suxoi 1 Опубликовано 1 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2011 http://s009.radikal.ru/i308/1109/36/08932746b270.jpg 1. Гюрза .2. Медведь дамасск.3. Тиран .4. Самоделка . Клапан паровоза ...5. Клык х12мф.6. Реставрированный нож разведчика 1943 года . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WDS 1 Опубликовано 1 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2011 Гюрза - красавец! Тоже такой хочу. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 1 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2011 тыб на фото хоть цифири-бы написал а то где паровоз? где клык..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
suxoi 1 Опубликовано 1 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2011 Клык справо нижний , очень хорошая сталь , я его точил 2 дня на лански , думал все камни сточит , но заточку держит отменно ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 1 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2011 Клык справо нижний , очень хорошая сталь , я его точил 2 дня на лански , думал все камни сточит , но заточку держит отменно ...Леха, да ты у нас ножевед и ножелюб в одном флаконе :smex: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Westsiberian 55 Опубликовано 1 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2011 Мои 5 копеек:Верхний - соболь (ЗОК-златоустовская оружейная компания);Нижний - таганай (ЗОК), но этот уже холодный - сталь 110. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
suxoi 1 Опубликовано 1 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2011 Красотаааа... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvg 1 Опубликовано 1 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2011 Мои 2.5 копейки)Хелле-футура Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 1 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2011 Ну и моих тогда несколько.1-Беркут(Кизляр),2-кум сделал,3-Лиман(Сандер) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
роман стрелок 0 Опубликовано 2 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 Ну и моих тогда несколько.1-Беркут(Кизляр),2-кум сделал,3-Лиман(Сандер) Кумовский ножичек отменный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alleha 2 Опубликовано 2 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 Мой самодел на работе из медицины, ручка берёза и EXTREMA RATIO Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 9 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 Мои 2.5 копейки)Хелле-футура в этой ветке самый лучший ножик ваш. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tola10 4 Опубликовано 9 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 Надо Лехе, в своей коЛЛекции, Мой сфоткать. Пускай порадуется. Тот что с "карелкой", есть в теме про отечественных Мастеров.А "медицинскую" сталь в ножах, никогда не уважал, очень хрупкая и заточку не держит, так и дОлжно быть в хирургии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alleha 2 Опубликовано 9 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 50Х14МФ Хрупкая ? и заточку не держит Вы обчём и о какой стали Мы в кузнице раскатывали прутки, потом обжигали, делали нож и дальше в термичку(56 единиц твердость) Некоторые экземпляры пару раз доводили оселком при разделки коровы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tola10 4 Опубликовано 9 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 Алексей, занимаюсь (точнее занимался) резьбой по дереву много лет, много всякого попробовал, медицинская сталь не АЙС! Крошится при "бритвенной" заточке, садится оч быстро-не бреет в принципе, а уж для лесного (общего)НОЖА не подходит точно. А она (сталь) и не должна БРИТЬ, для сравнения: какая рана заживет быстрее? Та что от бритвы или от скальпеля? Скальпель никогда и не точится до "бритвенной" остроты, да это и не возможно. Конечно, если в кузне, да с термичкой.... все равно не соглашусь, немного не то. ИМХО и не более. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alleha 2 Опубликовано 9 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 Я не хочу не чего и не кому доказывать вот вырезка Как выбрать нож (кратное руководство "для чайников") Сталь 50Х14МФ использует ряд крупных производителей. При качественной термообработке из нее получаются твердые и прочные клинки, хорошо держащие заточку. Как и для любой другой стали, НЕДОКАЛЕННЫЕ экземпляры отличаются мягкостью и быстрым износом, перекаленные - хрупкостью. Многие считают, что при должной твердости клинок будет хрупким, поэтому призывают осторожно относиться к длинным тонким клинкам из 50Х14МФ. В целом неплохая универсальная сталь, хотя изредка может коррозировать при длительном контакте с влагой, по свойствам близка к отечественной стали 65Х13. Эту сталь не следует путать с "пятидесятой" 50Х12, которая представляет собой "промежуточный вариант" между 40Х12 и 65Х13 и применяется в основном для изготовления кухонных ножей. http://www.knifeworld.ru/articles_301.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alleha 2 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 Японец Hattori? Красава Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 Он самый... Из всех хаториков которые есть у меня - мой любимый. вот еще до кучи kiku matsuda Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alleha 2 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 Да уж не каждому по карману такие ножи. Но ножи хороши Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 13 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2011 Согласен ценник неоправданно, на мой взгляд, большой. Но когда увлечен ножами не меньше чем пневматикой - это уходит на второй план. Иногда можно недельку покушать доширак (совсем не утрирую ) , зато потом вертеть в руках приятно добротную железку ))Вообще кому интересно - н ганзе в новосибирской ветке тема "и снова продам ножи" ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 15 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2011 Ножи это такая хрень заразная, лучше вообще не начинать их собирать. Я тоже периодически покупаю ножи чтоб что то ими делать а в итоги большинством из них просто любуюсь, использую всего 2-3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tola10 4 Опубликовано 16 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2011 Братцы, озвучте ценник этих Японцев, хотя бы примерный, так, для общего развития. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 16 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2011 15-90 т.р. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hiGher 1 Опубликовано 16 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2011 15-90 т.р.А те которые ты выложил можешь в цене сориентировать примерно? Кику очень понравился, загорелся теперь . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти