Перейти к контенту

Актуальны ли регулируемые кольца прицела на Эд?

Рекомендуемые сообщения

Собственно, сабж.

Превентивно решаю вопрос сопряжения Эда с Менасом. В идеале, хотелось бы, чтобы оптическая ось прицела, выведенная в ноль, минимально отклонялась бы от канала ствола, и чтобы барабанчики поправок при настройке положения прицела использовать по минимуму. Есть ли тут опыт у кого в этом направлении. Или взять кольца с самоцентрирующимися вставками и этим ограничиться?

Изменено пользователем VVP

Таки Эд все же для охоты, а не для спорта. К чему такие навороты? Есть достаточно много хороших и недорогих колец, которые обеспечат вполне достойное крепление прицела. И минимальным отклонением оптической оси. А если есть лишняя денюшка, то лучше уж взять более достойный прицел!

И какие кольца брать тогда? Под Эд стандарт и прицел SS 10*42m? Вообще есть ли необходимость в самоцентрирующихся?

У меня стоят кольца Липерс Аккушот. И на всех других РСР винтовках, которые когда-то у меня были, тоже стояли такие кольца. И высокие, и низкие, и под дюйм и под 30 мм. Нареканий не было. Все пристреливалось и не сбивалось! Вот только после снятия колец, приходилось очищать прицел от клея, но тоже не вопрос. ;)

Дабы не плодить темы про кольцакронштейны, задам вопрос тут. Прикупил кольца Липерс средние 30мм. На посадочных местах наклеена черная дрянь типа пластыря, наклеена криво причем. При соприкосновении с трубой прицела оставляет клейкое гуано на ней. :angry: Я содрал эти полоски и еле оттер все спиртом, может быть я это сделал зря? Какова функция этих штуковин?

Дабы не плодить темы про кольцакронштейны, задам вопрос тут. Прикупил кольца Липерс средние 30мм. На посадочных местах наклеена черная дрянь типа пластыря, наклеена криво причем. При соприкосновении с трубой прицела оставляет клейкое гуано на ней. :angry: Я содрал эти полоски и еле оттер все спиртом, может быть я это сделал зря? Какова функция этих штуковин?

Чтобы труба прицела не поцарапалась! :) ИМХО лучше потом спокойно почистить прицел без вмятинок и царапинок! :)

зы: например я так покоцал трубу своего бывшего буша, когда не до конца закрутил стопор не генином кроне...

Добавлю, что

черная дрянь типа пластыря

Способствует дополнительной фиксации прицела при меньшей затяжке болтов.

Так что, зря отодрал! :angry:

• 3 недели спустя...
Собственно, сабж.

Превентивно решаю вопрос сопряжения Эда с Менасом. В идеале, хотелось бы, чтобы оптическая ось прицела, выведенная в ноль, минимально отклонялась бы от канала ствола, и чтобы барабанчики поправок при настройке положения прицела использовать по минимуму. Есть ли тут опыт у кого в этом направлении. Или взять кольца с самоцентрирующимися вставками и этим ограничиться?

Виктор, если я правильно тебя понял, то цель- минимальное отклонение оси канала ствола от оси прицела, так? Я себе подбирал кронштейн исходя именно из таких соображений ;). В результате сменил ластохвост на вивер и взял кольца Burris Xtreme Tactical 30mm 1/4" (или 6,35мм).

post-959-1209057730_thumb.jpg

Собственно, сабж.

Не стоит забывать вопрос комфорта.. а то прижмёшся к стволу по максимуму... а голова то подлезет? лучше конечно попробовать, если есть возможность

• 2 недели спустя...
Не стоит забывать вопрос комфорта.. а то прижмёшся к стволу по максимуму... а голова то подлезет? лучше конечно попробовать, если есть возможность

Это только к вопросу о высоте колец. Причем здесь самоцентровка?

Виктор, если я правильно тебя понял, то цель- минимальное отклонение оси канала ствола от оси прицела, так? Я себе подбирал кронштейн исходя именно из таких соображений ;). В результате сменил ластохвост на вивер и взял кольца Burris Xtreme Tactical 30mm 1/4" (или 6,35мм).

А вот за сообщение о личном опыте - спасибо.

Да, цель именно такая - максимально возможное совпадение оси канала ствола и оптической оси прицела.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...