Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Рубили не они. Они снимали передачу. Цикл передач "эволюция" на России 24. Там было про дамаск, ножи, сабли, мечи, рассказывали про заточку. И вот тут то и пытались бреющим волосы мечом разрубить шёлковый платок. Точнее попросили инструктора это сделать. 

Ну вот же тебе выше видео, что на лету рубится. Ты что, сомневаешься? Вопрос в разрезании падающего. А такие утверждения - не легенды. Слишком у многих народов из разных культур в разных источниках есть про одно и то же.

Я вот уверен, что если есть заточка трубочки-иглы, позволяющая проколоть клеточную мембрану без ее разрыва, то нож можно заточить под падающий шелк. Интересно было бы видео глянуть... :rolleyes:

Изменено пользователем Paradox
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 369
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Гюрза - красавец! Тоже такой хочу.

Загружено фотографий

Алексей! Десять лет назад предомной стоял аналогичный вопрос, взял наугад наборчик из трёх ножей одной конторы, у них там значёк на лезвии в виде двух человечков

(нехочу ничего рекламировать). Очень ими доволен, на мой взгляд они отвечают вашим критериям, весьма распространённы, тока цена невесёлая.

По поводу первого критерия очень хорошо заметил Альберт в138 сообщении, там где про культур.

Ага...а человечки за руки держатся!

Изменено пользователем Temniu+
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Для самоделки очень достойный нож ИМХО. Правда не люблю рекурву, ее точить, удовольствия "0"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне просто форма понравилась показалась необычной и за сталь я уже уверен в магазинах хорошие ножи дорого стоят! Да и не все продавцы сфотографировать дают понравившиеся формы!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Новенький, сталь Х12МФ

Юрий не могли бы добавить еще несколько фото сверху и боку ножа и написать толщину лезвия

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юрий не могли бы добавить еще несколько фото сверху и боку ножа и написать толщину лезвия

Сверху фото завтра скину, толщина 3.7 мм

post-6194-0-86265000-1433254288_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Увидел в магазине и сделал похожую модель совместно с кузнецом

Не из Грибника ли замострячил вместе с кузнецом сиё чудо. :xi:  Какую сталь ковали?

post-9445-0-65730800-1433254819_thumb.png

Изменено пользователем Audision
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гайки должны стоять с другой стороны рукояти. Ну это я так... :;):

Изменено пользователем Audision
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не из Грибника ли замострячил вместе с кузнецом сиё чудо. :xi:  Какую сталь ковали?

 

заготовки делаем в основном из штоков задвижек н1

Сверху фото завтра скину, толщина 3.7 мм

спасибо Юрий понравился мне Ваш нож очень

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Штоки задвижек н1 это хорошо.... Только что это такое?  Ну я имею ввиду марку стали.

Может это сталь H1?

Изменено пользователем Audision
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Штоки задвижек н1 это хорошо.... Только что это такое?  Ну я имею ввиду марку стали.

Может это сталь H1?

именно так 'а вообще кто под какие цели говорит а потом сталь подбирается под нож'
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Все Кизлярские 

Соответственно 1-ДВ-2;2-ДВ-1;3-Самсонов;4-Фазан;5-Скиф 1,2,3 по охот билету есть еще один Самсонов с более красивым деревом в ручке но он на даче 

post-7912-0-59050800-1434312206_thumb.jpg

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покажу свои. Начнём с "ломика".

http://m.io.ua/img_aa/medium/2725/87/27258765.jpg

Фултанг.

Сталь - 95Х18.  Термичка с крио, 60-60.5  HRC. Сатин.
Общая длинна - 232мм. Монтаж накладной. Длина клинка до накладок - 105мм. Толщ. обуха - 4.7мм
Спуски прямые, сведение - 0.4мм.  Рукоять - Ж10,  мозаичные пины.  Вес - 168гр

Изменено пользователем masai
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...