VVP 0 Опубликовано 7 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 (изменено) Собственно, сабж. Превентивно решаю вопрос сопряжения Эда с Менасом. В идеале, хотелось бы, чтобы оптическая ось прицела, выведенная в ноль, минимально отклонялась бы от канала ствола, и чтобы барабанчики поправок при настройке положения прицела использовать по минимуму. Есть ли тут опыт у кого в этом направлении. Или взять кольца с самоцентрирующимися вставками и этим ограничиться? Изменено 7 Апреля 2008 пользователем VVP Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NLN 0 Опубликовано 7 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 Таки Эд все же для охоты, а не для спорта. К чему такие навороты? Есть достаточно много хороших и недорогих колец, которые обеспечат вполне достойное крепление прицела. И минимальным отклонением оптической оси. А если есть лишняя денюшка, то лучше уж взять более достойный прицел! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAH 0 Опубликовано 7 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 Правильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cirop 1 Опубликовано 7 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 И какие кольца брать тогда? Под Эд стандарт и прицел SS 10*42m? Вообще есть ли необходимость в самоцентрирующихся? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NLN 0 Опубликовано 7 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 У меня стоят кольца Липерс Аккушот. И на всех других РСР винтовках, которые когда-то у меня были, тоже стояли такие кольца. И высокие, и низкие, и под дюйм и под 30 мм. Нареканий не было. Все пристреливалось и не сбивалось! Вот только после снятия колец, приходилось очищать прицел от клея, но тоже не вопрос. ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 7 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 Дабы не плодить темы про кольцакронштейны, задам вопрос тут. Прикупил кольца Липерс средние 30мм. На посадочных местах наклеена черная дрянь типа пластыря, наклеена криво причем. При соприкосновении с трубой прицела оставляет клейкое гуано на ней. :angry: Я содрал эти полоски и еле оттер все спиртом, может быть я это сделал зря? Какова функция этих штуковин? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 7 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 Дабы не плодить темы про кольцакронштейны, задам вопрос тут. Прикупил кольца Липерс средние 30мм. На посадочных местах наклеена черная дрянь типа пластыря, наклеена криво причем. При соприкосновении с трубой прицела оставляет клейкое гуано на ней. :angry: Я содрал эти полоски и еле оттер все спиртом, может быть я это сделал зря? Какова функция этих штуковин?Чтобы труба прицела не поцарапалась! ИМХО лучше потом спокойно почистить прицел без вмятинок и царапинок! зы: например я так покоцал трубу своего бывшего буша, когда не до конца закрутил стопор не генином кроне... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NLN 0 Опубликовано 8 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2008 Добавлю, чточерная дрянь типа пластыряСпособствует дополнительной фиксации прицела при меньшей затяжке болтов.Так что, зря отодрал! :angry: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVP 0 Опубликовано 8 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2008 Друзья, спасибо за обсуждение. После получения Эда отчитаюсь о результатах сопряжения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostia 9 Опубликовано 24 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2008 Собственно, сабж. Превентивно решаю вопрос сопряжения Эда с Менасом. В идеале, хотелось бы, чтобы оптическая ось прицела, выведенная в ноль, минимально отклонялась бы от канала ствола, и чтобы барабанчики поправок при настройке положения прицела использовать по минимуму. Есть ли тут опыт у кого в этом направлении. Или взять кольца с самоцентрирующимися вставками и этим ограничиться? Виктор, если я правильно тебя понял, то цель- минимальное отклонение оси канала ствола от оси прицела, так? Я себе подбирал кронштейн исходя именно из таких соображений ;). В результате сменил ластохвост на вивер и взял кольца Burris Xtreme Tactical 30mm 1/4" (или 6,35мм). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ritter 0 Опубликовано 24 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2008 Собственно, сабж. Превентивно решаю вопрос сопряжения Эда с Менасом. В идеале, хотелось бы, чтобы оптическая ось прицела, выведенная в ноль, минимально отклонялась бы от канала ствола, и чтобы барабанчики поправок при настройке положения прицела использовать по минимуму. Есть ли тут опыт у кого в этом направлении. Или взять кольца с самоцентрирующимися вставками и этим ограничиться? Не стоит забывать вопрос комфорта.. а то прижмёшся к стволу по максимуму... а голова то подлезет? лучше конечно попробовать, если есть возможность Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVP 0 Опубликовано 6 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2008 Не стоит забывать вопрос комфорта.. а то прижмёшся к стволу по максимуму... а голова то подлезет? лучше конечно попробовать, если есть возможностьЭто только к вопросу о высоте колец. Причем здесь самоцентровка? Виктор, если я правильно тебя понял, то цель- минимальное отклонение оси канала ствола от оси прицела, так? Я себе подбирал кронштейн исходя именно из таких соображений ;). В результате сменил ластохвост на вивер и взял кольца Burris Xtreme Tactical 30mm 1/4" (или 6,35мм).А вот за сообщение о личном опыте - спасибо.Да, цель именно такая - максимально возможное совпадение оси канала ствола и оптической оси прицела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти