Медведь 3 Опубликовано 15 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2011 Привет Всем!Короче нарыл вот такой вот ножик. Я не специалист в этих вопросах, мягко говоря. Делался моим дедом около 15-20 лет назад, когда он работал на заводе. Сталь какая то "клапанная". Что это за сталь я не в курсе, но вроде как не плохая говорят. Короче назрел ряд вопросов: 1) Это холодняк? Если да, то что надо заиметь, чтобы смело возить в авто? С собой носить не буду. 2) Кто может привести его в нормальный вид? Полирнуть, заточить, сделать ножны и рукоять. Цена вопроса?3) Цена изделия в таком виде примерная? (Но продавать жалко честно говоря и не особо хочется...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmit8391 38 Опубликовано 15 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2011 На ганзе посмотри в ножевой тематике, там есть мастера, приведут его в божеский вид. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь 3 Опубликовано 15 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2011 15.07.2011 в 15:16, dmit8391 сказал: На ганзе посмотри в ножевой тематике, там есть мастера, приведут его в божеский вид.Уже там запостил тему. Один пока ответил. И говорит, что возится геморно. проще новый сваять. )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iv8v 0 Опубликовано 15 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2011 Если толщина клинка больше 2,5мм, то холодняк.вот признаки хо:http://www.klyk.ru/index.php?show_aux_page=6Чтобы не было хо - надо спилить ограничитель.Чтобы возить с собой такой, как он сейчас - гравировка номера + запись в охот билет, но нож явный самодел, вряд ли прокатит. С 1 июля новый охотбилет и пока непонятно, как будет с хо, граф для внесения номеров ножей нет.Возможно, будет так, что х.о. можно будет носить только во время охоты человеку с билетом.Имхо, оставить как есть и не палить полицейским, до прояснений с законами... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alleha 2 Опубликовано 16 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2011 15.07.2011 в 15:51, iv8v сказал: Если толщина клинка больше 2,5мм, то холодняк.вот признаки хо:http://www.klyk.ru/index.php?show_aux_page=6Чтобы не было хо - надо спилить ограничитель.Чтобы возить с собой такой, как он сейчас - гравировка номера + запись в охот билет, но нож явный самодел, вряд ли прокатит. С 1 июля новый охотбилет и пока непонятно, как будет с хо, граф для внесения номеров ножей нет.Возможно, будет так, что х.о. можно будет носить только во время охоты человеку с билетом.Имхо, оставить как есть и не палить полицейским, до прояснений с законами.... Даже если дело доходит до изъятия ножа, обязательно должен быть составлен протокол выемки. По КоАПу даже в случае обнаружения у вас абсолютно холодного ножа, что должно быть подтверждено результатами произведенной экспертизы в случае отсутствия ИЛ(информационный лист или просто сертификат) либо выявления явных признаков его подделки при отсутствии "в природе" подобных ИЛ, ничего страшнее штрафа с изъятием вам по закону не грозит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 16 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2011 16.07.2011 в 01:38, alleha сказал: . Даже если дело доходит до изъятия ножа, обязательно должен быть составлен протокол выемки. По КоАПу даже в случае обнаружения у вас абсолютно холодного ножа, что должно быть подтверждено результатами произведенной экспертизы в случае отсутствия ИЛ(информационный лист или просто сертификат) либо выявления явных признаков его подделки при отсутствии "в природе" подобных ИЛ, ничего страшнее штрафа с изъятием вам по закону не грозит. Ё-маё ! Грамотность резко повысилась за одну ночь ! Чудеса да и только ! Во как человека от РСР то колбасит !!! Не то, что от всяких там ножикоф Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisii_nos 2 Опубликовано 16 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2011 Заниматься этим ножом, а потом еще вписывать его в охот.билет - это геморрой еще тот. А если еще и потерять потом.... Самый простой способ пойти в хоз.маг и прикупить ножик по вкусу, самый большой и толстый. И потерять не жаль и проблем меньше. (А я и не говорил, что их не будет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь 3 Опубликовано 16 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2011 16.07.2011 в 10:57, lisii_nos сказал: Заниматься этим ножом, а потом еще вписывать его в охот.билет - это геморрой еще тот. А если еще и потерять потом.... Самый простой способ пойти в хоз.маг и прикупить ножик по вкусу, самый большой и толстый. И потерять не жаль и проблем меньше. (А я и не говорил, что их не будет) Мне многие так говорят. Прислушаюсь. А этот оставлю на память. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 17 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2011 15.07.2011 в 15:51, iv8v сказал: Если толщина клинка больше 2,5мм, то холодняк.вот признаки хо:http://www.klyk.ru/index.php?show_aux_page=6Глупость. ХО или не ХО определяется рядом параметров. Толщина клинка один из них.