Перейти к контенту

общение с сервисом Элина-Т

Рекомендуемые сообщения

Случилось так, что купленный неновым баллон БМК-300 (7-литровый Элина-Т) стал травить воздух.

Сунул в ведро с водой - струйка воздуха из-под колпачка манометра.

Ну спасибо, как говориться, что не развалился.

Смотрю гар талон - "гарантия на Ваш баллон - 10 лет". Ну думаю, зашибись, починят.

Договариваюсь с барышней по телефону, еду в офис на Маршала Тимошенко, сдаю баллон, прошу "акт приемки товара в ремонт", барышня отвечает "Ничего подобного не даем. Просто оставляйте - как починят - позвоню, заберете. Ремонт будет стоить 1400 рублей"

- А гарантия, спрашиваю, почему не распространяется? Баллону два года.

Оказывается гарантия 10 лет на баллон. А на вентиль - 1 год.

Итого - 1000 рябчиков замена манометра и заправка еще 400 (дорого, но как его пустой проверишь).

Кто-то сдавал баллон в ремонт? Интересно в каких случаях?

"здрасте, у меня вам баллон вчера взорвался, вот днище, почините поскорее" Так чтоли ?

Ремонт будет стоить 1400 рублей"

- А гарантия, спрашиваю, почему не распространяется? Баллону два года.

Оказывается гарантия 10 лет на баллон. А на вентиль - 1 год.

Это как гарантия на машину - 3 года. И мелким шрифтом (на подвеску пол года, на электрику 1 год, и на жидкости (антифриз тормозуху и фреон 1 год) Бесят меня такие люди.

Зубы на бордюр и кувалдой сверху пару раз дать охота.

А в целом про Элину слышал, только плохое. Что дир там чебурек и что там хамоватые люди сидят. :smex: Будем надеяться на лучшее. :voo:

Зубы на бордюр и кувалдой сверху пару раз дать охота.

... дир там чебурек...

:smex::smex::smex: American History X...

Я обращался к ним.

Резинку выдавило из под вентиля, поменяли бесплатно и про запас дали.

Да в Элине дир чебурек причем очень жадный, я сам с ним по телефону разговаривал, и текучка я так понимаю за счет маленькой оплаты труда, люди не видят смысла работать там при полной выкладке отсюда и отношение что всем все по х...

Вот об этом Саш я и хотел сказать. Только я это описал немного злостно и в тоже время с приколом))))

Но думаю баллон починят и все будет ок.

Я обращался к ним.

Резинку выдавило из под вентиля, поменяли бесплатно и про запас дали.

У меня схожая история.

Купил баллон на днях. Пришел пустым. Резинку выдавило из под вентиля.

Найти такую в магазинах не смог, взял ближайшую по размеру. Попробовал задуть - на 250 выдавило и эту. Знакомый дал резинку от ремкомплекта Лели - вроде подошла. Забили на 250, когда баллон остыл осталось 210. В двух местах из под вентиля немного (на миллиметр) выдавило. Дальше пока не забивал, и на завод не обращался еще...

Если и эту резинку додавит - придется звонить... Плохо, что далеко... Так бы давно уже свозил вместо того, чтоб на коленке дорабатывать то, за что подписался их доблестный труженик в паспорте на баллон.

Отзвонились - баллон готов.

Забрать можно в кафе, название не помнят, у бармена.

Адрес правда дали.

Жесть какая-то...

В продолжение вчерашнего поста.

Сегодня резинку от Лели выдавило окончательно...

Позвонил на завод, обрисовал ситуацию. Сказали:

- Не вопрос, давай адрес - отправим почтой новую прокладку для баллона.

Жду...

Жесть.

Все бросятся продавать баллоны и будут качать насосами.

Хотя по ссылке речь о кислородном баллоне.

Жесть.

Все бросятся продавать баллоны и будут качать насосами.

Хотя по ссылке речь о кислородном баллоне.

Наши сми баллон кислородный от дихлофосного не отличат, баллон для заправки вещь опасная но насос ненадежен как и Элина-Т

забрал.

никогда не забуду глаза официанта в том кафэ, куда меня отправили, когда я спросил "Где тут у Вас баллоны выдают?"

вроде не травит, все гут. Но отметок в паспорте о ремонте естессно никаких, хотя просил.

Ну вобщем "ложечки-то мы нашли, но осадочек остался"...

Брал год назад баллон в Элине, через месяц обнаружил натекание баллона. Мне его поменяли без проблем. :rolleyes:

• 2 недели спустя...

В продолжение истории с выдавленной резинкой...

Прождал неделю резинку для баллона - написал письмо. Извинились, сказали, что еще ничего не отправлено, и гарантии нет, что отправят скоро в связи с переездом в новый офис...

