Перейти к контенту

Вопрос по матадору длинному.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Вчера столкнулся с такой проблемой которую раньше не замечал. Решил пристрелять заново твой матадорчик и я немного в недоумении. Стрельба велась на стандартном расстоянии 50м. На давлениях 200-170 куча выше на 2-3см креста прицела, на давлении 160-140 бьет в крест, а 135-115 атмосфер чуть ниже креста на пару см так еще и куча просто фантастическая, в 11мм. Скорость одинаковая на всех давлениях д90 км/ч.

Опубликовано

Всем привет. Вчера столкнулся с такой проблемой которую раньше не замечал. Решил пристрелять заново твой матадорчик и я немного в недоумении. Стрельба велась на стандартном расстоянии 50м. На давлениях 200-170 куча выше на 2-3см креста прицела, на давлении 160-140 бьет в крест, а 135-115 атмосфер чуть ниже креста на пару см так еще и куча просто фантастическая, в 11мм. Скорость одинаковая на всех давлениях д90 км/ч.

Не трогал хомуты?

Опубликовано

Ух ты, не ожидал такого быстрого ответа. Нет не трогал. Но у меня подозрение на них имеется тоже.

Опубликовано

А еще присутствуют непонятные отрывы на давлениях от 200- 140. Три пули в десятку, а две обязательно куда нибудь в другие стороны на расстоянии 2-3 см.

Опубликовано

Смотри срез модера на отметины от пуль, возможно кривой модер - у меня тоже были отрывы, пока не поменял модер

Типа как на фото, но конкретней

Еще надо отстрелять заправку в хрон - может быть скорость пляшет, то же было - надо поймать стабильный пик

post-5197-0-80184700-1312274613_thumb.jpg

Опубликовано

Отверстие в модере у меня увеличено, так что я думаю ничего не задевает. Скорость стабильна.

Опубликовано

Отверстие в модере у меня увеличено, так что я думаю ничего не задевает. Скорость стабильна.

Тогда подбирай сверло, так, что бы оно внатяг входило в пружину УСМ, вставляй в дрель пружину вместе со сверлом (для того, что бы пружина не гнулась) и торцуй пружину на включенном точиле и включенной дрели - так ты добьешся четких 90* торцов, если конечно, будешь держать дрель перпендикулярно точильному кругу. Затем снимай фаску на торцах пружины и шлифуй кромки пружины. Делай поджим пружины УСМ так, что бы пружина не болталась на штоке при спущенном затворе, а была поджата - может причина в этом, вдруг подклинивает ее родимую

И еще посмотри, не цепляет ли торец штока, на котором сидит пружина за алюминивую вставку - тоже цеплять может, я себе фаску снял и шлифанул

Да причин отрывов много - начиная от пересмазаного УСМ и кончая банальной заусенцией где нибудь

Удачи

Кстати, дырку в модере чем рассверливал ? Дрелью ? Перегородки тоже дрелью сверлил ? Модер гнется запросто и соосности дырок не добьешься - центра дырки то нетути ... Эдуард не спроста ЦЕЛЬНОфрезерует

Опубликовано

На выходных попробую отстрелять без модера, посмотрю что будет. Скорость у меня стабильна 290-292, так что усм тут не причем.

Опубликовано

Точить, пилить, шлифовать... резать, резать к чертям собачьим! :smex:

Вначале нужно всё отпилить, переточить, а потом просить помощи у изготовителя, а он ведь добрый - не откажет.

Если скорость стабильна, то вероятные причины нестабильной СТП это:

1. гуляние ствола с восьмерками. Лечение - перетяжка восьмерок при разных давлениях в резике до исчезновения симптомов.

2. влияние модера, точнее его колебаний. Попробуй между резиком и модером засунь тонкий кусочек поролона и постреляй. Можно ещё шайбу между модером и восьмеркой поставить.

Опубликовано

Не, шайба отпадает, когда я ее вставляю то стп уходит в лево, даже если буквально чуть чуть завернуть, ну а если на 1 оборот то пуля уходит аж на 9-10 см в лево на 50м.

Опубликовано

ну и что что СТП уходит от пристреляного тобой сейчас, в дальнейшем то она как себя ведет? на длинных шайбочка эта как раз ствол натягивает чтоб мень ше было всяких отрывов

Опубликовано

Я так уже делал, пристрелял на 50, но получил увод кучи до 50- вправо, а после 50 - влево.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я так уже делал, пристрелял на 50, но получил увод кучи до 50- вправо, а после 50 - влево.

У меня так было когда прицел завален был.

Опубликовано

У меня с прицелом все ок, плюс стоит на люповских кольцах. Тут где то в другом собака порылась. Вобщем купил длинное светло, расточил под 7.5 мм модер, перетянул восьмерки, вымыл в бензине усм и нанес какую то хитрую аэрозольную литиевую смазку, настроил спуск заново(теперь он просто сказка), поднял скорость до 298км/ч жсб. Вобщем собрал кучу примерно в 10-11мм на 40м(больше расстояния дома не было)

Опубликовано

У меня с прицелом все ок, плюс стоит на люповских кольцах. Тут где то в другом собака порылась. Вобщем купил длинное светло, расточил под 7.5 мм модер, перетянул восьмерки, вымыл в бензине усм и нанес какую то хитрую аэрозольную литиевую смазку, настроил спуск заново(теперь он просто сказка), поднял скорость до 298км/ч жсб. Вобщем собрал кучу примерно в 10-11мм на 40м(больше расстояния дома не было)

а зависимость от давления осталась?

Опубликовано

Вроде бы не заметил. Начал стрельбу со 140 и до 120, а потом накачал до 200 и снова начал стрелять, вобщем скорость та же осталась, стп тоже на месте.

Опубликовано

ну в принципе что и следовало ожидать :)

а вот по поводу отрывов я тоже был в непонимании, в отрыв уходила каждая четвертая- пятая, перетрехнул все от и до, обьяснение было банально- на задней пробке модера есть проточка под резиновое колечко уплотнения, я уж не знаю как но резинка толи растянулось- порвалось в обще залегла глубоко. визуально все нормально, а если пошевелить заднюю пробку- четко проявлялся люфт, небольшой, но его хватило слихвой.

после замены резинки, модер наделся на ствол достаточно плотно, баг пропал. зато сколько я советов наслушался... начиная от кривой фаски до кривого досылателя, глючного редуктора. кривого усм.

Опубликовано

Кстати такой вариант вполне может быть и у меня, я что то не подумал и рассверлил модер, может его и не надо было рассверливать, а просто заменить резинку, она у меня не одинаковая по кругу. То есть когда закручиваю модер, то возле задней пробки модера постоянно меняется расстояние между резервуаром. А где можно достать новую резинку?

Опубликовано

ну какая разница? там же масла нет? значит и обычная подойдет

Ну тогда попробую, хотя сейчас и так не плохо стреляет, для охоты пойдет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...