Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 369
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Гюрза - красавец! Тоже такой хочу.

Загружено фотографий

Покажу .сладкую парочку своих  :lang:S30V

Закалка от ПАШИ Босса 

post-3872-0-58040200-1394827829_thumb.jpg

Изменено пользователем jack
  14.03.2014 в 16:47, Paradox сказал:

А как вам такая восточная экзотика?

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gif20140313_152034.jpg

Да!Так и хочется баранинку на шашлык, шурпу и басму нарезать....

• 1 месяц спустя...

Искал себе рабочею "фиксу", как говорится основной нож на выезд.., очень хотелось "финку" ладную но взял RANT бэнчик-такой замечательный (дроп поинт).Не смотря на отсутствие гарды(резинка) довольно ухватистая рукоять и удобная для меня. Имеется тактильный бугорок под указательный палец. Обух 4.3 мм, сталь 440с, пишут что не плохая :rolleyes: post-12190-0-08921100-1399220248_thumb.jpg 

04.05.2014 в 16:18, Ерёма сказал:

Искал себе рабочею "фиксу", как говорится основной нож на выезд.., очень хотелось "финку" ладную но взял RANT бэнчик-такой замечательный (дроп поинт).Не смотря на отсутствие гарды(резинка) довольно ухватистая рукоять и удобная для меня. Имеется тактильный бугорок под указательный палец. Обух 4.3 мм, сталь 440с, пишут что не плохая :rolleyes: http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifФото013.jpg

на фото не разобрать, чтоли дамаск?

04.05.2014 в 16:33, Древослав сказал:

на фото не разобрать, чтоли дамаск?

Да это покрытие такое, как битое стекло, не помню название, как будто с шариками металлическими потрясли исходную пластину.  

• 3 недели спустя...

Узбекский Пчак.

Верхний-праздничный,он же "охотник".

Нижний- просто бытовой "Чуст",он же является классическим ножом чабана.

Я трижды был приглашен на Туй(свадьба),не в качестве гостя,а в качестве друга,а это совсем разные вещи.Мы всю ночь работали для гостей.Чистили овощи мешками,потом шинковали.Тогда то я и понял,почему пчак именно такой.Когда я попросил разделочную доску,старшие улыбнулись и дали пчак.Нас было больше двадцати.Где взять столько места для каждого работника,если каждому подавай доску и стол?Двора не хватит))).Пчак идеален для шинковки на руках.С тех пор,пчак основной кухонный нож.Впрочем и в походах только его и брал.Часто возвращался без ножа-дарил.Вернее,у меня его выпрашивали).Мне присылали новый пчак от мастера Алишера.В этот раз я сам встретился с Алишером и купил пару ножей.К сожалению,я приехал без предупреждения и пришлось купить "обычные",а не "для своих".Но и эти весьма удобны.

post-13247-0-92151000-1401057911_thumb.jpg

25.05.2014 в 22:45, Banzai сказал:

Узбекский Пчак.

Верхний-праздничный,он же "охотник".

Нижний- просто бытовой "Чуст",он же является классическим ножом чабана.

Я трижды был приглашен на Туй(свадьба),не в качестве гостя,а в качестве друга,а это совсем разные вещи.Мы всю ночь работали для гостей.Чистили овощи мешками,потом шинковали.Тогда то я и понял,почему пчак именно такой.Когда я попросил разделочную доску,старшие улыбнулись и дали пчак.Нас было больше двадцати.Где взять столько места для каждого работника,если каждому подавай доску и стол?Двора не хватит))).Пчак идеален для шинковки на руках.С тех пор,пчак основной кухонный нож.Впрочем и в походах только его и брал.Часто возвращался без ножа-дарил.Вернее,у меня его выпрашивали).Мне присылали новый пчак от мастера Алишера.В этот раз я сам встретился с Алишером и купил пару ножей.К сожалению,я приехал без предупреждения и пришлось купить "обычные",а не "для своих".Но и эти весьма удобны.

Удобные черти, подтверждаю. До сих пор не могу понять из какой стали изготавливаются. Как начинает тупиться, о край чашки проведешь пару раз и снова нож в рабочем состоянии.

Тоже на кухне пчаками пользуюсь, уйгурами. Только один минус - ржавеют, надо следить, вытирать.

26.05.2014 в 06:40, Ded сказал:

Удобные черти, подтверждаю. До сих пор не могу понять из какой стали изготавливаются. Как начинает тупиться, о край чашки проведешь пару раз и снова нож в рабочем состоянии.

Обычно их куют из обоймы подшипника или из авто клапана.Тоже правлю о донце пиалы.

Ржавеют,но тут ничего не поделать...

Знаком с киргизским чабаном,так он смазывал клинок курдючным салом.Когда я сним познакомился,ему было под полтийник,а пчак ему подарил друг отца,лет в двадцать.Так чта,если следитьза сталью,то еще внукам достанется.

• 2 недели спустя...

Вчера приезжал камрад,попросил показать пчак.Первое что он заметил,это слегка асиметричная кромка.Лезвие как бы слегка скручено.Зачем?Руки у мастера были кривые?Я показал еще два пчака и объяснил,что кисть человека имеет множество суставов и и все суставы движутся по радиусу.Уведенная кромка специально делается именно такой,что бы при шинковке был всегда прямой рез и рука при этом не уставала.

• 2 недели спустя...

Подарили мне на день рождения раритет, знатоки говорят что сам кинжал свежий ему от силы 60 лет а вот клинок старше :) Человеку были нужны деньги и он его оставил как залог но так и не забрал обратно. 

post-3701-0-58261800-1402986942_thumb.jpg

post-3701-0-86857200-1402986948_thumb.jpg

post-3701-0-58939000-1402986955_thumb.jpg

Изменено пользователем SOUTHFOX

Вещь!Красивый рисунок ковки.Дорогая вещь.

17.06.2014 в 19:11, Banzai сказал:

Вещь!Красивый рисунок ковки.Дорогая вещь.

Скоько стоит не знаю, не оценивал но вещь и правда шикарная, для коллекции просто супер. 

• 3 недели спустя...
  06.05.2014 в 15:30, Temniu+ сказал:

Стоунвош :mm: ...

Недавно прочитал что такой "узор" может проявляться при обработке стали с крупными включениями карбидов, интересно так это на Ранте, или всё же мех-обработка? Поверхность абсолютно гладкая.  

• 4 месяца спустя...
  23.11.2014 в 11:10, vlad1704 сказал:

а на продажу у кого-нить имеется ?

на ганзе целая ветка с продажей, на любой вкус

18.11.2014 в 18:34, Knifemen сказал:
А что таким рабочим делать. Как мне видится - клинок длиннее и толще чем у Скалы.

моя коллекция:

http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/1127/1b/15d2b4076dbb08c612bbb6e813fabb1b.jpeg

сверху вниз:

wz98

US M3

Fairbairn-sykes

HP-43 Вишня

Финка НКВД

самоделка из сирийского дамаска

benchmade 440c

меч - адский микс гладиуса и каролинга

метательные:

кантемир и мастер

Изменено пользователем ae485
  27.11.2014 в 13:03, ae485 сказал:

моя коллекция:

http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/1127/1b/15d2b4076dbb08c612bbb6e813fabb1b.jpeg

Fairbairn-sykes

самоделка из сирийского дамаска

По мне так самый практичный вот этот: Fairbairn-sykes. Я всё за репликой гонялся... так и не купил.

17.06.2014 в 06:35, SOUTHFOX сказал:

Подарили мне на день рождения раритет, знатоки говорят что сам кинжал свежий ему от силы 60 лет а вот клинок старше :) Человеку были нужны деньги и он его оставил как залог но так и не забрал обратно. 

Василий, а зарубочки на нём есть? :)

Изменено пользователем cloud

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...