Написал еще письмо, в котором высказал все, что думаю о сложившейся ситуации, о качестве продукции, о самом баллоне и об их переезде...

Так же осмотрел баллон, там где давило резинки - даже при затянутом без резинки вентиле остается едва заметный зазор между горловиной и вентилем... Подумал, что может из за зазора и давит - спросил у них про зазор.

На следующий день получил письмо, что баллоны в другие города отправляются пустыми всегда. Забитые отпускают только самовывозом. (заказывал у Тука на ганзах, с его слов отправил полный баллон).

Ну и приписку сделали, что резинки мне отправили...

Про зазор ни слова ни пол слова...

По факту с момента обещания выслать сегодня же - до отправки прошло полторы недели.

Жду теперь как почта сработает...

Еще и переживаю, что если виноват именно зазор - придется продолжить занятия "любовью" с баллоном, и его производителем...

Хотел все проблемы решить пока начальство в отпуске (всё как то по спокойней на работе) но видать не судьба... Придется как то изыскивать время уже при начальстве... :(

У меня как-то был элиновский баллон и вентиль был закручен просто с ФУМ-лентой, и нормально, ничего не вытекало и не натекало. Выкинь эту резинку и собери баллон с ФУМ"кой, а ещё лучше попроси компрессорщика в пожарке собрать.

У меня как-то был элиновский баллон и вентиль был закручен просто с ФУМ-лентой, и нормально, ничего не вытекало и не натекало. Выкинь эту резинку и собери баллон с ФУМ"кой, а ещё лучше попроси компрессорщика в пожарке собрать.

Как раз компрессорщик в пожарке мне его и собирал, и затягивал вентиль.

Из собственных запасных резинок - подходящей не нашел. Знакомый нашел из ЗИПа Лели похожую, но чуть толще оригинала. Закрутили ее, задули до 250 очков посмотреть... Когда баллон остыл осталось 210. Только раз и успел задуть своего матадора. Через сутки выдавило и эту резинку.

На счет ленты фум - даже не знаю... Есть какая то нить для герметизации резьбы. Но там еще на самом вентиле в резьбе вверху технологическое отверстие есть. Назначения его не знаю, но думаю одной лентой фум там не обойтись. Компрессорщик говорил, что лентами и нитками герметизируют конусную резьбу, а на элине резьба нифига не конусная.

Сегодня пришли резинки из Элины. Прислали обычным письмом в конверте 3 одинаковых резинки. Сравнил с той резинкой, которая на момент доставки была в баллоне - новая оказалась меньше. Очень плотно села на вентиль, а в горловине примерно на 0,2 - 0,3 мм не достает до стенок горловины. Резинка с которой пришел баллон на оборот, свободно болтается на вентиле, но очень плотно входит в горловину (растянулась?)... Если не прижимать - ее закусывает при затягивании вентиля.

Промазал резинку силиконовой смазкой, попробовал затянуть вентиль. Затянулся легко, сопротивление резинки почувствовал буквально за четверть оборота до полной затяжки (резинку от лели приходилось ловить и вправлять постоянно). Повезу забивать - еще послушаю, что скажет компрессорщик, когда сам будет затягивать как положено.

Пока забить баллон не получится. В выходные компрессорщик отдыхает, а на неделе - сам не знаю смогу ли выбраться...

А вообще очень надеюсь, что больше баллон проблем не доставит.

Вчера добрался до пожарки.

Компрессорщики посмотрели резинки, вентиль... Отправили меня домой со словами "затянем, надуем, заберешь часа через 3, а то у нас обед через 10 минут начнется...

Приехал забирать баллон через 4 часа. Баллон отдали задутым до 300 очков и уже холодным (градусов 18 - 20. Вентиль затянули от души. Даже всегда заметного зазора - сейчас не заметил. Баллон пролежал сутки на балконе, температура 10 градусов, и одна задувка матадора. Давление на манометре баллона 295 очков примерно. Резинку вроде пока не давит.

Склоняюсь к мысли, что изначально поставили резинку не от этого баллона, потом затянули с небольшим закусыванием резинки - в результате резинку все же дожало...

Сейчас в запасе лежит еще две новые резинки от баллона. Надеюсь, что уже не понадобятся.

В общем - теперь только время покажет...

Такой вот невеселый опыт покупки баллона и общения с производителем. :xz:

Похоже на МАШТЕСТ и АРМОТЕХ думать впредь придется.

Чуркоменеджмент что хошь угробит.

• 4 месяца спустя...

Выдавленные из под вентиля резинки - частовстречающийся деффект "Элина-Т".ОТК формальное.Печати и подписи ставят не проверяя баллоны.

Подобрал похожую резинку в автозапчастях за 15р.,второй год ничего не травит.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...