И сайт по ссылке какой-то бредовый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь 3 Опубликовано 17 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2011 17.07.2011 в 08:56, Orlon сказал: Глупость. ХО или не ХО определяется рядом параметров. Толщина клинка один из них.И сайт по ссылке какой-то бредовый.Привет, Паш. Заню, что ты вроде шаришь в ножах. Может есть желание заморочиться и сделать его красивым? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iv8v 0 Опубликовано 17 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2011 Так по всем остальным признакам это хо. Я ж про этот конкретный нож говорю, а не вообще. Кроме, неизвестной мне твердости, может она меньше 25HRC.Если почитать ножевые темы на ганзе, то некоторые эксперты для таможни определяют принадлежность ножей по книжкам популярной литературы, типа есть в книжке "Боевые ножи", значит - оружие ).Так же инфа по новым охотбилетам: пишут, что заносят ножи в страницу для записей и отметок:http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004831/4831078.jpgА вы не мне же будете доказывать хо это или нет, а полицейскому, пока он на экспертизу владельца не потащил.Для себя каждый сам решает, нужен ему гимор или нет в плане изъятия, возможной административки (штрафа) и т.д. Как правило, из жизненного опыта, нервные клетки и потерянное время стоят дороже, чем наказание в виде штрафа... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 17 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2011 iv8v - вот вы зачем человеку про охот билет рассказываете, а о самом главном промолчали? Он впишет в охот билет и пойдет. Попадется и отгребет.При чем тут вообще Охот Билет? Можно вообще никуда не заносить- закон этого делать не обязывает и отвественности за "незанесение" тоже нет. ЗЫ носить ХО- И СЕЙЧАС можно только на охоте. не "возможно будет", а сейчас так и есть. Попробуйте сказать СМу что вы его носите и посмотрите что будет. ЗЫ^2 сто раз уже говорилось что нужно чтобы носить холодняк, не хочу повторяться. кому надо тот найдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iv8v 0 Опубликовано 17 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2011 KBV Спасибо, что поправили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 17 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2011 Все говорят про новые охот билеты. А их видел кто? Я оформлял охот билет 22 июня и там мне сказали что новые будут выдавать только в следующем году. А новых еще даже бланков нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cartman35 0 Опубликовано 17 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2011 15.07.2011 в 14:18, Медведь сказал: 1) Это холодняк? Вам на этот вопрос тут не ответят. Даже не пытайтесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tola10 4 Опубликовано 1 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2011 Довести до ума конечно надо. А что бы СМ не докапывались.... сделать на клинке гравировку "для рыбы" или "для птицы". "Ребят, какой холодняк? Обычный КУХОННЫЙ нож!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 2 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2011 ага, честно написать- для мяса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Masstiff 0 Опубликовано 4 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2011 17.07.2011 в 13:29, motoserzh сказал: Все говорят про новые охот билеты. А их видел кто?Я в 20-х числах оформил новый. Да простят меня за оффтоп... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 4 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2011 04.08.2011 в 17:15, Masstiff сказал: Я в 20-х числах оформил новый. Да простят меня за оффтоп... Именно нового единого образца? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iv8v 0 Опубликовано 5 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 04.08.2011 в 19:50, motoserzh сказал: Именно нового единого образца?А что такого? Тоже получил на днях. Ножи сказали в него не вписываем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 5 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 05.08.2011 в 09:31, iv8v сказал: А что такого? Тоже получил на днях. Ножи сказали в него не вписываем.по закону "об оружии" должны вписывать... вернее ВРОДЕ КАК должны там сказано "его номер вписывается в охот билет" - кем вписыватся? что будет если не вписан? Ответов нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 5 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 05.08.2011 в 09:31, iv8v сказал: А что такого? Тоже получил на днях. Ножи сказали в него не вписываем.Да ничего особого. Просто интересно. Свой получал 22.06 там сказали что бланков единых билетов нет и выдавать будут с 01.07.2012 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3bugel88 1 Опубликовано 14 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2011 Ну что, так и не найдётся в Москве (если я не ошибаюсь) ни кто,кто может человеку помочь памятный клинок одеть. Может семейная реликвия в итоге родится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти