Baton 0 Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Возможно все так и есть как ты говоришь,спорить не могу потому как далеко не эксперт по балистике и могу выдвигать только лишь свои предположения.Но тогда непонятно почему пули цилинрической формы такие как монстры итд с правильной аэродинамической формой уступают валанчикам в характеристиках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Возможно все так и есть как ты говоришь,спорить не могу потому как далеко не эксперт по балистике и могу выдвигать только лишь свои предположения.Но тогда непонятно почему пули цилинрической формы такие как монстры итд с правильной аэродинамической формой уступают валанчикам в характеристиках.Чтоб пуля полетела надо что бы вес, форма пули и сила трения в стволе соответствовали мощности оружия. Для тяжёлых и длинных пуль нужна большая мощность (или более лёгкий материал пули) и по моему более крутые нарезы.А очень хорошая пуля JSB 0.67 гр практически уже и не воланчик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 26 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Чтоб пуля полетела надо что бы вес, форма пули и сила трения в стволе соответствовали мощности оружия. Для тяжёлых и длинных пуль нужна большая мощность (или более лёгкий материал пули) и по моему более крутые нарезы.А очень хорошая пуля JSB 0.67 гр практически уже и не воланчик.Угу, у меня в заначке лежат несколько баночек таких...вот бы в 5,5 подобное.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Угу, у меня в заначке лежат несколько баночек таких...вот бы в 5,5 подобное.... дык монстер и есть такой же в 5.5 практически... ствол без чока и вперед! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 26 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 дык монстер и есть такой же в 5.5 практически... ствол без чока и вперед! Дык народ пишет что не летят вроде...а ствол без чока очень не хочется...у меня к нему как и к изделиям Калибра - необоснованна антипатия....где-то на подсознании...даже незнаю почему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость11 0 Опубликовано 9 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2011 В продолжение темы. Сегодня экспериментировал стреляя ЖСБ легкими с омедненным шаром ВВ в юбке. Результат честно говоря поразил. Винтовка была настроена на т05 баракудой 1.37 грамма.Так вот, составные пули полетели со скоростью т18, это при том, что они тяжелее - 1.03(жсб) + 0.35(шар ВВ) = 1.38 грамма!Почему так происходит не пойму.Ствол после баракуды я почистил, куча составными пулямя собралась после 40 выстрелов такая же как и обычными жсб собирал.БК проверить не могу, но думается что он действительно выше.Вот теперь в замешательстве. Чудеса какие-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 9 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2011 В продолжение темы. Сегодня экспериментировал стреляя ЖСБ легкими с омедненным шаром ВВ в юбке. Результат честно говоря поразил. Винтовка была настроена на т05 баракудой 1.37 грамма.Так вот, составные пули полетели со скоростью т18, это при том, что они тяжелее - 1.03(жсб) + 0.35(шар ВВ) = 1.38 грамма!Почему так происходит не пойму.Ствол после баракуды я почистил, куча составными пулямя собралась после 40 выстрелов такая же как и обычными жсб собирал.БК проверить не могу, но думается что он действительно выше.Вот теперь в замешательстве. Чудеса какие-то.Разный состав свинца. В JSB меньше сурьмы, они мягче, поэтому не такие тугие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 9 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2011 (изменено) Чудеса какие-то. никаких чудес - банальная физика...вес увеличил, донное сопротивление уменьшил - результат получил. это про бк. про скорость Саша сказал. Изменено 9 Ноября 2011 пользователем JekiX Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость11 0 Опубликовано 9 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2011 Разный состав свинца. В JSB меньше сурьмы, они мягче, поэтому не такие тугие. Да, но ЖСБ тяжелая при настройке баракудой т05 летит со скоростью т12-т15.А вес её 1.175 грамма против 1.38 составной. никаких чудес - банальная физика...вес увеличил, донное сопротивление уменьшил - результат получил. В смысле? Юбку меньше раздувает и тем самым легче прижимает к стенкам ствола? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 9 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2011 Да, но ЖСБ тяжелая при настройке баракудой т05 летит со скоростью т12-т15.А вес её 1.175 грамма против 1.38 составной. В смысле? Юбку меньше раздувает и тем самым легче прижимает к стенкам ствола? меньше раздувает - меньше площадь соприкосновения - ниже сила трения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость11 0 Опубликовано 9 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2011 Парни, а подскажите, вес шара ВВ точный. В инете шарился нашел, что 0,35 грамма.Так ли это, никто не помнит? меньше раздувает - меньше площадь соприкосновения - ниже сила трения меньше раздувает - меньше площадь соприкосновения - ниже сила трения - мягче свинец пули ЖСБ Получается, что в результате действия этих факторов мы получаем более высокий КПД системы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 9 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2011 Ты попробуй тяжелой JSB стрельнуть и тяжелой с шаром. Тогда эксперимент более корректным будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 9 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2011 Кстати попробовал дослать пульку посторонним предметом поглубже - не получилось , посему временно забил на эксперименты , будут вот долгие зимние вечера - все попробую основательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucifer 1 Опубликовано 10 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2011 Ты попробуй тяжелой JSB стрельнуть и тяжелой с шаром. Тогда эксперимент более корректным будет.Попробую сегодня отстрелять во эти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeeFen 0 Опубликовано 10 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2011 Получается массово не пользуются люди потомучто не знают и боятся погнуть носик досылателя?Пожалуй, стоит попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 10 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2011 Получается массово не пользуются люди потомучто не знают и боятся погнуть носик досылателя?Пожалуй, стоит попробовать.Да носик не проблема, стремно просто сталь в ствол....хоть и понимаю что нигде касатся нарезов небудет но всеравно.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr1ve 4 Опубликовано 10 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2011 Стрелял JSB с шариками (как на картинке). На моём коротыше скорость получилась такая же как и просто JSB 18gr (вес 1.175 грамм против 1.525 грамм) - "65 м\с и соотв. 5.35 дж. Кучность - около 5 см на полтосе (может быть из неточной склейки - хз) . В итоге оставил десяток пуль на всякий случай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость11 0 Опубликовано 10 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2011 Появились кое-какие мысли насчет составных пуль, нечто новое, которое вроде нигде не встречал. Если все будет нормально и эксперимент будет с положительным эффектом, то дополнительно отпишусь. Да носик не проблема, стремно просто сталь в ствол....хоть и понимаю что нигде касатся нарезов небудет но всеравно.... Ну сталь-то обмедненная, чего боятся? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость17 7 Опубликовано 10 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2011 Появились кое-какие мысли насчет составных пуль, нечто новое, которое вроде нигде не встречал. Если все будет нормально и эксперимент будет с положительным эффектом, то дополнительно отпишусь. Ну сталь-то обмедненная, чего боятся? Э! Э! Э! Стоп! Не вздумай, это уже делали... очень плохо, выбрось из головы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость11 0 Опубликовано 10 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2011 Э! Э! Э! Стоп! Не вздумай, это уже делали... очень плохо, выбрось из головы Да ладно, там все безопасно как для винтовки так и для стрелка.:smex: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucifer 1 Опубликовано 10 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2011 Тяжелая ЖСБ270,0268,6270,3269,3269,6 Волчья Тяжелая ЖСБ и ББ235,2236,0236,3236,5234,2 Монстры ЖСБ222,4221,7220,6222,4222,9 Не верится как-то в сказочные скорости, одинаковые для клееных и нет.Чувствую не полетят они на этой скорости кучно, да и погода сегодня не дала отстрел сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 10 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2011 Да ладно, там все безопасно как для винтовки так и для стрелка.:smex: разве что для модера не очень безопасно в случае разрыва боеприпаса... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость17 7 Опубликовано 10 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2011 разве что для модера не очень безопасно в случае разрыва боеприпаса... Чувствует моё сердце, что он хочет пистон, между шариком и пулькой засунуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 10 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2011 Чувствует моё сердце, что он хочет пистон, между шариком и пулькой засунуть. ну это детство а все эксперименты с составными боеприпасами уже проведены и обсосаны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость11 0 Опубликовано 10 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2011 Тяжелая ЖСБ270,0268,6270,3269,3269,6 Волчья Тяжелая ЖСБ и ББ235,2236,0236,3236,5234,2 Монстры ЖСБ222,4221,7220,6222,4222,9 Не верится как-то в сказочные скорости, одинаковые для клееных и нет.Чувствую не полетят они на этой скорости кучно, да и погода сегодня не дала отстрел сделать. 1. Скорость тяжелой ЖСБ? У меня т15+/-2. Твист ствола? У меня 350мм. Летят кучно, так же как и обычные ЖСБ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти