекте идёт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 106 Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 Пару слов про китай . Пользовались китайскими гравёрами , движок не убиваемый а вот тросик быстро выходит из строя . Работал им резчик по дереву . Он им фрезеровал и шлифовал . Своих денег ( у нас 1000 - 1200 руб ) он стоит . ЗЫ Сам сейчас собираюсь прикупить себе китай . На первое время сойдёт а потом и на Дремелевский инструмент разориться можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Placid 1 Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 А мне Дремель не нужен. Лет 12 назад подарили немчика с тремя цангами 8000-18000 оборотов. Насадки прикупаю или делаю по необходимости. Места в рабочем столе не занимает и всегда под рукой. Извините за качество фотки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей96 0 Опубликовано 26 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 Отзывы только положительные.Заказал Dremel F0130300JF,гибкий вал,плюс 55 насадок.Дальше разберусь с насадками,может какие докуплю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
albertus 2 Опубликовано 14 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2015 (изменено) Присмотритесь к нашей продукции http://profil-tools.ru/masterclass.htmlМощнее, гарантия пока вечная, их реально меняют на новые, поломки очень редкие. Изделие для профессиональной (ежедневной) работы. Превосходит буржуев практически во всем. Подумайте и цены расходников и универсальность и т.п.Но как все хорошее, надо ждать ))) Сразу не купишь. (на день написания жду месяц) Ну и не фиг пиндосов поддерживать, честно заработанным рублем Изменено 14 Марта 2015 пользователем albertus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ae485 304 Опубликовано 14 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2015 Вещь классная в домашнем хозяйстве. Там, где обычная дрель слишком мощная и громоздкая - dremel-like отлично справляется.Вместо цанг надо сразу кулачковый барабан брать, и еще speed click переходник. Ну и конечно гибкую насадку-удлиннитель.Из экзотических применений - соскоблил наконец мозоли с пяток насадкой-наждаком (никакие другие штуки не брали) ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 14 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2015 Я бормашиной пользуюсь уже лет 5. Не представляю себя без нее. Все время покупал китайцев. На 2 года ооочень активного использования хватает.Но расходниками пользуюсь только дремелевскими и фрезами и тп.Последний раз прикупил себе бормашину зубр. Она по посадочным как дремель. Купил только ее с минимальным количеством насадок.Но к ней прикупил оригинальный шланг дремель и кулачковый патрон. Про насадки уже писал. Все подходит оригинальное.А дремель это в основном насадки, на всем остальном можно сэкономить, ну и шланг дремелевский крутой конечноС учетом цен на дремель, такой же набор с дремелем 3000 вышел бы почти в 12 тыс.В моем случае я уложился в 7500 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти